小记者初体验
小记者的第一次经历
在学校经常看到有的同学能潇洒的在别人面前做面试,真的很让人羡慕。今天也做了一次小记者,感觉做小记者不容易。
在今天的作文课上,老师要求我们每个人都做一名小记者,让我们采访自己,体验记者的生活。
出了教室,看到一个阿姨往教室里看,就准备采访她。“阿姨,你愿意接受我的采访吗?”“我,我还有点忙,你找别人吧。”上手不好,但我不会气馁,继续找下一个目标。我好好看看我叔叔,我要去采访他。“叔叔,你好!我是个小记者。你能接受我的采访吗?”答案差点让我崩溃:我又被拒绝了。我试着反思自己:怎样才能被对方接受?想想还是觉得善良比较好。
于是我看到了另一个目标,向她跑去。我笑着问阿姨:“阿姨,我可以采访你吗?”阿姨点头同意了。这一刻,我的心里充满了喜悦,做小记者的机会终于来了。然后我问了一系列问题,阿姨都回答了。我把重点记在笔记本上,然后回到教室。
通过这次做小记者的经历,我意识到做小记者不容易,我暗暗佩服那些做小记者的同学。