你吃过柿子吗(之一)作文900字-小学三年级作文
做谜猜,做谜猜,狗咬屁股滴血。这是我四岁时父亲给我的谜语。当然,我没猜中。后来爸爸告诉我是柿子,说柿子是世界上最美味的水果。一直想吃。
今天终于吃到柿子了。
放学后,妈妈拿了个塑料袋对我说:“妞妞,你以为这是什么?”“番茄”。我很容易说。“再看看。”妈妈又说了一遍。我仔细看了看。“嘿,这不是西红柿。是什么?”?妈妈笑了笑,说是柿子。“哇,这就是柿子?”我赶紧抓了一个,剥之前塞进嘴里,三两个就吃完了。不知道什么味道,就像猪吃人一样。水果也一样。这是我第一次吃柿子。当然,现在我知道怎么吃柿子了。我想告诉你的是,柿子真的很好吃。你吃过吗?
在我们家乡,当然没有柿子,但绝对是名贵的水果。所以不能经常吃柿子,更怀念吃柿子的日子。又红又圆又冷又软的柿子在你手里。你觉得会是什么感觉?然后你稍微弄破它的皮,用嘴吸一口,比蜂蜜还甜的汁液就会灌满你的嘴里,让你舍不得咽下去。这时,你说,你会有什么感受?无论你说什么,我都不会忘记。有时候真想大喊一声:“啊,柿子,我的梦中情人。”
还好去年秋天,爸爸带我去他老同学家玩。你知道我父亲的老同学住在哪里吗?住在离城市80公里的森林深处,这是一个天堂,到处是青山绿水,奇峰怪石。更让人意想不到的是,村里的前屋后面有大片的绿树。你知道那些树上长什么吗?哦,差点晕倒。这些是我一直渴望的柿子。你看,那些圆圆的红灯笼是油柿子,那些长长的椭圆形的紫柿子是鸭蛋柿子,还有腰鼓柿子,蟠桃柿子,以及一切。我看了一会儿,
我想,为什么这里这么多柿子,在城里却很难见到?这个老同学,还是我爸爸,跟我说的是实话。原来小山村没有路,柿子很难运出去。我明白了。令人失望。如果有一天这里修了路,这里的柿子就可以运出去了,我不就可以天天买柿子了吗?多好啊。但是现在呢?我不想。现在我在柿子林。先吃饱再说。那天真的把肚子吃了,但还没后悔。
走的时候,爸爸的老同学给我带了一大包柿饼。当然,干柿子的味道并不比柿子差。你想试试吗?好吧,明天我教你怎么做柿饼。