森林里的篮球比赛1200字
今天对森林里的居民来说是个大日子!因为今天有篮球决赛。所有的动物都到达了体育场。过了一会儿,扩音器里传来鹦鹉小姐清脆的声音:“今天的比赛将在深卡队和硬汉队之间进行。”
不一会儿,游戏开始了。红狐先拿到球,跑向对手的禁区。硬汉队的五名队员立刻让红狐站岗。快看!高大的灰象还在红狐面前,随时准备挡球,同时不允许红狐把球扔进自己的球框里。红狐别无选择,只能把球高高地扔向对面的笨狼。笨狼刚想跑到那边的空球框,突然想起来聪明兔对他说的话:“笨狼,左边是我们的球框,右边是对方的球框。千万不要把球丢进我们自己的球框里!”于是,笨狼迅速把球传给了聪明的兔子。灰象着急了,赶紧利用她长鼻子,使劲滚,抢到球。笨狼急中生智,捂住了灰象的鼻孔。灰象打了个喷嚏,笨狼飞了出去。救护人员迅速在场地上铺上软垫(因为大家都太喜欢笨狼了,怕伤到。十多分钟后,笨狼终于降落在了硬汉的球框下的软垫上。但是笨狼太矮了,没办法扣篮,只好递给了红狐。机智的团队继续玩他们独特的把戏,——无敌三角阵。红狐把球传给聪明的兔子,聪明的兔子传给笨狼,笨狼传给红狐。红狐把球高高抛起,花猫队长扣篮,把对手都惊呆了。扩音器说:“深卡队得分!得两分!”
硬汉们被动了,搞了个绝招,——“沙尘暴”。胖棕熊把球还给篮子下面的小牛。小牛又把球传给了灰象。灰象用鼻子把球卷起来,快速上篮,扔了进去。观众迅速鼓掌。“硬汉得了两分!”
上半场两队打得难解难分。红狐马上组织快攻,把球传给了硬汉篮下的笨狼。笨狼用拉杆上篮。观众顿时沸腾了。此时,距离比赛结束只有30秒。
灰象太匆忙了,被裁判判为进攻犯规。红狐准确投球,裁判大声说:“现在,深卡队5: 2领先。”
最后,胖棕熊轻松上篮得分。防守时,胖棕熊被判犯规,因为他撞倒了对手长颈鹿。长颈鹿得到两个罚球。
胖棕熊真的很厉害,一个反篮扳平比分,就进了加时赛。
在这一点上,投球是笨狼的一投,灰象的一突破,笨狼的一挡,红狐的一偷。游戏结束,只有1个。4秒钟,双方8: 8打平。就在这个关键时刻,笨狼半场投篮进了!观众顿时沸腾了!扩音器里传来鹦鹉小姐激动的声音:“最后,深卡队以11: 8险胜夺冠!”
激烈的比赛以深卡队的胜利而告终。整个球场,无论是兴高采烈的深牌队还是黯然神伤的硬汉队,都被观众热烈的掌声和欢呼声淹没了。