我爱秋天的田野作文800字-小学三年级作文
“我喜欢秋天的田野。秋天来了,田野脱下绿色的衬衫,换上黄色的毛衣。人叹曰:“哎,秋来,万物凋零。“然而,在这片黄土地上,我发现了秋天的活力。
今天,我和爸爸妈妈去乡下的田野里玩。走在田野的小径上,突然发现前方不远处有东西闪着红光,刺眼。仔细看,啊,是一簇簇盛开的香蕉花。芭蕉花又大又红,随着秋风不停地摇摆,就像一团团燃烧的火焰。
走在最前面的爸爸突然对我喊:“周凌,快来看!”我和妈妈正忙着跑步。啊,我父亲在灌木丛中发现了一串野葡萄。野葡萄是橙色的,像一串透明的龙舌兰一样挂在树枝上。父亲抓起树枝,母亲去摘,手被扎了,但最后还是摘了一串野葡萄。
翻过一座小山,我们似乎走进了花的世界。盛开的野菊花遍地都是。红、白、紫、粉、浅绿、玫瑰,在微风中婀娜多姿。太美了。我们看着花,爸爸解释说:这叫金线钩,这叫黄石公,这叫陆新平,这叫满斗星……啊,真不一样!
突然,一只浅棕色胸部的沙棕色鸟从灌木丛中飞了出来。它直冲云霄,唱得清清楚楚。我大声喊道:“小鸟!小鸟!是一只大麻雀!”爸爸笑着说:“不是麻雀。这是一个“告诉皇帝”,也被称为“云雀”。这只鸟非常灵活,有时会从天而降。”我抬头一看,一只鸟飞了过来,落在了一棵小树上。那是一只脖子燃烧的鸟,太可爱了。爸爸指着说:“是‘红点’,声音很好听。我们今天真幸运!”是的,鸟儿在用优美的声音唱着秋天的赞歌。
看着这片秋天的田野,我在想,秋天不是枯萎的季节,而是充满活力的季节。秋天很美,我们应该在这个可爱的季节里加紧努力,为我们的生活增添美丽!
[简要评论]
小作者热爱秋天的田野,能把握表达自己思想感情的事物:在一片黄色中,他发现了红、橙、紫、绿……在一片落叶的背后,他发现了姿态各异的野花;在看似黯淡的背后,他找到了“活力”,因此他发现秋天应该是一个“加紧努力”的季节,他应该抓住宝贵的时间,把自己的生活打扮得更漂亮。
张文的语言简洁,集视、听、感于一体,显示了作者强大的认知能力。