喜欢下雪,喜欢睡觉,喜欢踩着雪听“吱呀”的声音,喜欢在雪地里自由玩耍。
昨晚下了一场大雪。早上起床,推开窗户,环顾四周,看到一片白色。街道、屋顶和山都被雪覆盖着。似乎一切都是全新的。灰色的道路铺着白色的地毯,五颜六色的屋顶变白,大树披着银装。
在街上,有许多孩子在玩雪,一些人堆雪人,一些人打雪仗,还有一些人在清除冰雪。
突然,我听到有人叫我:“丁原,下来玩雪吧”。乍一看,原来是邓丽娜的姐姐们在叫我。我拿起铁锹,下楼去雪地里玩。
原来他们在玩雪人。我们把雪收集在一起,做成一个小雪球,然后在地上滚来滚去。不一会儿,它滚成了一个又大又圆的雪球。在滚雪的时候,我们遇到了一个困难,就是雪球很容易裂开,滚一会,补一会。然后像以前一样滚一个小雪球做雪人的头。
这个身体准备好了,但是眼睛,鼻子,嘴巴,手呢?我灵机一动,跑回家拿了两个水晶球,一根红线和一根胡萝卜。我用两个水晶球当雪人的眼睛,红色的毛线当雪人的嘴巴,中间是胡萝卜。用扫帚和树枝当手。但是,似乎还是有些不足。这是什么?“有了它”,我用锅当帽子,拿起枫球当纽扣。就这样,一个雪人做好了,我们笑了。
雪给我带来欢乐,让我在雪地里奔跑玩耍,让我在冬天感到温暖。