我有一个贪吃的猫妹妹,她是我的邻居,叫圆圆,比我小两岁。她梳着两条辫子,嘴巴很小。胖乎乎的身体,圆圆的脸,鼓鼓的胳膊腿,浑身是肉。她脖子上的肉层层叠叠,像一千个波浪,整体看起来像弥勒佛。
姐姐的胖和她“贪吃”密切相关。暑假的一个晚上,我正要看一个精彩的电视节目。听到有人敲门,我跑过去开门。原来是圆的,我赶紧让她进来。当她走进我的小屋时,她看到我的小吃柜里有大包的食物。她盯着小食物,忍不住流口水。看到她憋着口水,我赶紧打开柜子,给她拿了一包“苗翠娇”。她迅速接过来,用一种老练的“嘶嘶”声撕开袋子,津津有味地吃了起来。她吃了一会儿这个包,然后盯着餐具室。
我饶有兴趣地看着,懒得给她拿,就说:“随便拿。”她真的跑过去,拿了一包,很快就吃完了。我又拿了一个包突然,地上有7、8个包。看她得意洋洋的样子:右手拿着一包“克比克”,左手接一杯冷开水,吃着喝着,嘴和手都是油油的,不时打嗝。
说她是“饕餮猫”一点都不夸张吗?