秋雨打在他们脸上。一堆堆深灰色的云压在地上。时值深秋,森林中一望无际的树木光秃秃的。老树站在黑暗处,让褐色的苔藓覆盖它的皱纹。无情的秋天脱掉了他们漂亮的衣服,他们只好光头站在那里。
秋天带着落叶的声音来了,清晨如露水般清新。天空柔软、清澈、空灵,让人想听到一只飞翔的百灵鸟的歌声,就像望着蓝色的大海,想着看见一只白色的帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞走时,它以一种极其华丽的方式展开。所以黄昏。
大地披上一件金色的毛衣,黄色的嫩叶和鲜艳的枫叶飘落下来,仿佛几只色彩斑斓的蝴蝶在空中飞舞。尽管霜冻来了,宋庆爷爷仍然穿着一件绿色的长袍,这使他看起来更绿。花园里的菊花很美,红如火,粉如霞,白如雪。柿子树上的叶子都落了,但黄澄澄的柿子还挂在手指上,像各种大小的橘黄色灯笼,树枝被红色的海棠压弯了。