春节作文450字-小学三年级作文
春节是祖国的传统节日,今天是除夕,春节的前一天。
除夕夜,我们家很忙。我爸爸、妈妈和奶奶一起包饺子。因为饺子就像小元宝,吃饺子意味着在新的一年里“滚钱”。我们一家人一边吃饺子,一边看精彩的春晚。突然,我看到了除夕的由来:晚上是个怪物,一个勇敢的人顽强地摆脱了它,所以为了纪念这一天,除夕定在春节的前一天。12点,我和爸爸下楼放鞭炮迎接新年!有一种感觉,鞭炮烟花让节日的夜晚更加丰富多彩,更加祥和。每一次烟花都是那么美丽壮观,让我怀念!你知道吗,每一个烟花都有“步步高升”的含义?
除夕过了,春节来了。今天,饺子是每顿饭不可或缺的,因为饺子是我们国家的传统小吃。一天吃三次饺子就“旺旺”!
春节过去了,春天悄然而至。所有的植物都充满了活力,向日葵再次对着太阳微笑,花儿再次盛开,大树再次苗条,湖面上的冰正在逐渐融化.
这真是一个快乐的节日!