一元钱的考验_小学童话作文300字
遥远的华沙国迎来了冬天的第一场大雪,寒风摇晃着茂密的树木。城堡里的老国王病得很重,虚弱地躺在床上。他的两个儿子站在床前。国王虚弱地说:“我我给你每人一块钱。谁能买些东西填满这个房间,谁就继承王位。”
两位王子边走边走进了人烟稀少的森林。他们发现有一个森林超市,各种商品都被它们的价格弄得眼花缭乱。当大王子面对金子时,他的心发痒。他认为反正没人会知道。他放下一元钱,偷了五车黄金,得意洋洋地回到城堡。小王子找到了标有一元钱的物品,轻轻地放在口袋里。
回到城堡后,大皇子带回来的黄金对半个房间都不满意。轮到小王子了。他关上了门窗,整个房间顿时一片漆黑,看不见五指。这时,小王子从口袋里拿出一根一元钱买的蜡烛,用火点燃。黑暗的房间里充满了蜡烛发出的光。
小王子成了华沙的新国王。