雨中的校园
雨点啪嗒啪嗒地落在地上,把校园吵醒了。
雨落在花上,花展开了粉色可爱的裙子;雨落在草地上,草披上了一件绿色闪亮的外衣;雨落在树干上,晶莹美丽!他们期待着,期待着谁会来?哦,他们都在等那些活泼可爱的孩子!
过了一会儿,学生们陆续到了,校园里欢声笑语。他们戴着五颜六色的雨伞,和他们的同学一起流动。它们非常漂亮!学生脚上的雨靴踩在水滩上,发出“哒哒哒”的声音,他们忍不住笑了。
晨读铃一响,所有的学生立刻坐在座位上,有的摇着身子大声朗读,有的皱着眉头轻声背诵,有的趴在桌子上刻苦抄写,有的侧着头默默打坐,有的三五个一起辩论一道难题然后,所有的学生齐声朗读,老师们忙着批改作业。这时,窗外静悄悄的,花草在认真听着学生们读书,只有雨在陪伴着学生们。
本来毛毛雨更应该敲醒校园,但是学生来了,雨点怕打扰学生,就悄悄的陪着,连花草都被学生的大声朗读陶醉了。
看,雨中的校园真美!