2009新年作文300字
春节快到了,广州到处都是花。今天,我和妈妈在桥东市场附近看到许多卖花和橘子的摊位。
我们看到了五颜六色的花:深红色的郁金香,深红色的非洲菊,紫色的牡丹,淡黄色的玫瑰,白色芬芳的水仙花。这些花不仅色彩鲜艳,而且形状各异:剑兰细长,像一把长剑;火炬菠萝像火炬一样立在宽大的树叶中间;水仙看起来很简单,白色的花瓣很小,像一个安静的小女孩。
新年橘子是花市的主角。路边放着几百盆新年橘子,每盆都放满了金黄色的橘子果实。黄澄澄的绿叶和果实闪闪发光,充满了活力和幸福。
春节快到了,大家都喜欢买一些鲜艳的鲜花和喜庆的橘子来装饰自己的家,真是喜庆啊!