力量来自团结,智慧来自劳动,行动来自思想,荣誉来自集体。这是雷锋说的。雷锋乐于助人。所以,当人们说:“雷锋出差千里,好事成火车。”伟大领袖在1963年3月5日题词“向雷锋同志学习”。第五天被指定为雷锋纪念日。所以,我想向他学习。
今天一个人从五楼扫到一楼,在扫的过程中出现了一些困难。三楼阿姨家有一只狗,是大狗。当我正要走过时,它对我吠叫。我用扫帚指着它,它叫得更凶了。我无助地站在那里。然后我摸了摸口袋,啊!还有一块钱。买了根香肠跑回去,给了一半。我走过去,看到了很多垃圾。我一边扫一边想,香肠很快就吃完了,大狗又要对我叫,于是又扔了一半。看到又要被吃光了,只好回家,发现今天中午剩下的肉骨头。我把它们扔给大狗,它立马咬到骨头,我赶紧收拾垃圾。后来阿姨回家问我:“我家狗没找到你?”我说是吃骨头,阿姨说:“你真行!”送一朵玫瑰,留下余香。我想我想向雷锋学习,为我的祖国做出贡献。