不同的清明节600字
清明节一年到头都到了。那天,有些家庭去扫墓,有些去郊游,有些去种树。我和爸爸去黄山旅游。早饭后,我和爸爸踏上了黄山的路。
一路上,鸟儿叽叽喳喳,好像在迎接我们。小花绽放美丽的花瓣,仿佛在向我们炫耀自己的美丽。当然,一路上我们也看到了各种美丽的风景。
到了黄山,第一眼看到的就是高耸的山峰,尤其是天都峰,几乎在地面上直上直下。我还看到了黄山的奇石,有的像猪吃西瓜,有的像狗看月亮,还有的像宋武打老虎这些石头看起来像真的一样。但就在我快要被这些奇石迷住的时候,突然听到一个声音,我的心被触动了。我带着一股很好的怪味和爸爸一起走了,到了那个地方。原来是一个清澈见底的温泉,还在冒着热气。如果跳进去洗个澡就很舒服了。黄山还有云海,美极了。站在山上往下看,云海就像蝴蝶、绵羊和一个美丽的女孩,站在云里跳舞。
黄山的日出很华丽。当你坐在山顶上,看着东方,东方的颜色在短时间内就像鱼肚白。过了一会儿,鱼肚白变成粉红色,粉红色变成橙色。不知道太阳的边缘在东方出现了多久。过了一会儿,太阳从云海中跳了出来。一瞬间,天空容光焕发,无比绚烂,闪闪发光,就像一个孩子挣脱了母亲的怀抱。