樱桃作文500字-小学三年级作文
在我父亲的工厂里,有一棵樱桃树。
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到这个世界上时,她轻声对樱桃树说:“樱桃宝贝,快醒醒!春天来了!”樱桃树听到春姑娘的呼唤,伸个懒腰揉揉眼睛,凄凉地说:“啊!春天来了,我该起床了!”她的话音一落,一场春雨开始涓涓而下。春雨猛扑樱桃树。樱桃树吸吮着甘甜的雨露,滋润着她的枝条。过了几天,她长出了一个绿豆般的蓓蕾。几个星期后,花蕾慢慢长大了,开出粉红色的花,一朵在这里,一簇在那里,非常漂亮!还引来了一群蝴蝶,围着樱花飞舞,樱花哄堂大笑!过了几天,樱花的花瓣一片一片脱落,只剩下樱桃果实。
樱桃果一开始是深绿色的,一个个躲在树叶下面,好像在躲我们。几天后,这些深绿色的小樱桃变成了淡绿色。然后,从浅绿到粉白,再从粉白到浅红,最后变成深红色。这时,樱桃成熟了。它们一个个挂在树枝上,就像点缀在这棵樱桃树上的小灯笼。而这一次,鸟儿们竞相吃着美味的水果。所以为了防止这些水果被那些客人吃了,就盖了一层纱布。哈哈!这样,就吃不下了!