春雨作文500字-小学三年级作文
春雨
一大早,我从睡梦中醒来,窗外传来“啪嗒啪嗒”的声音。我跑到窗前一看,啊!下雨了!我大喜过望。
春雨绵绵,细如丝,密如牛毛,像一个巧姑娘用雨珠挂满大地做的大珠帘。我和父亲下了楼,打开雨伞,走进雨中。雨点打在伞面上,发出有节奏的“滴答”声。雷爸爸还打了大鼓,一起弹了春雨进行曲。我伸出手,春雨像一个美丽温柔的女孩,温柔地抚摸着我,多么凉爽舒适!
春雨随风而下,小雨落在屋顶,欢快地滑行;小雨落鸟,享受免费长途旅行;小雨落在棕榈树的叶子上,沙沙沙,奏乐;小雨落在河上,水面出现层层涟漪;雨点落在土里,突然钻进土里不见了。多淘气的春雨啊!
我和爸爸来到校园,雨一直下。树梢上的蓓蕾吮吸着甘甜的雨水,心满意足地笑着。站在树枝上的喜鹊似乎在说:“春雨,春雨,下车!我的巢已经建好了。我的宝宝出生后,你一定要让大树长出茂密的枝叶来遮挡烈日。”草也换上了新的绿色连衣裙,一阵风吹来,仿佛在说:“春雨,谢谢你!”
我爱春天!我喜欢给一切带来活力的春雨。我愿化作春雨滋润祖国!