恼人的春雨作文500字-小学三年级作文
说起春雨,人们会马上想到流行的《春夜喜雨》:
好雨知道它的时间是对的;
春天来了,天就要塌了。
夜风吹着它的乳头;
静音,它滋润海洋的东西。
它维系着人们对春雨的无限热爱。人们喜欢春雨,因为它给整个世界带来了无限的活力。
向窗外望去,纷纷飞舞的春雨,细如针尖,散落到大地上,把水溅到大地上。灰暗的天空并不能让天地的空间变小。我没有《春夜喜雨》的感觉。因为今年的春女好像很难过,可能是因为人类总是破坏自然,所以一直在哭。我已经两周没看到蓝天了。
因为这场“讨厌”的春雨,我们的体育课被搬到了一个不宽敞的教室。体育课过去丢了很多笑点,在教室里做广播体操很克制。要么你的胳膊撞到我,要么我的腿撞到你。
因为这场“讨厌”的春雨,妈妈的衣服永远不会干,家里的衣服也越来越干。
因为这场“讨厌”的春雨,我上学时不得不穿上我最喜欢的雨衣。黏糊糊的雨衣把我裹得紧紧的,总觉得呼吸不顺畅,眼镜被雨水弄得模糊不清。
因为这场“讨厌”的春雨,学校门口已经积了一个深潭。我真的很担心去年又会出现“洪水泛滥的金山”。
啊!这“讨厌”的春雨,让我开心,也让我担忧。我希望下周能去上学,见到失散多年的公公孙,脱掉讨厌的雨衣,在操场上做广播体操。