晚饭时,我和奶奶、妈妈、爸爸坐在一起,桌上放着我最爱吃的糖醋排骨和饺子。但这也是一家人最喜欢的一餐。为了公平起见,我妈建议大家轮流一个一个吃。如果再有“余数”,就是我的了!我高兴的答应了。
吃饭时,我们开始“攻击”饺子,我们开始一个一个地吃。正如我所希望的,几轮过后,盘子里还剩下了两个“余数”。我兴奋地说:“我有两个余数!”话音刚落,大家又笑了起来。
饺子吃完了,该吃排骨了。按照老办法,吃到最后,还剩三个“余数”。我觉得我今天是在吃“余料”,也让在座的所有亲戚尝尝“余料”!于是我把剩下的三份给了爸爸、妈妈、奶奶,给他们每人送去祝福,比如:“爸爸辛苦了。”等等。他们高兴地夸我:“寒生长大了!”
虽然这次没有拿到余数,但我学到了一个道理:尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。长辈爱我,我也要爱长辈。另外,我希望长大后成为一个受人尊敬的人!