过年作文600字-小学三年级作文
过年了!到处都是节日的气氛!街道打扫得干干净净,树木装饰得红绿相间,商店装饰得灯火辉煌,家家户户贴满了喜庆的对联,人们脸上荡漾着幸福的笑容。
我这一年都是在月嫂家度过的。
大年三十的早上,孩子们的手开始痒痒,我们迫不及待地拿出一些鞭炮出去玩。当我们把它收起来的时候,就开始嘀咕:这样的鞭炮怎么放得出去?于是我们赶回家,正要偷偷多拿一些,这时月经发现了:“你已经放鞭炮了,晚上怎么就不能放呢?”嘿!大人这么唠叨,我们只好放弃。“走吧,我们去堆雪人!”不知道谁喊了一声,我们的孩子都跑了。
今天,不仅有乐趣,而且有美味的食物。
吃饭的时候,舅舅舅妈带着弟弟去月嫂家吃年夜饭。桌子上的食物如此丰富,以至于我眼花缭乱。不知道先吃哪个。大家边吃边笑。你问的时候我回答了今年的成绩和明年的打算。你说一句话,我说一句祝福的话,互相敬酒,时不时开开心心的笑。气氛很和谐。真的是幸福的一家人!
吃完饭,我们都坐在电视机前看春晚。随着夜幕的降临,外面的鞭炮声总是爆棚,开始断断续续地响。欢快的噪音给人们传递快乐,鞭炮越来越多.
十二点钟声响起,我们带着鞭炮冲出家门,迎来了今晚最精彩的时刻。此刻,鞭炮齐鸣,震耳欲聋。天空中五彩缤纷的烟花相互交错。天空似乎是红色的。我们跳舞、跑步、欢笑,沉浸在欢乐的海洋中。在这举国欢庆的时刻,让我们一起祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿我们的明天更加美好!