关于过春节的作文300字 写春联
农历正月初一是春节,也称为中国新年,是中国人最重要的节日,也是中华民族象征性的吉祥节日。我妈妈告诉我,每年春节,全国各地的人们都以自己的方式庆祝春节,吃饺子,放鞭炮,舞狮,祭祖,逛庙会,贴春联,写“福”字和烧烤架.
往年我们都会去超市挑一副红色春联贴在门上。今年爸妈准备买的时候,我好奇地问:“为什么要贴春联?”父母没有直接回答我,而是让我在书里找答案。我打开《中国节日故事》找到了答案。原来贴春联是中国从北到南人气最高的习俗。每个家庭在春节期间都会在门上贴一对春联,增加节日的气氛,表达他们祈求和平、驱邪、丰衣足食的美好愿望。
哦!原来春联还有这么重要的作用!今年在家里自告奋勇写春联,不仅留下了买春联的钱,也表达了对家人的祝福。多么有意义的事情!想送给爷爷奶奶爷爷奶奶老师!祝你蛇年万事如意!