清明节的挂清550字
“清明时节雨水多,行人欲断魂……”清明节是中国的传统节日,也是祭拜祖先的节日。自然,4月4日,家家户户上山给死去的亲人烧香烧纸钱。我也不在名单上。
早上,下了一会儿雨。我跟着阿姨,他们去看住在酉水河对岸的爷爷。)在坡底,我满心悲痛,内心突然失去了杂念和之前的喜悦。我们一步一步轻轻地走上去,生怕吵醒睡着的老人。到了爷爷的“门口”,真想亲昵地叫爷爷,可是张不开嘴,只好默默的叫爷爷。我们先给爷爷吃了一顿饭,倒了三杯酒,还有一些水果,点了一对蜡烛。就像在家一样。一点都不礼貌。然后我给爷爷折纸钱,让他在另一个世界快乐的生活,而不是整天写稿子。阿姨烧了纸钱,嘴里说:“嗯,对,你爷爷辛苦了一辈子。他今年赚了这么多钱,所以他必须打牌。我觉得姨妈的笑话在我心里好冷。爷爷有钱怎么能像嫂子一样打牌?爷爷应该买书,写素材,活在自己的文坛。很快。纸钱烧完之后,我点了香,跪在地上敲爷爷三下。那时候除了爷爷我什么都没想过。过了一会儿,我父亲点燃了鞭炮,这意味着我们应该走了。但是,我舍不得爷爷,我很想和他在一起。
爷爷,你没有离开,你在我心里,在一个我看不见你的地方,对吗?如果你走得太远,你必须带着我们的家人。