爸爸说大熊猫全荃的故乡在四川,后来定居在山东济南动物园。不幸的是,全荃在2010年7月22日意外去世,永远离开了我们的视线。当我得知这个消息时,我非常难过和难过。
我第一次见到全荃是在三年前。暑假的时候我爸妈带我去参观了济南动物园。在公园的熊猫馆里,我看到了“国宝”——全荃。那时,全荃正在努力爬树。当她累的时候,她没有忘记在游泳池里洗澡。非常可爱。我挥挥手,喊着“全荃”的名字。好家伙,她还不忘配合我的热情,冲我微笑点头。当淘气的全荃饿了,她会主动吃饲养员已经为她准备好的米饭。水果、竹子、饼干和胡萝卜是全荃人的最爱。
出乎意料的是,我和全荃的第一次见面变成了告别。她天真可爱的样子永远留在我的记忆里。全荃,我祝你在天堂幸福快乐。