我爱家乡的柿子作文400字-小学三年级作文
我的家乡在阜平。我爱家乡的山,我爱家乡的水,但我最喜欢的是家乡的柿子。
连绵不断的春雨湿透了沉睡了一整个冬天的柿子树。他脱下冬装,穿上春装,慢慢长出可爱的绿叶。
四五月,柿子树已经开出了小黄花,像夏天的星星一样点缀在茂密的绿叶中,吸引着蝴蝶和蜜蜂。一阵微风吹过,散发出迷人的香味。
9月和10月,柿子的颜色从绿色变成黄色,进入果园,可爱的柿子像金色的灯笼一样被树枝重重地覆盖着,人口在流动。
柿子有很多种吃法。成熟的柿子很软。轻轻剥开皮肤,抿一口。天津的柿子越来越让人爱吃。也可以和面粉混合炒。当然,最有名的吃法就是做柿饼。农夫的叔叔把成熟的柿子摘下来,剥下来后用线绑好,挂在架子上。快干的时候用手捏平,表面有一层霜就可以吃了。好的柿饼口感柔软,面筋,甜如蜜。
我家乡的柿子远近闻名。不仅出口全国各地,还出口国外。它为我的家乡增加了一条致富之路。
我爱我的家乡,我更爱家乡的柿子!