美丽的雨山湖作文600字-小学三年级作文
玉山湖位于我的家乡马鞍山市中心。它就像一颗明亮的珍珠镶嵌在城市的中心。它耀眼而美丽。
春天,春风唤醒了湖边的杨柳,嫩绿色的杨柳悄悄地出现了。几场春雨过后,柳姑娘有了瀑布般的秀发。小草不会寂寞,一直向上跳。在湖边,在大树下,在房子的前后,铺了一层绿色的地毯。花就在不远处。你看,金色的报春花,粉色的桃花,白色的梨花,还有许多无名的野花,争相绽放。它们这里是一丛,那里是一株,相互竞争,在绿色的地毯上绣出一个又一个美丽的图案。
夏天的雨山湖令人陶醉。走进玉山湖公园,就像走进了一个绿色宁静的天堂。公园里的树木郁郁葱葱,为游客遮挡了烈日。草依旧绿,牡丹兰花百合都是笑脸,清澈的湖水轻轻拍打着堤岸。湖中,一艘雕梁画栋的船悠闲地漂浮着.
秋天的雨山湖是菊花的海洋。大门前,路边,草地上,到处都是一盆盆盛开的菊花。它们有不同的形状,如“庆祝国庆”、“展翅欲飞的鸽子”和“低头的牛”.它们是彩色的,包括红色、白色和黄色红如火,白如云,黄如霞。微风吹过,公园里弥漫着醉人的芳香。
冬天大雪纷飞,多雨的山湖披上厚厚的冬衣,银装素裹,妖娆无比。衣着光鲜的游客竞相在雪地里拍摄美丽的风景。广阔的湖面空无一人,偶尔有几只不怕冷的野鸭在游动。