操场上的笑声_三年级写事作文300字
“哈哈哈哈”操场上一阵笑声荡漾,是我们在体育课上玩“老鹰抓小鸡”的笑声。
游戏规则如下:一个是鹰,一个是母鸡,剩下的都是鸡。鸡的长队可以打破,抓到的鸡退出游戏。
经过一番选择,我变成了母鸡,李变成了老鹰。起初,李盲目地追。后来他想从上面抓鸡,但是抓不到,因为别人比较矮,我比较高。这时候我给所有鸡做了个提示。然后,他做了一个假动作攻击东方,我也做了一个假动作阻止东方。就在他要赶的时候,鸡群散开了,不是一只一只地跑,而是形成三人一组的短带,一共十二只,这让李着迷。最后老鹰一只鸡都没抓到,鸡们一起嘲笑他。
比赛以开心的笑声结束,但我们还有未完成的事业。