大自然的启示作文500字-小学三年级作文
来自大自然的启示
dushiya
我的生日快到了。爸爸给了我一只可爱的乌龟,我很开心。乌龟背上有一个硬壳。它走得很慢,很可爱。
我每天都很照顾它。每次回家我都喂它,有时候带它去晒太阳……我很喜欢它。每次上学,我都会依依不舍地和他告别。甚至睡觉的时候,我也会带着它和它的窝一起上床,看着它睡着。小乌龟也在我的照顾下茁壮成长。
有一次,爸妈不在家,我就烦了。我把乌龟从盆子里拿出来玩。但是我发现小乌龟已经养了一年了。我会好好照顾它的。我每天按时喂奶换水。但是为什么还是那么小?我很着急,想着,我把每天一袋的食物增加到两袋,食物也增加了。会变大吗?按照承诺,我每天都增加食物。小乌龟真的长大了。我很开心,就把食物从两袋增加到四袋,希望它能快点长成乌龟。然而我喂多了,小乌龟死了。
我很难过,哭了很久。由此我们知道,每个生物都有自己的规律。如果急于求成,反而适得其反,好心办坏事。讲师:杨老师
点评练习:小作者可以写清楚自己是如何小心翼翼的喂养小乌龟的,有多爱小乌龟,到底有多渴望成功杀死小乌龟,句子流畅,层次清晰。