今天早上,我闲着没事就和妈妈一起做家务。
我妈妈让我拿块抹布,让我打扫电视和沙发。我心想:我妈在我上大班的时候教我做这些事。这是小菜一碟!我熟练地找到一块抹布,捡起来擦了擦。看到电视肚子上有灰尘,我使劲擦。我妈反应很快:宝宝,不要使劲擦,不然电视会被划伤。我说:哦!打扫完之后,我又去打扫沙发。妈妈又说:男的,但是不能洗吗?我还没想起来就被我妈提醒了。我把抹布放进水里,水突然变脏了。我心想:哎呀哎呀,抹布好脏!回头看到妈妈在看我,我奇怪的问:你看我干嘛?因为等我做完了,剩下的就是你的沙发了。就像我妈说的,她拿起我手里的抹布擦了擦。眨眼间,就被擦干净了。
打扫完卫生,我妈只夸我是个家务小能手。
星期天,爸妈不在家,家里乱七八糟。我想:我来做点家务吧!为妈妈减轻负担。
我拿着扫帚开始扫地。我去我家扫这个扫那个。半个小时的工作后,我打扫了我的房子,然后打扫了隔壁的房子。我用心扫过。我累了,汗流浃背,气喘吁吁。还没打扫完!最后一个房间是客厅。我对自己说:加油!我们只有一个房间了。努力。我终于扫完了最后一间房子,太棒了。休息了一会儿,我拿起一块抹布擦地板。我走到我家,摇着抹布,觉得很开心。我开始了。我把抹布放在地上,屁股一翘就像兔子一样,房子也准备好了。然后打扫隔壁的房子。我会尽快打扫完房子。该倒垃圾了。我双手捧着垃圾下楼,又上来了。真的很难!
我心想:原来我妈做家务那么辛苦!如果妈妈再做家务,我就和妈妈一起做家务。