“山中有水,无路可退,黑暗中又有一村。”每当你背诵陆游这首诗,你就会想起过去.
扬琴考试前两天,我两只手还不协调,无论如何也凑不到一起!“老师不是说了吗?一段一段练,永远成功!”妈妈的话给了我信心。我拿起竹竿,弹着琴弦,甜甜的声音在耳边一遍又一遍的回荡。“砰”的一声,绳子断了!哎呀,拨弦太用力了。每次在这里练习都会卡。没办法。太难练了!我这样练要花多少宝贵的时间啊!算了,不练了。随着“6”的一声,朱琴被我狠狠地扔到了钢琴中间。
还是舒服的坐在沙发上,我翘着二郎腿看电视。不经意间瞥见了秦,它陪伴了我多少年,给我带来了多少快乐…
那年6月,为了在学校演出成功,我练了很久这首《打起锣鼓庆丰收》,才在演唱会上赢得大家的掌声。为什么这次不行?我连这点毅力都没有吗?
继续练,我一定成功!我又拿起琴和竹,左手拨弦,右手弹音,一遍又一遍的练习,“66 5321”一个接一个.
“来,玲玲,喝口水,再练。”妈妈说着,端着水杯走了进来。“嘿嘿。”多爽啊!这几杯酒下肚,感到焦虑的心平静了许多。
只有静下心来,做好每一件事,才能成功。故事里的小男孩难道没听到大家都走了之后金表“滴答滴答”的声音,静静的听着身边的一切吗?
我静下心来玩《映山红》。
时光流逝三个小时后,我成功地练习了拨弦。似乎没有毅力和耐心,用左手拨弦,用右手弹音是不行的!
我放下琴和竹,一串活泼可爱的音符随风而去,那么美,那么悦耳……仿佛在演奏一首春天的歌。