一缕温暖的阳光,透过薄薄的雾气,照在公园的小径上,路上铺满了圆圆的鹅卵石;两旁青松翠柏,晶莹露珠,几只小白蝶飞来飞去。
在小径的尽头是一个广场,广场上有一个旧亭子和一些供市民使用的休闲和健身设备。最引人注目的是亭子旁边立着一个高大的铁架,斑驳的房梁上挂着两个秋千。一个秋千上坐着一个穿红衣服的小女孩。她用双手抓住扭曲的链条,在风中摆动着裙子。另一个秋千上坐着一个白发老人,他拿着一本书,一边看一边摇。亭子不远处是一个水池,周围是一排排绿色的竹子。微风吹来,竹叶沙沙作响,散发出淡淡的清香。
啊,这真是一个美丽的公园,让人流连忘返!