1月26日是晴天
平时饭桌上只有三个人,过年最热闹的时候就是吃饭。
昨天我们去老家旅游,下午赶到二叔学校的家里过年。我一到二叔家,就找我的好朋友_ _ _ _ _电脑。不一会儿,二姨准备了一大桌子的餐桌。虽然她是老师,但是我们还有机会吃她亲手种的菜!今天中午我们都在舅舅家过年,我最喜欢的东西都在桌子上。晚饭后,他们都去我爷爷家过春节。他们都很忙:妈妈帮忙杀鸡杀鸭,阿姨洗菜炒菜,叔叔哥哥贴春联。我正忙着放鞭炮。看着大家的忙碌,我爷爷一直笑裂着嘴,虽然他只有一个儿子,但没想到两个叔叔都不是自己的儿子。
难怪爸爸妈妈要回老家和爷爷一起过年。真的很热闹。