《滴水穿石》给予我们的启示500字
今天我们学习了一篇课文《滴水穿石》。知道了它的主要含义,我想以生活为例,告诉我们《滴水穿石》的启示:
爱迪生没有受过正规教育,曾经当过小贩和电报员。但他痴迷于电学实验,拥有白炽灯。李时珍为了写《本草纲目》走遍中国。他会尝试每一种草药,并记下它的药性、成分、名称、主要功能以及是否有禁忌。后来《本草纲目》成了对人有用的书。
正是因为他们专一,执着,执着。为了成功。人生不就是这样吗?
而人生就像一场旅行,这条路上有太多的转折点。这些转折点往往会成为我们踏入社会的一步。在这些艰难困苦中,很多人会放弃,不会坚持走下去。虽然我们现在在学习,但是我们的学习会有很多困难。如果在困难面前抬不起头,我们会放弃吗?不,我不会放弃,因为我害怕执着,专一,执着的人。我们不能放弃,我们必须像钢铁一样坚强才能战胜困难。
这是《滴水穿石》给我的启示。有什么启示?来说说吧!