那天,雨下得很大。小若发高烧,父亲在她三岁的时候抛弃了小若和母亲。爸爸走后,妈妈开始创业。妈妈发现雨下得很大,急忙回家。刚进屋,发现小若发高烧。妈妈把小若裹在被子里,跑去医院。雨越下越大,妈妈把小若紧紧抱在怀里,让小若不淋雨,雨水打她。天太黑了,震耳欲聋的雷声和耀眼的闪电就在她身边发生。我妈眼睛不太好,在黑暗中看不见。然而我妈还是拼命的跑。她只能凭直觉判断方向。她知道自己停不下来,她想救女儿一命。过去,小若以为医院离她家很近。现在,小若想:医院,医院,你怎么离我家那么远?