做一个理性的小消费者400字
同学们,你们知道做一个理性的小消费者意味着什么吗?
我们要做一个理性的小消费者,省钱。不要买垃圾食品。吃了之后胃疼。买过垃圾食品的同学,以后你还敢做吗?因此,我们不应该买对我们健康有害的东西。我们也不想买无用的东西或者家里的东西。看不到漂亮的东西,就要,缠着父母买。如果你很想要这个东西,你可以告诉爸爸妈妈,如果爸爸妈妈同意,你可以买。如果爸爸妈妈不同意,就不要一直缠着爸爸妈妈买。
我们想买一些对自己有用的东西,比如“学习用品、衣服、鞋子等等。”爸爸妈妈不会反对你买这些东西的。如果你要求不高,爸爸妈妈会让你买的。
学生们,记住我们应该买一些有用的东西。
现在你知道怎么做一个理性的小消费者了。