冬天
五莲县实验小学
李坤元,三年级五班
秋姐不自觉的走了,冬爷爷悄悄的来了。这是我最喜欢的季节!
早上起床后,我站在窗前,看到整个县城都笼罩在雾中。我看见远处的高楼在云层中若隐若现。过了一会儿,高楼大厦突然消失了,一切都消失在云里。
早饭后,我背着书包去了学校。当我来到街上时,我看到雾真的很大。它太大了,用眼睛往边上看,却只能让你觉得它是那么的广阔,像一个覆盖世界的大幕布。路上行人和汽车,路灯和房屋只能看到轮廓,汽车都开着雾灯慢慢开。雾散一时,聚一时,高一时,短一时。人在雾蒙蒙的大海里行走,感觉自己置身于一个虚幻的仙境!一阵冷风吹来,我打了个冷颤,加紧脚步向学校走去。
渐渐地,浓雾褪去,变成了薄薄的一层薄纱,漂浮在空中,校园里的教学楼和树木都露出了本来的面目。看,太阳醒了!
我喜欢雾,因为它有朦胧的美!雾一散,就是阳光世界!