熊猫做桌子300字
一天,熊猫想做一张桌子,狗来帮助他。熊猫对小狗说:“去砍些木头。”
小狗举起斧头,朝大树砍去。大叔爷爷赶紧说:“求求你别砍我。我是人类的好朋友!”
这时,小鸟飞了进来。他对小狗说:“爷爷,请不要砍倒这棵大树。那是我的家。你要是砍了,我就无家可归了。”毛毛虫也说话了:“我在吸收大叔爷爷的营养。没有大叔提供的营养,我也不会成为一只美丽的蝴蝶。”
熊猫听了大家的话后,对小狗说:“我们不要砍倒大树,找一些枯树做桌子吧。”于是他们找到了枯树,狗砍柴,熊猫钉钉子,做了一张漂亮的桌子。
大树笑着摇摇头,鸟儿唱着快乐的歌,毛毛虫跳着舞,仿佛在赞美它们!