小学三年级作文:谢阿姨的笑声
谢阿姨的笑声
谢阿姨是我邻居,又瘦又黑的女人。现在她是一个很幸福的人。不时传来谢阿姨的笑声。
过去,谢阿姨不是这样的。她是炒饭摊贩,经常被城管赶。每次来我家玩,脸上总是一副伤心无助的样子。我想让我妈告诉我,她当地摊小贩的辛苦妈妈也在不停的安慰谢阿毅,对谢阿毅说;你每个月交一点税,就可以安心做生意了。后来谢阿姨在学校旁边开了家快餐店,生意一天比一天好。谢阿姨饱经风霜的脸上终于露出了笑容。她每天的笑声都让人羡慕,大家都说是她发的。
有一天我和妈妈去快餐店吃饭,看到谢阿姨比平时开心多了,白白的脸泛着红光。她热情地招待我们,没做饭就和妈妈聊天:“非常感谢你的好主意?”母亲说;“你在说什么?”谢阿姨说;“国家政策的税收,实际上是取之于民,用之于民。依靠党和国家,城市的面貌发生了巨大的变化。让我们下岗工人有工作。”妈妈和谢阿姨聊了聊,听谢阿姨说明天要放鞭炮庆祝。临走的时候,谢阿姨还不忘对我说:“陈卓,你要好学,有好的前途就要回报党,回报国家。是党和国家让我们富起来的。”
然后一群同学过来吃饭。妈妈和谢阿姨打了招呼就走了。走的时候,谢阿姨的笑声又在我耳边响起。