学做火腿肠鸡蛋面作文350字-小学三年级作文
今晚,我很开心,因为今晚我妈妈会教我如何做火腿、香肠和鸡蛋面。
开始学习火腿肠鸡蛋面的制作!首先我妈把我在市场上买的食材一根根清理干净,然后把火腿肠切成块。妈妈一边做一边说:“先把鸡蛋打开,然后拿出搅拌机把鸡蛋搅拌在一起。”我听妈妈的话,然后照妈妈说的做了。我吃完后,我妈说:“你把我们今天买的面拿出来洗一洗,然后掰成两半。”我照妈妈说的做了。过了一会儿,食材终于做好了。
准备好食材后,我开始煮面条。妈妈说:“先把水放进锅里,再把水烧开。烧开水后,可以再放面条。”我照妈妈说的做了。5分钟后,水烧开了。妈妈说:“现在可以放火腿肠了,2分钟后可以再放鸡蛋。”我照妈妈说的做了,2分钟后,面条熟了。
一边品尝我的面条,一边觉得我做的菜比什么都好吃一百倍。我的心很甜,因为今天我学会了做火腿、香肠和鸡蛋面。