国庆阅兵观后感作文800字-小学三年级作文
看完国庆阅兵的感受
2009年10月1日是成立60周年。在这个伟大的日子里,在天安门广场举行阅兵式是我们中国人的骄傲。
阅兵规模空前,展示的武器100%国产,向世界展示中国的强大。
游行10点开始,但人员一早就准备好了。直到中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布,首都各界庆祝成立60周年的活动现在开始。随后武警敬礼单位为国庆庆典鸣放60响礼炮,升国旗,唱国歌。随后,中共中央***、主席、中央军委主席精神抖擞地站在检阅台中央,检阅部队,为人民服务的每一句话都在我们耳边回响。然后开始阅兵。
首先经过天安门广场的是陆海空三军的仪仗队。然后来了石家庄机械化步兵学院组成的陆军学员队。身着07沙漠迷彩服,手持05冲锋枪的特种作战分队,在首都国庆阅兵中首次亮相。海军学员、飞行学员、空降部队、战略导弹部队、378女兵、预备役部队依次出现。
然后是各种坦克装甲车,还有飞机阅兵,海军,导弹等。使人感到更加兴奋。这是我们祖国的骄傲。一句话,就是“我骄傲”!
接下来是群众形成的彩车和广场。有“神州天妃”方阵,“北京奥运”彩车,“团结为一”方阵,“同一个世界”方阵,“团结奋进”方阵,还有代表各个民族和地区的彩车,一个个走过天安门广场。最后,持续了两个多小时的阅兵,在人们激动喜庆的心情中结束了,但激动始终伴随着我们。这是我们伟大祖国的新篇章。正如主持人所说,60年前,我们见证了新中国的诞生。今天,我们见证了新中国的诞生。这是历史上的伟大时刻,是13亿人的心声。这是祖国的繁荣昌盛!
这次阅兵展示了我们祖国的繁荣昌盛,树立了我们民族的自信心,这是我们的威严,也是我们的伟大。让我们为身在祖国而自豪。看着我们的五星红旗在空中飘扬,意味着我们强大的祖国将越来越强大。万岁!