清明节作文200字 清明有感
小时候清明节,大人总是带着或者扛着清明用品。当一路奔跑去扫墓时,道路其实是一条崎岖不平的土路。下雨的时候,泥泞晴朗,山路也是崎岖的小道。当时由于大量的人放牧、割草、砍柴,山上植被很少。
随着时代的变迁,成年人再也不用带着清明文章走向坟墓了。相反,他们使用摩托车、货车和汽车,崎岖不平的土路变成了平坦的大道。但由于油气普及,没人割草砍柴。到处都是比人高的杂草,稍微落后一点就走丢了。
城市发展迅速,农村日新月异,这一切都是由于知识的普及和科学的发展。是的,只要你有知识,你就能拥有强大的翅膀,在世界的蓝天下翱翔。