大家应该都吃过姜鸭吧!桌子上的深黄色姜鸭很香。越嚼越好吃。我打算自己做一个盘子。
于是,我从冰箱里拿出了材料,有鸭肉,生姜,辣椒,干辣椒。先将鸭子切成小块,洗净,用开水煮沸,沥干水分,然后将生姜切成块,翻炒锅,倒入小半碗香油,翻炒,放入胡椒,然后加入干胡椒,翻炒两次,捞出。接下来,将姜片放入锅中用小火慢慢油炸,变成金黄色,加入鸭肉,翻炒5 ~ 10分钟,加入盐和十三香,喝一点农家红曲酒,以及一碗水和酱油。盖上锅盖,煮开,翻炒,再慢慢煮开,鸭就熟了,姜鸭就做好了。
我迫不及待地想品尝它。它尝起来又甜又好吃,但有点咸。可以改善。
虽然这道菜不是很好,我也不满意,但至少我学会了做这道菜。继续努力加油!