做一个合格的毕业生作文600字-小学三年级作文
时光飞逝,日月如梭。毕业的步伐离我们越来越近。老师在讲,家长在讲,
我们也在努力,为了取得好成绩,为了进入中学,为了给我们的未来铺一条阳光大道。但首先,我们必须是德智体美劳全面发展的合格毕业生。
美德是我们一生中必须时刻注意的东西。只有具备优秀的思想道德素质,才能为社会做出贡献。周**对中国崛起的解读告诉我们,我们应该热爱祖国,为理想而奋斗。郁达夫对父母的理解告诉我们,关爱父母,孝顺父母,是中华民族的传统美德;“一方有难,各方都支持”告诉我们帮助别人的基础……除此之外,我们要诚实、守信、大方。
我们应该学会用自己的智慧克服生活中的困难问题。在学习中,我们也应该专注于倾听,努力学习,用知识填满我们的智慧仓库。也要善于开动脑筋,多问为什么,这样才能慢慢积累知识,学得更好。
有德有智,不能算优秀毕业生。我们还必须有一个健康的身体。因为“身体是革命的本钱”,有了健康的身体,我们就可以做自己想做的事。所以一定要每天坚持锻炼,做好眼保健操,爱护好自己的眼睛,这样全身才有资格。
一个合格的毕业生,美貌和劳动也是好的。他应该画得好,有一定的审美情趣。他也应该能够创造自己的生活,照顾好自己。
如果能按照以上要求充分发展自己,一定能成为一名合格的毕业生。