奇特的新型玻璃展示会400字
上周五,我们班举办了一个新玻璃的特别展览。
我做的是“除虫玻璃”。半夜,小明躺在床上,看着窗外的明月。突然,一只蟑螂跳到了玻璃上。小明害怕极了,他在试图消灭蟑螂。过了一会儿,它从玻璃上滑了下来。小明很不解。蟑螂死了。是摔死的吗?也不对!小明的玻璃是一种除虫玻璃。它能发出一种雾气,虫子闻到就会死。但对人体没有影响。这种玻璃可以用于家庭、医院、书店、超市等。
我们班还有一种特殊的玻璃,就是杨佳玮的防震玻璃。它是专门为预防地震而设计的,8级以下的地震是安全无害的。这种玻璃碎了,碎片全部粘在一起,绝对不会伤人。这种玻璃非常适合一些地震多发地区,比如印尼和日本。
除此之外,还有很多稀奇古怪的眼镜等着我们去发明,为人类做贡献!这种新型玻璃的展示不仅激发了每个人的大脑,也培养了学生的实践能力。我希望学校能举办更多这样的活动。