小学三年级作文:猫和老鼠
猫和老鼠是好朋友,但为什么又成了敌人?我来告诉你。
从前,猫和老鼠是朋友。他们住在一起。冬天来了。他们去买了一罐冬天用的猪油。但是猫很贪吃,每天总想吃猪油,就想办法骗老鼠。“我表哥家生了一只小猫。我想看。”老鼠同意了,猫就跑到鼠洞吃了一层猪油。回到老鼠身边,问猫,小猫叫什么名字?这叫吃一层。老鼠笑了笑,说很有意思。过了几天,猫又馋了,骗了老鼠说:“表哥生了一只小猫。我来庆祝一下。”老鼠说走,于是猫吃了一半。回到老鼠身边,问猫,你表哥的猫叫什么名字!猫吃了一半后,对老鼠说。第三次,他骗老鼠把剩下的猪油偷走,吃个精光。
冬天,老鼠让猫吃猪油。当老鼠走进去,看到什么都没有了,他和猫讲道理。这时,猫恼羞成怒,趁他不注意,把老鼠吃进肚子里。从此猫和老鼠成了敌人。