日月飞逝,光阴似箭。轻轻一指,半个世纪就过去了。我们伟大的庆祝了它的50岁生日。通过阅兵,我们可以看到中国的强大。庆典开始时,明亮的《义勇军进行曲》响彻天安门广场,鲜艳的五星红旗像火焰一样在天幕上燃烧。总统站在敞篷车的中央,穿过金水桥迎接海陆空三军。“好同志们!同志们辛苦了!”胡主席的问候就像一个温暖的春风,温暖着军心。“好首长!为人民服务!”官兵的回答如雷回响。徒步方阵17个,战车方阵25个,气势恢宏,装备精良,士气高昂。
国庆阅兵60周年唤起了我们的心!我不禁感叹:在取得今天的伟大成就之前,经历了许多艰难困苦。随着中华民国的逐步发展,半个世纪以来,人民解放军在以、邓小平、***为核心的党的三代领导下,继承了我们的优良传统。为了中国更好的发展,他们的三位领导人一生都不遗余力。他们是多么无私,多么伟大!没有他们,中国就不会有今天这次国庆阅兵,向全中国展示了、邓小平、***三个国家艰苦奋斗的成果,向世界展示了我军新时期革命化、现代化、正规化建设的伟大成就。我以身为“黄帝后裔”为荣;我为自己是中华民族的儿女而自豪.
我记得60年前的今天,站在天安门大门口宣布:“解放全中国”!15年前的今天,邓小平站在天安门大门口,呼吁弘扬我们的祖国。如今,中国繁荣昌盛。作为中华民族的儿女,难道不应该好好学习,把祖国发扬光大吗?难道不应该尽我们所能为祖国做出贡献吗?是的,我们是祖国的花朵,祖国未来的发展取决于我们的努力。李清照的《夏日绝句》曾写道:“生是英雄,死也是鬼男”。让我们56个名门望族的兄弟姐妹团结起来,在同一片蓝天下共同努力!让我们的祖国为拥有我们而骄傲!