清晨,我还在温暖的被窝里甜甜地睡着,窗外“沙沙”的声音不停地响,把我吵醒了。
打开门,我深吸了一口气:啊!下雨天的空气是多么清新清爽。在小雨中,我带着伞沿着公园散步。雨就像一面破碎的镜子,一点一点落下,落到地上,奏出一曲优美的曲子;像调皮的小宝宝,在天空中欢快地舞蹈,最后落下来,睡在美丽的花瓣上;它就像黄豆大小的糖果,已经掉落。
雨的颜色晶莹剔透:落在树叶上,绿得像玉,落在玫瑰上,优雅而鲜红,像石榴石。看,他们在和我玩捉迷藏,但总是输:“滴答”落到地上,“丁咚”落到水里,“萨沙武贾西奇”落到花瓣上我闻到了雄蕊的味道,雄蕊散发出很多诱人的香味。小雨滴跑下伞,悄悄吻了我的脸颊:“哇,好冷!”
“哗啦哗啦”暴雨肆无忌惮地落下,公园里的小树都弯了,连鸟儿也听不见了。汽车驶过时,水溅了出来。我在刺骨的寒风中失去了血色,慢慢走回家。
不知不觉,雨停了,鸟儿聚集在天空,青蛙又在唱歌,金色的太阳又出来了,天空中出现了一条美丽的丝绸,红、橙、黄、绿、蓝、紫,其中一条为数不少.