春末的一天,天气变热了。在我父亲的强烈推荐下,我的家人决定利用五一假期去参观云起竹径,西湖十大新景点之一。
我和妈妈第一次去那里。听爸爸说,空气清新,竹林掩映,曲径通幽,很适合放暑假。最重要的是爬山和锻炼,因为在云起竹径的尽头是一个著名的登山胜地——五云山,它被称为“十里”。据说蜿蜒的山路有5公里长。
一路上交通拥挤,但是孙叔叔总是照顾我们。他只能开着车里的空调,听着音乐,随着车流慢慢接近目的地。
路上的风景渐渐绿了,我终于到达了五云山南麓的云起码头。我打开车门,跳下车,向景区跑去。首先来到刻有“云起竹径”字样的牌匾前,用它拍了一张照片,然后开始沿着长长的石路行走。
小路两旁绿竹掩映,蜿蜒通向深处。左边,有一条汩汩清溪沿小路而下。几只美丽的鸟来自森林。整个环境安静凉爽。与市中心相比,它让人感到放松和舒适。“云起竹径”名不虚传。走着走着,突然发现竹林里有几棵竹笋,大概20厘米高,长得很旺盛。我兴奋地上前抚摸它坚硬蓬松的样子,和它亲密接触。我看着旁边护着它的又高又直的竹妈妈,不知道要多久才能长得和妈妈一样高。
我们继续往前走,拐了个弯,遇到了意想不到的尴尬,夹了一场“虫雨”。由黑色小飞虫组成的“轰炸机”,对我进行“轰炸”。我震惊了。我挥挥手想把他们赶走,但一些胆大的人竟然打中了我的眼睛。我只好边打边撤。过了一会儿,我跑到竹径的尽头,来到一个亭子前。我擦擦汗。这时,一阵凉风吹来,感觉真舒服!抬头一看,“十里”上山的脚步已经展现在眼前。