做生活中的“雷锋”作文400字-小学三年级作文
做生活中的雷锋
石小杰
每个人都想学雷锋,每个人都可以成为雷锋。俗话说:雷锋出差千里,善行造就火车。我们要做一个乐于助人,无私奉献,无私奉献的“小雷锋”!
我记得那次:我的一个兄弟结婚了。在酒店大门前,有一个乞丐,一个白发苍苍、衣衫褴褛的老妇人。她的脸上布满了皱纹,手上的皮肤也裂开了,明显是被寒冷的天气冻裂了。老妇人的眼睛里有泪水,充满了渴望。我非常同情这位老妇人。
我又警惕地想:现在世界变了。很多人扮成乞丐装穷,想骗更多的钱吃喝玩乐。但是,很有可能这个老女人真的无家可归了!
就在我犹豫的时候,我听到一个叔叔问老太太她的家境,只听到老太太哭着说:“我无家可归,得出来乞讨!”在场的每个人都把钱放在塑料盒里。我觉得她的眼泪是真心的,就向妈妈要了十块钱,给了老太太。
雷锋叔叔说:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务!”我们应该向雷锋叔叔学习,做一个专门为别人造福的人。