老家的柿子树500字
我非常喜欢家乡的两棵柿子树。
那两棵柿子树是我爷爷小时候种的。现在爷爷不在了,两株树苗长得粗壮威武。
春天,大地复苏,树木发芽。柿子树长出新枝,长出绿叶,开出黄花,引来许多蜜蜂,嗡嗡叫——。
夏天,深绿色的叶子覆盖了整棵树,蓝色的小柿子藏在叶子里。如果你不仔细看,你几乎找不到它们。这个时候爷爷肯定会和我在树下下棋。讲故事——成了小鸟的天堂。鸟儿用灵巧的嘴唱着动听的歌,有的还一边飞一边唱!
秋天,绿色的柿子变黄,又慢慢变红。树叶由绿变黄,在秋风中飞舞。当树上的叶子都没有了,树上就长满了红色的大柿子,像美丽的红灯笼。我和爷爷奶奶一起摘柿子。熟柿子可以直接吃。红肉放入口中,鲜嫩柔软,香甜可口。吃一口未熟的柿子,舌头会麻,只能处理后再吃。
冬天,雪下得很大,雪花纷纷落在柿子树上,仿佛给柿子树披上了一件白色的棉袄。
那两个柿子树年年开花结果,我爷爷也不在了。