我们刚刚送走炎热的夏天,秋天的女孩轻快地向我们走来.
星期天,我回到乡下的老家玩。走在田野里,看到金黄的稻穗笑弯了腰,有的稻穗伸着胳膊,仿佛在迎接“收割机先生”的到来。收割机在农田里欢快地唱着《丰收歌》。农夫叔叔脸上挂满了喜悦,仿佛在说:“今年又是一个丰收年!”
在稻田附近,有一小片长满高大玉米的土地。玉米一个个抬起它的黄头,绿中的黄叶随风摇摆,仿佛在向路边的行人招手。突然,我看到一个长满红发的玉米,露出整齐的黄牙,仿佛在笑着说:“欢迎回家,小主人。”
我蹦蹦跳跳地往前走,远远地就看到果园里红色的柿子像火球一样挂在树上。仔细一看,柿子像一盏小巧玲珑的红灯笼,格外诱人。一阵秋风吹来,“啪”!“啪”!“啪”!成熟的柿子掉到了地上这许多柿子似乎是田野中一道美丽的风景线.
我爱五彩缤纷的春天,我爱硕果累累的秋天!