过春节_我家的春节作文400字
期待已久的春节终于到了。这一天,我们一家人起得很早。大家分工合作,开始努力。
我和爸爸打扫卫生。让我们先打扫灰尘,然后打扫桌子、椅子和茶几。经过两个小时的打扫,我们彻底打扫了房子。
然后,我们开始粘烤架。红色的窗户是圆的,上面有一个大大的“福”字。“福”字两边各有一只大公鸡,下面写着“福到我家来”。小心,我们把窗花放在窗户上。每扇窗户都用窗花装饰,看起来很繁华,很喜庆。
然后,我们开始贴春联。春联有两副长联,即上联和下联,一副短联为横批。红色春联上面有一个大大的“福”字。“福”字周围有两条鱼。“傅”字下是一句问候。贴春联。任务终于完成了。我和父亲坐在沙发上看着劳动的果实,心中充满了喜悦。
马上就要吃年夜饭了。我们一家人围坐在餐桌旁,桌上摆满了妈妈和奶奶做的最好吃的菜。我们边吃边聊,谈笑风生很开心。
吃完饭,我们下楼放烟花。霹雳烟花在夜空中绽放。这时,夜空变成了美丽的花园。