春雨的奏鸣曲
春雨奏鸣曲
“滴”的春雨洒向城市,带来了春天的玩偶。
小雨像一根绣花针,绣着蓝天、嫩草、芬芳的花朵和美丽的春光。孩子们不听父母的建议。他们请朋友来花园玩,踩水坑,打水仗。有时候真想滚进水滩,把衣服弄湿,回家挨骂。哈哈!
有时候,我撑着伞在小路上漫步,玩得很开心。深吸一口气,似乎能感受到春雨的细腻甜美。雨点打在我脸上,砰的一声,我总能感觉到脸上有小小的水花。听着!大自然带来一场演唱会,小鸟是歌手,雨滴是乐队,大自然是乐器2。闭上眼睛,仿佛有一个大舞台,舞台上有无穷无尽的音乐。
动物也喜欢春雨,鸟儿在雨中唱着美丽的歌,青蛙来陪伴它们,蚯蚓来加入,春风真的很温暖,所以它们总是鼓掌欢呼!
“滴答滴答!”细雨淅淅沥沥,洗去了冬天的寒冷,带来了春天的温暖!
牛同社记者胡佳宇胜利实验学校46班
清晨春雨
著作者
湘乡东方红小学178班
六长高
清晨
一首快乐的歌
在我耳边回响
嗯?
谁在唱歌
谁在屋顶上跳
原来是小雨滴
趁着风,爸爸妈妈吵架了,
偷溜
敲着小鼓叮咚叮咚
创作一首自然交响曲
音乐停止了
我觉得是冯妈妈和雷爸爸和好了
小雨滴也说笑着回家了
评论:小雨点最常见。但在小诗人眼里,却勾起了一种奇怪的遐想。小雨滴“爸爸妈妈吵架就溜出来”的想象有多新奇。是的,除了一双雪亮的眼睛,这位年轻的作家还有一颗敏感的童心和一颗富有想象力的心。