做麦饼作文300字
弘文补习班的老师带我们去永嘉南丰营冬游,导游带我们去院子里学做麦饼。
我们围着桌子,阿姨给了我们一小块面团,教我们把面团揉成宝塔形,然后把咸菜肉放进去,再揉成小球。阿姨说:“这不是麦饼。最后,我用右手抓住边缘,挤了一块麦饼。”阿姨把蛋糕放进锅里,告诉我们:“我们先看看他是不是熟了。当麦饼变黄时,用铲子翻过来烘烤。不一会儿,就能闻到一股香味。”阿姨还说:“你马上就可以吃了!”阿姨拿出麦饼递给我们说:“吃吧!”我拿着麦饼闻了闻!我想吃,但又想带回家。
下午回到家,我骄傲地对奶奶说:“这是我自己做的麦饼!”全家人开心的吃着我劳动的果实,我很骄傲!