2008年10月19日星期日是晴天
虽然现在是秋天,但今天的天气仍然很暖和。我妈妈今天会带我去我奶奶家。这个奶奶也是我妈的奶奶。我妈妈的奶奶今年90岁了,但是身体很好。她一走进院子,就会看到自己辛勤劳动的成果。院子里摆满了各种蔬菜,比如长丝瓜、圆南瓜、红辣椒、小黄花葫芦、比我高的瓜!奶奶一见我们来了,就忙着挑丝瓜,割葫芦,挑好多菜给我们带回去。
奶奶家最引人注目的是那棵大石榴树。石榴树像挂在树上的红灯笼,有的已经裂了嘴,露出红红的dia牙,晶莹透亮,让人看着馋。奶奶对爸爸说:“去摘石榴吧,我够不着。”爸爸拿了一把剪刀,爬上了树。我在树下跟着它。过了一会儿,我们挑了一个大包。忍不住尝了一下。很爽很甜很好吃!妈妈和奶奶正在房子里聊天。奶奶虽然90岁了,但一点也不聋。他们聊天很投机。
快到中午了,我们要回家了,带了很多吃的,里面有很多奶奶的辛苦,可见奶奶是多么热爱工作!