我和田野约好了
随着风中泥土的芬芳,溪水在耳边流淌的声音,伴随着风声:秋天来了,秋天来了。
我站在山脊上,看着田野。米饭是黄色的。这时,一阵风吹来,稻子在风中摇摆,像金色的波浪。高粱是红色的,就像一个害羞的小女孩,害羞地笑着。“嘻嘻,嘻嘻……”谁在笑?我用声音看着。原来是可回收的白菜。是什么让它笑得这么开心?我想它成熟了一定很开心吧!心里也很开心。
我赤脚走在田野里,不知不觉来到一棵桂花树下。我很自然地坐了下来。这时桂花已经开了,让我觉得很舒服。突然一片叶子掉了下来,落在了地上。我轻轻的捧在手里,仔细的看着它的质感,抛开了所有的烦恼。闻着桂花的香味,我才知道秋天是如此美丽。
风轻轻地吹着我,我倚着风的耳朵,轻声说:“我告诉你,我和天爷约好了。”