今天,我妈妈带我和她的同事去中山公园的“古代世界展览”探索恐龙之谜。
一进大门,就能看到远处一只凶猛的恐龙。当我们走进它时,我们看到它有锋利的牙齿,红色的舌头,巨大的身体,锋利的手,脚和爪子。它叫异特龙。我伸手去摸它,它却发出一声可怕的“晓”的叫声,吓得我跑开,不敢再靠近它。
我们走近第二扇门,哇!这是一个恐龙世界。有冠龙、霸王龙、南极龙、圆形龙等。还有其他我无法命名的。它们有不同的形状,有的凶,有的温柔,有的调皮,有的吓人……在恐龙群里,似乎又回到了古代世界,一切都很神秘,很好奇。我摸摸这个,拍拍那个,有时候站着看,有时候仔细看。我发现恐龙不仅种类繁多,而且举止各异。
这次参观展览后,我对恐龙有了初步的了解,知道它们来自古代世界,在探索人类发展轨迹中发挥了巨大的作用。