猫头鹰生活在森林深处的树洞里。他们通常在晚上活动,只在白天睡觉。它的眼睛会转动来帮助它看东西。
猫头鹰耳朵上的羽毛非常威武,有一双像铃铛一样的眼睛瞪着前方,下面有一张像钩子一样的嘴。它背上的羽毛球就像一件巨大的斗篷,它锋利的爪子紧紧地抓着粗大的树枝。猫头鹰的头和猫的头很像,所以叫“猫头鹰”。
夜猫子会不知不觉地来到离田鼠洞不远的树枝上,紧紧盯着田鼠洞。虽然田鼠很聪明,但仍然很难逃脱猫头鹰锐利的目光。猫头鹰像箭一样飞起来,叼起田鼠,回到树枝上,享受美味的晚餐。
我很喜欢猫头鹰!据我妈妈说,现在世界上活的猫头鹰越来越少了。从现在开始,我要保护——只猫头鹰。