帮妈妈做家务作文400字-小学三年级作文
今天是5月10日的“母亲节”,但是我妈妈在家洗衣服。
妈妈洗了很多衣服,在小板凳上休息,打起盹来。看到妈妈的衣服还没干,我走过去对妈妈说:“我来帮你把衣服擦干。”妈妈说:“你能行吗?绳子这么高。”我说:“我可以站在长椅上。别担心,我肯定能。休息一下就好。”说完,我拿起脸盆,去晾衣服。
和我妈一样,我先把衣服压扁,用衣架撑着,然后站在长凳上把衣架挂在绳子上,再把衣服压扁。几分钟之内,我累得汗流浃背,就把衣服放进盆子里,不想干了。
我妈妈每天都帮我做这个做那个。今天是母亲节。我不能帮妈妈做一份工作吗?想到这,我耐心的把衣服一件一件擦干。过了很久我才晒完衣服。我妈一觉醒来,看到我已经晒完衣服了。她微笑着竖起大拇指。
这次帮妈妈晾衣服,才知道妈妈真的不容易。以后一定要多帮妈妈做家务。