我的“初吻”
上周我的课外美术周老师给我们布置了下周美术课的任务,准备三个空蛋壳,不要碎,蛋清蛋黄不要脏,还可以吃。蛋壳被用来画玻璃杯。太神奇了!这是怎么做到的?
回到家,我把空壳鸡蛋的事告诉了爸爸,爸爸想都没想就答应了。你犯了错,你就保证?下周见你出丑。
这周一直在想,不能破吗?还能吃?孙悟空?变成气体飞出去?你需要一个洞才能飞出去?对了,在鸡蛋上打个小洞,让鸡蛋流出来。于是,我去厨房拿了个鸡蛋。我在鸡蛋上敲了一个小洞,但它流不出来。把洞开大一点,还是流不出来。最后它们出来了,但是蛋壳真的破了。肯定不可能。周六看爸爸出丑。
周五,家人去看奶奶,晚上睡觉。父亲对我说:“早点闭上眼睛,明天上美术课。”我说:“不行,三个空蛋壳你都做不出来。”爸爸突然想起来,说了句:“起来,吃完再睡。”我很高兴起来看他出丑。他从冰箱里拿出一个鸡蛋,拿了根牙签,给鸡蛋打了一针,蛋壳就变硬了。用缝针,洞太小了。换个织针,洞太大了,还是流不出来。我是来幸灾乐祸的!这就出丑了,哈哈!爸爸沉思了一会,对我说:“空气进不去,蛋出不去。我们必须在鸡蛋的另一端再开一个洞,让空气把它们挤出来。”果然蛋清慢慢流出,蛋黄却不流出。爸爸用嘴在鸡蛋上用力吹了一个洞,鸡蛋终于出来了。出丑!我很激动。我带着蛋壳左顾右盼。只有两个小洞,蛋壳没破!鸡蛋可以吃,就完事了。
接下来,轮到我了。在鸡蛋的顶部和底部打一个洞,用嘴面对一个洞。不,亲个洞,用力吹,蛋清蛋黄慢慢流出来。啊,这是我的初吻!永远不要忘记!