小学三年级作文:一句格言的启示
格言的启示
从小到大,我学会了很多格言,其中印象最深的是格言——,“世上无难事,只怕有心人”,给了我很多启发。
记得有一次,爸爸说要带我去爬山。我觉得很好玩,就答应了爸爸。当我们来到山脚时,父亲说:“孩子,这座山很高。只有男人才能爬。如果爬不上去,你就是懦夫!”“嗯,一言为定,我不信上不去。”我回答。于是,我们一起爬山。刚开始一点都不觉得累,但是爬了一段时间后,渐渐觉得累了,想放弃。然而,当我想起我和父亲最初的约定时,我决定继续爬山。慢慢地,我和父亲爬到了半山腰。我很累。我坐在爸爸旁边说:“我不行,爸爸。我们不要爬山了。太累了。我们回家吧。”爸爸说:“怎么了?我想放弃。它还没有到达山顶!你没学到一句谚语吗?——世上无难事,只怕有心人。如果每个人都像你一样,放弃半山腰,你永远看不到山上的美景。”听了父亲的话,我觉得很有道理,于是继续鼓起勇气去爬山。终于爬到山顶,看到了上面的美景!
“世上无难事,只怕有心人。”这句格言启发了我很多!它将继续鼓励我在生活中不断前进。