我家的春节联欢晚会作文900字-小学三年级作文
每年春节期间,中央电视台都会举办一场精彩的春晚。你看,我们家还办了个热闹的“山寨版”春晚。
今天是三十周年,是家人团聚的日子。午饭后,包括我父亲、爷爷奶奶、阿姨和姐姐在内的十多人聚在一起,开始了我们的春节晚会。
聚会是由我们家的两个小学生主持的,我和我表哥。我们花了很多时间来参加这个聚会。首先要写我们主持的系列词。其次,我们应该准备好自己的表演,希望在观众面前表现得更好。
聚会开始了。首先,我姐姐读了我们很早就准备好的一长串话,祝所有的长辈和年轻球员新年快乐。然后我宣布谢幕:第一个节目是我姐唱的《感恩的心》。虽然唱功不是很好,但是可以凝聚年轻一代对长辈的爱。轮到我玩第二个节目了。我平时学钢琴,但是阿姨只有一架电子琴,我只好将就了。我先玩了《共产儿童团歌》。电子琴和钢琴不一样。我弹错了一些地方,观众好像没认出来,给了我热烈的掌声。是的,“台上一分钟,台下十年”,我还需要努力练习才能弹好钢琴!然后我放了两首儿歌,一首《两只老虎》,一首《小红帽》。不到2岁的弟弟和我一起跳舞。当然,这是一个随机的舞蹈。接下来是姐姐的独舞《走在山水间》,不愧是9段舞。优美的舞蹈,富于表情的眼神,婀娜的身段,都让观众觉得很美,热烈鼓掌。
结束了!没有节目!聚会不会这样被冻住的!我和妹妹灵机一动,说:“我们给观众放下面的节目。才华横溢的观众和才华横溢的观众可以在舞台上表演。”我话音一落,一个观众催促我上台表演,我和妹妹都很开心。首先,我叔叔唱了一首粤语歌。要不是歌里有字幕,很多地方我都听不懂。唱完,观众故意大喊:“再来一个!”有人上去献花,现场很热闹!后来很多观众上台唱歌跳舞表演节目。连弟弟都来台上和姑姑唱儿歌《泥娃娃》;精彩的节目层出不穷,令人眼花缭乱,欢乐的气氛久久不能消散。没想到家里这么多有才华的人,以后我们就不用担心组织聚会了!
天黑了,我们家的春节联欢晚会也要结束了。我们在结束语中告诉大家:“从现在开始,大家要积极准备2010年家庭春节联欢晚会。”