我最喜欢的动漫角色是龙猫,它和两只可爱的小龙猫生活在一起,每天过着幸福快乐的生活。
龙猫有一张圆圆胖胖的脸,一双珍珠般的大眼睛闪闪发光,特别惹眼。肉嘟嘟的头上有一对又长又短的尖耳朵,嘴巴两侧有六根细长的胡须。最特别的是它有一个圆圆的,超级柔软的肚子,上面有七个月牙形的数字。远远看去,短脚趾上好像有把尖刀,但是走近后可以仔细看看,呵呵!是它锋利的爪子!当它回头的时候,你会看到它也有一条超短的尾巴,从粗到细,就像一个傻子,在萌萌。
龙猫是个助人为乐的好人。有一次,一个小女孩想回家,但是下雨了。这时,龙猫从树丛中出现,它看到小女孩身上没有带伞。龙猫左顾右盼,从一棵高高的树上摘下一片特别大的叶子,帮她撑伞。后来等了很久也没有车来。这时,我只听到龙猫的吼声,女孩被吼声吓了一跳。这时,她看到远处有一道光慢慢逼近。原来是一辆可爱的猫车。龙猫示意小女孩坐在上面,小女孩小心翼翼的踩在猫车上。龙猫向女孩挥手告别。
我喜欢龙猫!它心地善良,肚子又大又软,最重要的是,我喜欢他助人为乐的好品质。