两周后又要考试,心里七上八下。我上课经常心不在焉。今天老师告诉我们考试范围,告诉我们:“现在考试范围已知,题还是那些。万事俱备,只欠东风。同学们,要想考好,就要努力。”
听了这些话,我热血沸腾。一到家,我就制定了复习计划,贴在书桌前的墙上。我去客厅跟妈妈说:“妈妈,我从今天开始好好学习。”妈妈说:“从今天开始,只要有周末就可以看电视。”我楞了一下,重重的:“好。如果我考上了,带我去上海。”我和我妈一拍即合。
从那天开始,每天晚上做完作业后,我会把过去做过的卷子上的错题拿出来再做几次。课文中所有需要默写的生僻字我也按顺序写了。每天都很累,但是很充实,很开心,睡的很香。
终于迎来了考试日,我又兴奋又紧张,我不停地告诉自己:“没关系,我不怕你。”