春雨作文600字-小学三年级作文
你带着头上美丽的花环来到我们身边;你手里拿着一个花篮,和你一起飘;你拖着那件绿色长裙向我们走来。春雨,古今中外有多少文人墨客赞美你!“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜工部赞美你的诗。春雨,你知道人们有多期待你吗?
长长的思绪纠缠在这种有节奏的滴答中,让人无法梳理。雨敲打着窗外的树叶和地面。这场春雨演唱会和几千年前诗人听的歌和节奏一样吗?
经过一夜的洗涤,窗外的枝叶会更加优雅。在树叶间玩耍的鸟儿会在黎明时发现这个意想不到的惊喜吗?
窗外的雨,自由的飞舞,满满的思念,仿佛全世界都是她的倾听者。不管你喜不喜欢,她拽着你,一直一个人说,把满满的心事都说完了。地上的草依然只保留着多年前的绿色,任雨水淋洒,脸上身上没有春天的喜悦。而在路边,在淡黄色的泥里,曾经熟悉的脚印消失了,消失在混沌的流水里。
路上的雨要丢人多了,鞋面也慢慢湿了,但心里一点也不冷。我喜欢下雨的感觉,一个人在雨中行走,像雨点打在我的脸上,打在我的身上。真是难得的善良。在这个孤独的季节里,她就像久别重逢的知心朋友,惊喜地拥抱着你,然后不知疲倦地听着你,直到你抖落你的心。
雨越来越小,像春天洋娃娃的眼泪,没完没了。雨水打在水坑上,激起了涟漪。
春天下小雨。尽情地下吧。别停下!