冬作文500字-小学三年级作文
冬天
冬天,他没有春天那么温暖,也没有夏天那么美丽娇嫩,更没有秋天那么多姿多彩。然而冬天是最纯粹的。
冬天,你会发现,在他表面的冰冷和洁白下,有一股蓬勃的生命力。那是草和树。那棵树,叶子全是金色的,挂在树上,像松鼠在树上跳来跳去。梧桐树的叶子已经哭了,一片一片挂在树上,多像初春的柳树。只有松树,它们才能战胜风寒,忍受风雪。站起来,坚持下去。
松树被这层雪覆盖着。当你仔细看时,它就像灯光下的圣诞树,比任何东西都更真实。外面一层雪,中间是翠绿色,像是穿衣服的姑娘从绿变白,裙角在飞。你一碰它,雪就会像孩子一样跳出来冲出去。
厚厚的积雪下,用手轻轻抚摸。啊呀,都是如玉的草。它很难成为自然界中的一员,它不屈的性格使它征服了自然。在雪下,他充满了活力,用他强大的生命,摆脱了风雪的魔掌,穿透了大地。有一个故事,讲的是一个科学家在骨头下面种草,人们以为会断,但它创造了奇迹,穿透了骨头。可见,再难,也改变不了他不屈的性格。
冬天的花都枯萎了,而冬天的松树和草却那么不屈。