小学三年级作文示范文
星期天,小兰去公园玩了。公园的风景太美了。树上长满了红苹果。山上有一个小亭子,老人在那里休息。鹅以之字形向南飞去。小蓝突然看到了菊园,“啊!好漂亮的菊花,清香扑鼻,真迷人!”小兰说。她立即伸出手去摘花,但当她第一次触摸菊花时,一个亲切的声音在她耳边响起,“孩子,菊花有生命,请不要摘!”小兰抬头看见一个阿姨笑着看自己!小兰脸一红,赶紧停下来对阿姨说:“谢谢提醒!”小兰不摘花,但她想:不摘,别人也可能摘。于是她想到了一个好办法,在花园里贴了一个牌子,上面写着九个大大的红色大字:花是活的,请不要摘!小兰看到她的成绩,开心地笑了。一个启示,一颗温暖的心。