早上,温暖的阳光透过窗户照射进来,我很快起床,因为我想做蛋饼给妈妈吃。
一开始我从冰箱里拿出三个鸡蛋,从碗堆里拿出一个大碗。然后我拿起一个鸡蛋使劲敲,蛋壳碎了。我赶紧把它放在碗顶上,打碎了。黄色的蛋黄冲进大碗妈妈的怀里。我用同样的方法打碎了另外两个鸡蛋,它们迫不及待地流进了碗里。突然,我妈冲过来,教我怎么搅蛋。我像妈妈一样拿了一双筷子,在碗里朝一个方向搅拌,看到鸡蛋上有很多气泡。下面的步骤是我妈做的,我一直盯着看。首先,她打开煤气炉,让它保持在低火状态,然后把油倒进锅里。然后,我妈跑过来带了两样东西,一个是虾,一个是草莓酱。然后,我妈打开草莓酱的盖子,舀了一勺草莓酱放在蛋饼上面。然后我拿起铲子,把它弄平。我叹了口气,说:“终于有草莓酱了。”然后,我又打翻了虾。我妈帮我把我准备好的香肠切成两半,然后倒进锅里煮。我用铲子把蛋饼的两面转到中间,我妈在我耳边说:“嗯,太热了,没味道。”我照妈妈说的做了,拿起了锅。我妈赶紧拿了个盘子,放在我锅底下。最后我把蛋饼倒进盘子里,蛋饼就吃完了。
我抿了一口美味的蛋饼,说:“啊!太甜太香了。”妈妈唱着我的蛋饼说:“宝宝做的蛋饼很甜很好吃”。听了心里的话,我体会到了一个道理:只有努力,才能成功,才能体会到真正的快乐。