今天,我把一颗豆子埋在一个有沙子的盘子里,然后在豆子上放了一块石头。想看看他的活力吗?
风雨过后,我以为它会死。不,现在,靠着护理的力量,终于发芽了。
它只长出一点点绿芽,我知道它只有打碎石头才能生长。否则,等待就是死亡。因为久而久之,花蕾长啊长啊,最后长到了石头。这是它和石头之间的决战。碰巧今天是星期六。我快速完成作业后,会仔细观察。
一分钟过去了,豆芽在加油,爆石。一个小时过去了,石头一点都没动,更别说炸裂了。我觉得自己在浪费时间,感觉迷迷糊糊的,想玩一会。我想做的事情不能半途而废,但我静下心来观察。时间一点点流逝。一个小时后,小豆芽终于产出了小石头,大获成功!豆芽菜不断努力,两天后终于打开了石头。小豆芽战胜了障碍,多么了不起的成就!
弱豆芽上面有大石头,就是我们的例子。是的,即使是弱的东西也有优点。不要低估那些弱者。