小猫咪作文100字-小学三年级作文
奶奶的猫很淘气。有一次去奶奶家玩,看到奶奶家又有一只灰色的小猫。我奇怪地问奶奶:“奶奶,小白猫呢?”奶奶说:“在那里!”奶奶指着小灰猫。我想知道奶奶今天怎么了。如何看待灰猫是一只白猫?奶奶好像看出了我的心思,对我说:“刚才小白猫在泥坑里玩,就变成这样了。”听了奶奶的话,我跑去拿了一个盆子,装满水,拿了刷子和一块肥皂,准备给小猫洗澡。我把小猫放在盆里,先用清水洗,然后用刷子刷。小猫在里面跳来跳去,把水溅到我脸上。小猫呜呜呜,好像在说“我不想洗澡,我不想洗澡……”就跑了出去。
奶奶的猫不仅淘气,而且聪明。还有一次,我在外面玩的时候,在老鼠洞看到一只小白猫。原来他在抓老鼠!我看到它屏住呼吸盯着老鼠洞是多么尽职尽责。突然,一只老鼠从洞里溜了出来,只看到小白猫猛地向前一跳。小老鼠被小猫抓住了,然后小白猫骄傲地去找奶奶。
我喜欢奶奶家这只活泼可爱又聪明的小白猫。