看功夫熊猫有感作文400字-小学三年级作文
《功夫熊猫》是美国迪士尼公司出品的电影。它讲述了一只名叫波的熊猫,为了大森林的和平挺身而出,成为了一名“龙斗士”,与阴险的黑豹太郎展开了激烈的战斗,最终打败了龙太郎,维护了正义。
也许没有人会想到,在博成为“龙斗士”之前,他的父亲充满了希望,希望他能继承父亲的事业,经营好自己的面馆,拓展自己的业务,开更多的分店。但是博不想这样,因为他热爱武术。
误打误撞成为“龙斗士”后,经历了无数的嘲讽、讽刺和折磨,但决心坚定,永不放弃,终于感动了师傅和师兄。在他们的帮助下,博冬练39年,夏练3天。同时,他还动脑子不断思考探索,终于实现了武术中的一个杀手锏,————梅花指法。这一招也是博西塔罗的绝招,落得个不好的下场。
看完这部电影,我觉得每个人都应该有一个理想,并为之不懈奋斗。博虽然又肥又胖,但他相信勤奋可以弥补贫穷,笨鸟先飞。这种坚强的意志是我们都要学会的。