操场上的笑声作文400字-小学三年级作文
体育课上,老师教我们在操场上玩“打野鸭”的游戏。
老师先在地上画了一个大圈,然后说:“十二个人是‘野鸭’,十二个人是‘猎人’。‘野鸭’只能在圈里,‘猎人’用球打圈外野鸭的下半部。‘野鸭’可以用手接球,但下半部被打中就会出局,直到野鸭全部被打完。”现在,各位,游戏开始了!"
“野鸭”立刻蜂拥入圈,“猎人”立刻包围了圈。“猎人”小聂先发球。我看见他向“野鸭”肖伟开枪。肖伟试图用手抓住球,但他没有抓住球,而是摔倒了,让每个人都笑了。然后“猎人”为我服务。我先盯着年轻一代的“野鸭”,然后转过身,突然踢了小万一脚,小万还没明白怎么回事就被踢了。小万只好悻悻地离开。然后王,猎人,发球。他先踢了一脚假球,分散了“野鸭”肖勇的注意力,然后又踢了一脚,但肖勇并不傻,很快向他打了招呼,但他做了一个意想不到的动作————用脚把球踢了回去,这是一个犯规动作。肖勇不得不在每个人的笑声中“结束”。
最后,所有的“野鸭”都倒在了“猎人”的“枪口”下。游戏结束了,我们依依不舍地回到教室。