《卖火柴的小女孩》读有感(二)400字
关于阅读《卖火柴的小女孩》的思考
周日早上,我坐在床上,读着《安徒生童话》里的《卖火柴的小女孩》。窗外稀疏的晨星在天空闪烁,似乎在看着我快要落泪的眼睛。那个小女孩的悲惨命运占据了我的整个头脑。虽然这只是安徒生写的童话,但我无法摆脱悲伤和愤慨,小女孩的悲惨生活似乎就出现在我面前。
我仿佛看见那个小女孩走在街上,在冰冷的平安夜上卖火柴,抖着嘴唇,卖着紫冷的火柴。但是没人给她买火柴,哪怕一根。没人给她一分钱。
我似乎看到那个小女孩蜷缩着,坐在墙边,用冻得通红的手划着火柴。
我好像看到那个小女孩穿着薄外套,光着脚。
……
为什么可怜的小女孩会被如此不平等的对待?如果有时间机器,我会来到她身边。我会把我的新衣服给她,这样她就可以有衣服穿了。我也想给她零花钱。如果有时间穿梭,她可以买好吃的。如果有时间穿梭,我会带她去我家,让她和我一起上学。如果有时间穿梭,我会帮她实现愿望。