我同桌换了个新铅笔盒,很好看。有一个漂亮的小女孩,手里拿着一根棒棒糖。我问她买什么,同桌说是她妈妈给她做的。
结果是做了。同桌的妈妈有手是巧合。我妈妈很忙。她下班后必须做饭。劳累了一天,我希望她能早点休息,我不忍心让她给我做一个铅笔盒。然后,我自己做一个。反正有很多衣服我以前没穿过。随便挑一件花纹好看的衣服,剪下来缝起来就行了。
开始,我选择了很久,终于找到了一件不那么软,有图案的衣服。我剪了一块长20厘米,宽10厘米的布,把我所有的笔都包在这块布里。挺好的,但是还是合身,但是有些太大了,我就剪掉了一些。
我什么都没缝。我就看着我妈缝的。我想着妈妈缝东西的方式,慢慢的缝起来。我真的觉得很容易做到。差不多缝好了,但是拉链缝不好。
我妈把半成品拿在手里,不一会儿就把文具盒缝好了,绣上了我名字的最后一个字,这是我的专属标记。明天我也可以带着我的新铅笔盒去上学,这是我和妈妈一起做的。
我会珍惜这个铅笔盒。就算以后不用,我也会收藏。它承载了我母亲对我的爱,也见证了我的成长。