演讲比赛的启示作文350字-小学三年级作文
前天,我们学校举行了一次赞美中国精神的演讲比赛。我是我们班的代表。中午老师让我回去再抄一遍演讲稿,增强记忆。
下午,演讲比赛开始,我是第一个发言人。我上去的时候很紧张,头上汗流浃背,心跳的像三只兔子,因为除了三个老师,我再没有认识的老师了,所以很紧张。但是因为准备不够,想不起来,所以想了想,停了一会儿才想起来。
虽然我在演讲比赛中尽了最大努力,但我还是获得了第三名。我和妈妈总结了获得第三名的原因。第一,没有把稿子背熟,没有全面准备。第二,因为哭失声了,唉!
我明白了,有时候事情出乎意料!有时候,会和你的意愿相悖,有时候,会按照你的意愿发展。人生不可能永远快乐,但要想成功,就必须尽自己最大的努力,认真去做,然后你的成就才会有回报!