美丽的西溪湿地雪景作文500字-小学三年级作文
你见过雪吗?你喜欢雪吗?和我一起去看西溪国家湿地公园的雪吧!
中午和同学约好,出了家门。一阵冷风迎面吹来,我的脸颊突然感到寒冷。抬头一看,白衣雪花仙子在空中翩翩起舞。你看,它们停在我的额头、鼻尖、眼睛和嘴上。我试图抓住她,但都失败了。
雪仙的魔杖向树招手,西溪湿地的柳树、柿子树、梧桐树……马山穿着银色的婚纱。他把手一挥放在花上,梅花和茶花桃花笑着开放了立刻就变成了“白色和红色”,像新娘一样娇嫩。他一挥手,油菜田和向日葵田立刻铺上了白色的地毯。大手一挥,走向屋顶、休息亭、售票亭戴上一顶白色的大帽子。向我招手,我就变成雪人了。
我怀着极大的兴趣来到河边。河中央有一艘船,一个渔夫正在钓鱼。让我想起柳宗元的诗“一条小船,一件竹披风,一个老人在冰冷的江雪中垂钓”。河上突然出现两只水鸭,让我想起了那首诗“竹外三两桃花,春江水暖鸭先知”。如此美丽的画面让我深感震惊。
厚厚的积雪吸引了我和我的同学。有时候我们比地上的脚印还大。有时我们抓一把雪,看看谁还在远处。有时候我们以对方为目标,击中目标。有时候我们抓了一把雪塞进嘴里……它们带给我们无限的快乐和幸福!
西溪湿地的雪很美。我们欢迎你-亲爱的朋友们!
三年级:费莹莹
那个花田,
依然美丽,
只是太孤独了,
坠入晶莹,
下雪了。
伸出手,
抬头,
一片白芒,
茫然,恍惚,
看着你消失在地平线上。
雪,
虽然我很孤独,
而我,
它没有雪那么白,
永远孤独;
那些花,
已经,
变得模糊不清,
孤独的秋天来临了。