树的四季
大家好,猜猜我是谁,我是你们共同的树。
几年前,我被小主人种在了这个世界上。我和哥哥姐姐们一直依偎在妈妈的怀里。我身边有很多草姐和花姐。
春天,我穿上我的新翡翠衣服。鸟儿飞到我身边筑巢。母亲和父亲一起抚养他们的孩子。冯春修女也来迎接我们。夏天,我换了一件深绿色的连衣裙,旁边的小溪里长出了许多小荷叶。小蜻蜓总是飞到荷叶边乘凉,小松鼠会在我身边讲故事。秋天一到,我就脱下了新衣服。春雨姐姐和雷爸爸来了。雨下得很大。鸟儿似乎要离开了,向我挥手告别。冬天一到,我就穿上一件白色的大棉袄,它掉在我身上,痒痒的。
四季过去了,我的人生应该结束了。再见,我的朋友们!