黄桂柿子饼作文700字-小学三年级作文
有这么一种美食,外浓内干,外金黄脆脆,内软内甜。这是什么东西?这就是著名的、令人难忘的黄贵柿饼!
相传1644年,李自成在长安称王后,立即进军北京。当时关中正好遇上了饥荒缺粮之年。临潼县的人用火水晶柿子班的熟面粉烤柿子饼来安慰起义者,并让他们在路上带一些作为干粮。因为这种柿饼香甜可口,吃了可以忍饥挨饿,所以很受叛军士兵的欢迎。在群众的支持下,起义军一举横扫北京。后来为了纪念李自成和造反派,临潼人家家户户,每当柿子熟了,就要烤一些柿饼吃。永远,它演变成了今天的黄贵柿饼。
既然柿饼这么好吃,那就一起做吧!
首先,我找到了熟柿子、面粉、核桃、花生、芝麻等等。先把柿子洗干净,开始仔细剥皮。突然只听到砰的一声,我往里面一看,哈哈!正在帮我的奶奶滑倒了,柿子掉在案板上,顿时变成了一滩“稀泥”!柿子去皮后,把所有的“水果”(加上刚才的“稀泥”)倒进碗里,开始全力搅拌,然后加入鸡蛋和面粉,开始“龙卷风搅拌”。哦,有些柿子汁洒在了“英雄牺牲”外面!继续,不管怎样!最后碗里的柿子和面粉被我搅拌成了柿子酱。但是,这还不够,离完美还有一步之遥。我又开始了“疯狂刀法”,把核桃花生切成“小块”,和芝麻一起加入到搅拌好的柿子酱里。最后放在油锅里炸一炸,就完事了。金柿子蛋糕是新鲜出炉的。
柿子糕不仅好吃,而且营养丰富。它含有蔗糖、果糖、维生素和碳水化合物,以及蛋白质、钙、磷等营养成分。具有润肺生津、降血压、健脾解酒的功效。
金柿子糕来了!
去尝尝!