一场篮球赛作文400字-小学三年级作文
今天我去上体育课,徐老师让我们自由活动。我、王启龙、董湘佳和张都冲到了篮球场上。我们决定打一场篮球赛。
首先我们分群:我和董湘佳在一个群;张和王启龙在一组。
比赛开始了,我很谨慎,你知道这是我第一次打篮球。我们两个组互不退让,打得很激烈,很激动。两盘比分持平。
第三局,我们双方都是憋足了劲。你看我们处处小心,一个个盯着对方。因为被对方盯着,双方很长时间都没有得分的机会。首先,张跑到篮下扔球,他没注意,我却把球拦住了。王琦龙刚想阻止它,但我已经把球传给了董湘佳。董祥甲迅速扑向篮筐,但没打中。在最激烈的时刻,王启龙的鞋带突然开了。他别无选择,只能在最后系鞋带。张在我们注意到之前抢到了球,他几乎要抢到了!董湘佳突然把球传给我,我甩进篮筐,没想到球进了!“我们赢了!”我们高兴地欢呼
比赛结束了。最后,我们以1比0击败了他们。
通过这件事,我明白了:做任何事情,都要做好充分的准备,努力。否则稍有不慎就会导致全局失败。