去年暑假准备考钢琴六级,对我来说真的是一个很难的项目。因为我练了2年多钢琴,但是没有考一级。
那个炎热的暑假,为了考试,我每天至少要练琴5到6个小时。现在想想,真的不知道自己是怎么熬过那个月的。一天是我最难忘的一天。
这正是老师来上课的时候。我充满了信心,因为我练习得很好,我可以记住它。老师让我弹练习曲的时候,我又以正常速度相当流畅地弹了一遍。这时老师说:“丹丹,你这个速度考不上。你怎么能这么粗心?”我愣住了。我不敢相信我努力了却一无所获。我不敢相信我没有被表扬,反而被批评了。泪水顿时夺眶而出。那时候我真的一点都不喜欢弹钢琴。我真想砸了它!
下课后,老师离开了。我再也忍不住了。我跑进房间,摔门,扑倒在床上大哭起来,心想:我真的不是弹钢琴的料。我的手和别人不一样。为什么我妈要我学钢琴?哭啊哭啊,居然睡着了!
当我醒来时,我发现我的父母坐在我的床边,慈爱地看着我。我抽泣着告诉他们,我不想考了。但是在妈妈的鼓励下,我重新找回了自信。后来经过近半个月的努力,终于顺利通过了考试!
“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”这次考试,妈妈的鼓励和我自己的努力缺一不可。我明白了,只要你坚持,勇敢,一定会有所收获!