第一次摘柿子作文450字-小学三年级作文
在我成长的岁月里,有很多事情让我刻骨铭心,但我记得第一次在外婆家摘柿子。暑假的一天,我去奶奶家玩。
我一进大门,就看到院子里的柿子已经成熟,茂密的枝叶向四面八方展开,就像搭起了一个绿色的凉棚。红色灯笼状的柿子在绿色的枝叶中脱颖而出。我对奶奶说:“柿子什么时候摘?”奶奶说:“我来摘。”我高兴得跳啊跳。
奶奶递给我一个篮子。我拿着篮子和奶奶去院子里摘柿子。绿叶下,柿子深红、浅红、浅绿、深绿色、半绿半红……五颜六色,美极了。奶奶说:“挑红的熟了。”我看到一个红色的柿子,在西边的柿子苗上。往西走的时候看到了柿子,高高的挂在柿子苗上,像一个红苹果。我先伸手去够,却够不着,然后跳起来一拉,柿子被摘下来了。我让奶奶开心的看着,奶奶说:“你真能干。”我的心很甜,像吃了蜂蜜。
就这样,我一个接一个的摘。不一会儿,我挑了一篮柿子,我奶奶也挑了一篮柿子。我们回屋后,挑了些又大又红的柿子,洗了洗,拿了个盘子,倒了点糖,咬了一口柿子,心里甜甜的。第一次摘柿子给了我一个全新的世界和无尽的乐趣。