你遇到过麻烦吗?我经历过一次灾难。事情是这样的:
一个阳光明媚的早晨,我和父母去外婆家玩。奶奶早早的站在门前迎接我们,小哥哥跑出家门,不停的围着我跳来跳去,喊着:“哥哥!兄弟!”只有爷爷还在睡觉。
午饭后,我奶奶带我和哥哥去山上的菜地玩。后来小哥哥的脚被抓伤了,奶奶也没办法,就带弟弟回家吃药,叫我一个人在这里玩一会儿。我在大树下找到一盒火柴,点了一根又一根。越玩越不小心点着了花园旁边的篱笆。一开始火很小,我也没怎么在意。“吞了”刚才的栅栏!我就站了一会儿,然后大声喊,有的是砍柴的路过,有的帮忙灭火,有的下山叫人。经过半小时的挣扎,火完全熄灭了。回家后,父母严厉训斥我,我一天都不开心。
从此我再也没碰过火柴。
由此我明白了一个道理:水火无情,火不能随便打。如果你不小心,你可能会造成灾难。如果火已经开始了,不用担心,赶紧把火扑灭。如果火势大,可以请大人帮忙。绝不放手。