第二节延长课,老师拿着一摞语文试卷走进教室。我的心突然跳到了嗓子眼。我想,因为我语文不好,老师板着脸,我会得70分吗?
老师很不满意,说:“考试很差。最高分98分,只有一个。”我更着急了。老师开始汇报成绩。老师报我名字的时候,我急得差点尿出来。当老师报“王草玉峰,94.5分”的时候,我根本不相信自己的大耳朵,却高兴得跳了起来。拿到试卷的时候,我简直不敢相信自己的眼睛。
放学后,我逃学回家。回家的路上,感觉风小了很多,鸟唱的歌也好多了,草也充满了生机。
回到家,我把我的成绩告诉了父母,他们很开心。他们马上决定带我出去吃饭庆祝,我很开心。
在路上,我想得到80分,90分。我想,如果我考试没考好,我就是粗心了。如果我是认真的,我一定会考好的。