争做合格小公民作文500字-小学三年级作文
什么样的人才是我眼中合格的小公民?嗯,我觉得所谓的“合格公民”,应该是遵纪守法,牢记“八荣八耻”,道德素质高的人。
以遵守交通规则为例。虽然我们是小学生,但作为社会的一员,我们与交通息息相关。我们应该更擅长法律,理解法律和用法。现在随着社会的不断发展进步,交通工具越来越多,城市的街道也越来越窄。交通安全已经成为每个人关心的问题。我的家乡昭通,——,是一个农村城市。人思想差,醉了。闯红灯例子不胜枚举。一场交通事故没有吵醒那些人。只有当你处理过交通事故,你才会提高你的交通意识。但是如果你的意外让你遇到了死亡,你下次还会关注吗?因此,我们应该改变目前的观念,不仅要自觉培养和遵守交通规则,还要加强交通法规的学习和宣传!
现在是六年级学生,上学放学都要处理交通。然而,每当有一天晚上去学校,我就忍不住闯红灯。但是,这个时候到了,我觉得交通规则大家都要遵守。不要为了不迟到而拿我自己的生活开玩笑。为了防止事故和我们自己的安全,我们必须随时随地遵守交通规则。
为了保护他人的安全和自己的安全,为了让明天更美好,我想向全中国乃至全世界的人呼吁:“交通规则与我们一起成长,每个人都应该遵守。做一个合格的小公民!”