写景作文400字 美丽的中山陵
中山陵风景优美。一进门,金色的梧桐,绿色的松针,蓝色的天空,就像一幅明亮的油画。两边郁郁葱葱的树挺拔,风一吹就哈哈大笑,仿佛在说:“来和我合影吧!”穿过树林后,我看到一座高耸的石牌楼,上面写着“博爱”两个字。孙中山先生是伟大的革命家,他是对的!是的,只有我们彼此相爱,世界才会更加美好。穿着“博爱”的服装,前面台阶挤满了人,宽阔的台阶被游客挡住了。另一座高大的石牌坊上刻有“天下为公”四个大字,碑上写着“中国民党埋葬孙总理”。民国18年6月1日”,多么端庄严肃啊!参观完“天下为公”,我进入了庄严的祭祀大厅。中山陵纪念馆是一座三拱门的宫殿式建筑。当我看到门楣上刻着“民族、民权、民生”六个字时,我就知道这就是伟大的三民主义。祭祀大厅的大厅里坐着一个人。这个人是孙中山先生,他在看前方。我顺着他的目光。哇!太壮观了!站在这里,你可以俯瞰远处所有的台阶和美丽的风景.