打羽毛球的启示_比赛作文600字
我们的课外活动丰富多彩。有些人喜欢跳绳,有些人喜欢跑步,有些人喜欢跳高……但我喜欢打羽毛球。
今天我和同学去羽毛球馆打羽毛球。我和杜是一个队的。杜曹保果认为他能轻而易举地打败我。于是我对她说:“别以为我会这么容易被你打败。我也很有把握能赢你。”她听了之后笑着说:“我在家练了好久。别小看我。”听了杜的话,我很生气,说:“不说了,以后再说吧。”就这样,游戏开始了。
我紧张得紧紧握着球拍。我心想:输了怎么办?这时,杜突然把球拍拿了过来。我和队友都在盯着球。球飞到我们组的时候,我赶紧抡起球拍使劲往后扔。看着羽毛球被打回来,突然觉得好激动。就在我沾沾自喜的时候,球飞了回来。这时,我突然听到有人在叫我的名字。我回去看看是谁,但是我打羽毛球不像我。羽毛球静静地躺在我面前。我仿佛听到羽毛球在嘲笑我,说:“我就知道你打不过我。”我气得想用力投球。结果在我着急的时候,球拍随球飞出去了。大家看到都笑了,突然我的脸羞得通红。最后,我们队输了。我听到有队友责备我说:“你真没用。”虽然心里很难过,但没有灰心。因为我知道,如果我下次再努力一点,我一定会赢。
通过这次比赛,我明白了一切都要认真专注,不能三心二意。