天气异常寒冷。美丽的雪花从天而降,像仙女一样,坐在冬天的飞机上,缓缓降落。
雪给大地盖上了雪白的被子,光秃秃的树枝也裹上了银。高高挂在树枝上的红灯笼看起来非常吉祥幸福。走在街上,从远处看,那些高楼似乎越来越小,越来越短,让人觉得仿佛走在童话世界里。
虽然天气很冷,孩子们还是像往常一样出去锻炼。在公园里,一些孩子打雪仗,一些踢足球,一些玩捉迷藏。孩子们欢快的笑声感染了路过的大人,一些白发爷爷奶奶忍不住驻足观看孩子们活泼的身影,仿佛回到了童年,突然年轻了许多!
夜幕降临,一点点红光照亮了冬夜。走在街上的人都忍不住缩着脖子赶路。他们是多么渴望尽快回家啊!一想到回家,爸爸妈妈给自己捧的好吃的热气腾腾的饭菜就会“千尺流口水三次”,那时候的我该有多幸福啊!但是当我想到汶川灾区的孩子们,我多么担心他们会如何度过这个寒冷的冬天。
冬天真的很长,我期待着美好的春天早点到来!