小老鼠哥哥总是不打招呼就搬走了,他只是摘草莓,啃可爱的洋娃娃,总是厌恶地咬被子所以,讨厌了很久的猫先生,一直想和它说话。
一天,猫先生睡在沙发背上。突然,猫先生听到了轻轻的脚步声。猫先生静静地睁开眼睛。他看见小老鼠在偷草莓。猫先生怒不可遏地从沙发上跳下来,生气地说:“你这只老鼠不仅总是做坏事,还偷食物。”小老鼠听了之后,突然钻到沙发底下,再也出不来了。猫先生说:“我不信你出不去。”过了一会儿,猫先生故意发出呼噜声,小老鼠哥哥以为猫先生在睡觉,就出来了。猫先生立刻抓住小老鼠哥哥,对他说:“你就不能偷点东西吗?”小老鼠哥哥说:“以后不偷了。”
最后猫先生和小老鼠成了好朋友!