“胜日寻方思水滨,无尽倍新;等待闲暇去认识东风,永远是春天。”每年春天我都会想起朱写的诗《春日》,因为春天本身就是那么的诗意。
我们的城市并不丰富多彩,但最常见的是毛毛雨。记得有一次,我在阳台上看花,转眼间天就黑了,我看着天空,哇!金色的太阳被几朵乌云遮住了。过了一会儿,天空雷鸣电闪天空下着毛毛雨,沙沙作响雨越下越大,天空越来越暗,闪电越来越亮,雷声越来越大,一些干树枝被风吹掉了。我大声说:“哇,太可怕了,远处天空一片漆黑。”雨停了。太阳公公又笑了,大地被雨惊醒。几天后,嫩绿的枝叶长了起来。
啊,春天的雨对地球帮助很大,使它成为一片绿色的海洋。