家乡的樱桃树作文500字-小学三年级作文
三月的春天,春风轻柔地抚着我的脸颊,像细雨。我的樱桃树越长越好,它的苞叶贪婪地吸着露水。
四月,小叶子长出来了。叶子呈桃红色,绿色,脉络清晰可见。随风,股息和雪白的花朵飘飘,就像穿着白纱裙子跳舞的女孩。风轻轻吹着,少女摇着腰。想到这里,我突然想起了瑶池的仙女。闭上眼睛,闻到醉人的花香,好醉人。
慢慢地,樱花枯萎了,又结出了果实。绿中带红的小樱桃就像红宝石。尝尝,真酸。直到它变成深红色你才能吃东西。
只要轻轻一碰,它就会落入你的手中。咬一口,甜水就出来了。甜丝丝的,酸甜的,真的让人难忘。从喉咙一直甜到心里,有人陶醉了。吃完还想吃,但是吃不饱。
夏天,我爸爸总是去樱桃树那里摘一小碗樱桃给我。我吃樱桃,看电视。这叫做舒适。奶奶总是把樱桃榨成汁,放在冰箱里。晚上出去玩,回来满头大汗,奶奶就会从冰箱里拿出樱桃汁给我喝,这叫“爽”。樱桃还可以做冰淇淋,这种樱桃,先去核,留下果肉,然后放点牛奶,再放点水,冻一上午,就成了樱桃冰淇淋,好吃的让人流口水。
我爱家乡的山,我爱家乡的水,但我更爱家乡的樱桃树。