写景作文300字 我家乡的赭山公园
柘山公园是我最喜欢的地方,风景优美。
你一进门,绿草和绿叶就出现在你面前,即使是冬天,也是绿油油的。因为这些树木可以进行光合作用,把废气变成新鲜空气,柘山公园就有了“天然氧吧”的称号。
在山脚下,有一片茂密的森林,叫做记者林。森林里有一股泉水。下游鱼虾清除,上游正好相反,被泥沙污染。但是,它也给我带来了好处——我可以捕虾,因为“水清则无鱼”。
在山腰上,有一个石像,又高又大,很像一个巨人,所以我把它命名为大石人。我经常呆在大石人家,拍一些照片。这样的艺术石像是留不住的。
在山顶上,有一座塔,这就是著名的赭石塔。它是芜湖最高的塔。这座塔有三层。看一楼会让你看到塔前空地的全景。二楼看塔底的会变成蚂蚁,三楼看芜湖高楼的会很美。
这是我家乡的柘山公园。