这件事我做错了作文400字-小学三年级作文
过了一会,试卷发了出来,我抬头一看,啊!我擅长数学和语文!真讨厌!我想:妈妈不可能知道这个。突然,我想到了什么:我可以把纸扔掉。然后,给自己补个分吧!放学后,我去了学校的白色垃圾站,马上把试卷扔了进去。我想:哈哈,这次你不知道我真正的成就。
回到家,我把我的分数告诉了妈妈。我妈听了,高兴地说:“孩子,我妈今晚请你吃肯德基!”我听了很开心,但是只持续了半个小时,因为我妈给柴老师打电话问了我们班的整体成绩,我的谎言被揭穿了。妈妈放下电话,生气地看着我。我惊呆了。妈妈问:“试卷呢?”别无选择,只能说实话。妈妈说:“去,把试卷拿回来,你找不到,我就不跟你说完!”之后我和妈妈去学校找,花了很大力气才找到。
到了晚上,我妈还是请我吃肯德基,给我说了一大堆理由。我觉得我对不起妈妈,因为我不会撒谎,也不会努力学习。从现在开始,我不会再说谎了。我要做个好孩子!好好学习,把学习成绩带上去,让我妈为我高兴!
这件事我犯了一个错误。