“丁零,丁零”孩子们敲钟来到操场。啊!原来是期待已久的体育活动课。
啊!大家在操场上玩“老鹰抓小鸡”的游戏。我们都选择洛洛作为“鹰”,因为它跑得更快;我们选来当“母鸡”,是因为他手长,能保护更多的“鸡”。
游戏开始了,老鹰飞到了小鸡的身边。母鸡用她宽大的手挡住了老鹰的去路。“鹰”再次攻击“鸡”,而“母鸡”也不例外,再次挡住了“鹰”的去路。“鹰”生气了,费了很大力气去抓“鸡”。“鸡”们吓得又跑又跳又叫,好像真的要被“鹰”抓住一样。啊,老鹰终于跑不动了。“鸡”们开心地笑了。
铃声又响了,孩子们不情愿地回到教室,但孩子们的笑声在操场上挥之不去。