操场上的笑声作文500字-小学三年级作文
操场上的笑声
“丁丁……”开始上课。这个班是读写班。黄老师说:“今天我们要在操场上玩一个游戏——《老鹰抓小鸡》。我们去了操场,通过黑白搭配,谁和别人不一样,谁就是母鸡和老鹰。别人都是鸡。游戏规则是:鸡松手,鹰赢。如果老鹰到时候没有抓到所有的鸡,那么小鸡就赢了。既然规则已经商定,游戏就开始了。老鹰是小刘,母鸡是朱晓。设定15分钟抓完所有鸡。
小刘冉向右边喊道,“哈哈哈!看我先抓哪个!呵呵!”我们都拿着朱晓的衣服,从左往右逃。朱晓试图挡住老鹰,但是小鸡们害怕得不知所措。小刘向左边突袭。朱晓立即用手挡住了她的去路。没想到,他很快就跳到了刀尖后面。他一把抓住,激动地说:“哦!我接住了提示!”提示必须出来。其他人都在喊:“加油,加油!来,陈母鸡队,小心!”因为我是最后一只鸡。我看见小刘迅速钻到母鸡的翅膀下,偷偷向我走来。母鸡什么都不知道。我急忙喊道:“朱晓,你怎么了?”我赶紧往左边跑,差点被小刘抓住。小霞在我面前窃笑:刘佳抓住了机会,抓住了我。最后只剩下和王旺。我看见它们在母鸡的保护下,从左边躲起来,从右边闪起来。小刘几次扑空,我们一直笑。铃响了,过了十五分钟。母鸡赢了!
每个人都为胜利欢呼。虽然我们要回到教室,但我们在操场的每个角落都笑了。