每当我吃橘子时,我都会想起那个小东西
每当我吃橘子时,我都会想起那个小东西。虽然这是小事,但给我带来了很大的启示。
我记得我三岁的时候,我姐姐买了一些橘子。这是我第一次看到橘子,我迫不及待地想尝一个,但我父亲吓了我一跳,说:“这个橘子很酸。看你坐在椅子上,以后会酸到地上,哈哈!”听到父亲这么说,我赶紧把橘子像烫手山芋一样扔回桌上。父亲看到我的态度,笑得更起劲了。我妈妈鼓励我说,“潇雅,没关系,你爸爸吓到你了。真的没关系。我刚吃了。很甜,真的!”我还是不敢吃,我妈就给我挤了一杯橙汁。我以为是苹果汁,就喝了,但是发现越来越甜,就问我妈:“这是什么果汁?”比苹果汁还甜。”“这是橙汁!妈妈回答说:“啊,橘子真甜!“现在意识到了,赶紧拿了个橘子尝了尝。嗯,太甜了。比橙汁还甜。
现在回想起来,还是觉得很好笑。现在我明白了一个道理:“成功在于尝试。”