小学三年级作文:篮球赛
5月9日,举行了最精彩的篮球比赛,——镇队和桥牌队打了一场决赛。
比赛开始了,镇队有五个人,包括我,于,季,于泽洋和。上半场我们的余许衡率先抢到球,迅速将球传到半场,然后传给中锋巢父,中锋将球传给余许衡。他把球扔进了篮子里。可惜篮球弹了出来。这个时候我一边滑底线一边抢到篮板,再投一个,最后进了!上半场结束是因为球员团结,配合得当。我们暂时领先22比8。
下半场我换下了魏昱。下半场,桥牌队的5号和7号配合得非常默契。他们在中场休息时传球,连续投三分球,给了我们很大的打击,也大大降低了我们队的士气。后来比分被他们越拉越近。就在这个关键时刻,传来俞老师的声音:“不要紧张,你有机会三步上篮。”后来我们队5个人起跳,运球流畅,传球稳,投篮准。最后我们以30比24险胜。
团队比赛最重要的是一起努力,永远不要走自己的路,走自己的路。