我想过的春节(现场作文)作文300字-小学三年级作文
总评:小作者希望过年玩得开心,想干什么就干什么。“让我放假三天,给我点钱,让我和兄弟们一起跳下去,去路边摊买小贝壳。”他的情绪自然流露,语言朴实真诚。作为一个刚进入初三的学生,他一口气写了300多个字,句子流畅而有意义,值得称赞。同时也希望小作者在以后的工作中一定要认真审题,尤其是现场作文。比如这个《我想过的春节》,文章的关键词是“思考”,主要内容应该是怎么过春节,一定要详细描述。至于过去怎么过年,就不是了。用前后对比的方式来强调今年的“思考”也不是不可能。但过去的内容只能略写或三两句话提及,或以声音的形式在“思考”过程中表达出来,这样才显得详细而有重点。
另外,我想离题一下。从第一段我们看不出来
小作者希望摆脱作业堆和家长的控制,想玩就玩,想做就做,应该引起家长和老师的深思。
评论员:我是于欣
以前过年都这样过。早上早饭后去做作业。有人可能会说:“你做完作业就不能休息一下吗?”不,没有你想的那么简单。你必须在完成老师的作业后做作业。在你完成所有的作业后,你必须读一个小时的书,然后才能和你的朋友一起享受它
(“玩”更合适)。今年春节虽然挺好,但不是我想过的春节。
(这一段不是文章的重点,要稍微写一下,也可以简单套用到下一段,以示我想如何度过这个春节。).)
我要过的春节是这样的。春节期间,
可以
(爸爸妈妈说的)
英语字母表中第九个字母
休假
三天
(假)
给我一些钱,让我和我的兄弟们一起跳
(to)
路边
摇摆
在小摊上
(go)
小买
(")
抱膝跳水
(")。我们会来到河边点燃小蜡烛
(")
抱膝跳水
(")
,一
制服
(相同)
扔到河里。砰的一声,水溅到了河上,水滴滴到了我们的衣服上。很快我们的衣服就湿透了。虽然我们的衣服湿透了,但我们玩得很开心。
等待
我们
玩腻了
时间
(之后)
我们又跑到街上闲逛,街上挤满了人,各种声音爆发,有的在喊,有的在讨价还价,有的在聊天。街上熙熙攘攘的景象让我们流连忘返。
(小作者
寄情于景,情景交融,对除夕的憧憬溢于言表。
)
这是我想过的春节。你呢?
愿小作者和全体同学,没有作业,过一个快乐轻松的春节!
)