可爱的红熊猫
10月,又是一个阳光明媚的星期天,一轮红日从冉冉的地平线升起,懒洋洋地照耀在广阔的大地上,烘烤着大地的温暖。我和爸爸去动物园看可爱的小熊猫。
我们迫不及待地想去动物园。我们首先看到的是一群活泼可爱的小熊猫。小熊猫长得很奇怪,黑色的鼻子浸在油里,眼睛像大葡萄一样套在圆圆的脸上,厚厚的背上长满了亮晶晶的棕色头发,中间还夹杂着白色的条纹,像穿了件蓬松的风衣,好可爱!
突然,一个小孩把一个红苹果扔向小熊猫,不料小熊猫一跃向前,用锋利的爪子迅速抓住苹果,匆忙塞进嘴里,越嚼越快。刚吃完苹果,小熊猫就飞快地爬上小树四处张望,好像还在找吃的。
来到介绍卡,仔细看了一下上面的文字:小熊猫不是国内外著名的大熊猫,它属于熊欢家族,喜欢吃竹叶或野果,主要生活在四川、尼泊尔、不丹、印度等地。由于人们过度砍伐森林,破坏环境,被国家列为二级保护动物的小熊猫越来越少。
看着无忧无虑的小熊猫,我陷入了沉思:小熊猫会成为只能养在动物园里的珍稀动物吗?我们应该爱护森林,保护环境,让小熊猫永远快乐地生活!