春节——这个喜庆的日子
春节是一个喜庆的日子。为了等待这一天,我期待着。我终于等到了。
春节的早上,我妈把我从睡梦中叫醒。在梦里,我和我亲爱的兔子一起拔胡萝卜。我妈叫我的时候,一条鲤鱼跳了起来,心想:今天一定是个特殊的日子,不然我要睡在太阳底下晒屁股了。我问妈妈:“今天是星期几?”妈妈说:“今天是你一直盼望的春节!”我拍拍脑袋,对了,今天是春节!嘿,我怎么能忘记这么重要的一天呢?我赶紧穿好衣服,吃了早饭,穿上新衣服,骑着自行车飞向爷爷家。
“飞”到爷爷家,给爷爷奶奶拜年,领压岁钱。我只是很开心。突然,我妈出现在我身后,把那些“抓”伸向我。哦,我的上帝!可能我妈曾经练过“凌波微步”,不然我怎么会完全不懂呢?事后才知道爸妈是坐车来的。我连忙恭敬地把手放在压岁钱上。
该包饺子了。我高兴的拿出爷爷的“秘密武器”——饺子皮。我们一家人一边包饺子,包饺子,一边开心地坐下看电视。准备做饭了!
“啪啪”当一个盘子端上桌时,我的口水也“飞下三千英尺”。大家都在,我也能吃。我张着嘴吃了,但是洒了很多油在身上。我带了餐巾纸,边吃边吃。大人们着急地看着我,开心地笑了。
春节——,一个喜庆的日子,在我们的欢声笑语中度过。