一件小事的启示作文700字-小学三年级作文
一件小事的启示
在我童年的记忆里,发生了很多事情,但是7岁的时候发生了一件小事,却久久不能忘记。
那是我小学二年级的时候。刚入学的时候,父亲找了个大妈妈,在小区里照顾我的交通和吃饭。我亲切地叫她陆阿姨。但是自从我读了高二暑假,爸爸就不再找陆阿姨帮我了,让我一个人上下学。晚上饿了就包饺子,我爽快答应了。前几个星期,我一把把钥匙都忘了,爸妈也原谅我了。但是在一个星期三的晚上,我犯了一个大错误。我爸妈一再警告我:“我爸明天要出差,我妈要考试,很晚才回来。别忘了带钥匙!”我听了,使劲点头,还是充耳不闻。第二天,放学后,我匆忙回到我的门口。当我正要掏钥匙开门时,我发现我没有钥匙。我吓出一身冷汗。我别无选择,只能回到花园开始做作业。天快黑了,我在寒风中缩成一团。无奈之下,我敲了敲陆阿姨家的门。陆阿姨看到我,马上带我去客厅吃饭。她听到我的遭遇,立刻起身给我妈打电话。过了大概一两分钟,她叹了口气,轻轻放下电话。她对我说:“今晚住我家!”当时我还年轻,就漫不经心地回答:“是的!”九点多,我上床睡觉,睡着了。第二天醒来,才发现自己睡在自己的床上。事后才知道,陆阿姨为了等我妈的电话,几乎没合眼。她害怕睡觉,所以她听不见她妈妈的电话。
就因为不听父母的再三警告,给别人造成了那么多的困扰。虽然那次我爸妈没怪我,但是现在看到陆阿姨我就很愧疚。想起那天晚上,我的粗心导致大家和我一起受苦。幸运的是,这只是一件小事。如果我长大了,我在日常工作中是如此粗心。我这里画错了一条线,那里算错了一个小数点,这是个大问题。