清明节_扫墓作文400字
清明节是中国的一个传统节日。这时候让我想起了杜牧的诗“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”
突然,一年一度的清明节到了。今天,我们一家人去老家给已故的亲人扫墓。
一路上,远处的风景吸引了我的目光。鸟儿唱着美妙的歌;金色的樱草花形象给大地披上了一层外衣;粉色的桃花红着脸像害羞的小女孩;梨花洁白如雪,似白蝴蝶;哪里都是万物复苏,生机勃勃。
当我到达坟墓时,我看到杂草在我周围生长。我们的孩子也不负众望,学着大人先把杂草扫掉。然后把各种祭品放在墓前,再点上香,烧纸钱。将准备好的元宝、硬币、锡纸放入火中。突然,火在燃烧。最后大家都跪在墓前膜拜。向他们表达我们的思念和祝福,默默为他们祈祷,祝愿他们在天堂生活幸福,请他们祝福我们健康快乐的成长。
在这个清明节的特殊日子里,让我们珍惜对祖先的记忆,这真的是令人难忘、悲伤和激动的!