人物作文350字 我最喜欢的三国人物
爸爸给爷爷买了个讲故事的播放器,我写完作业后经常借着听。我最喜欢的讲故事节目是由袁阔成的祖父播出的《三国演义》。在人物中,我最喜欢的是关羽。
关羽,一个长字,与大哥刘备、三弟张飞在桃园结拜异性兄弟。我钦佩他的两大优点:
第一,写字和用力的能力。晚上经常看《春秋》,是个爱学习的将军;温酒,华雄,颜良,文丑;真本事有的是。
第二,有爱有义。涂山被围,曹操立下三章协议:“降汉不降曹;善待两个嫂子;一旦知道你哥哥刘备的下落,你就能找到它。”曹操很喜欢关羽的才华。他不仅同意了他的请求,还“以尊重和尊重”对待他。关羽虽然最终还是回到了刘备身边,但是在赤壁之战中却在华容道饶了曹操一命。
老师和家长经常教导我们做一个“德、智、体、美、劳”全面发展的好孩子。我愿以关羽为榜样,从每一件小事做起,努力做一个优秀的少先队员。