巧克力味的暑假读后感作文900字-小学三年级作文
巧克力味的夏日读物
现在是暑假。为了让这个暑假更有意义,我去雍正书店买了一些书来读。其中一本书叫《巧克力味的暑假》。这本书是儿童作家吴美珍写的,是推荐书籍之一。她为暑假写的。看了阳光妹子吴美珍的新书《巧克力味的暑假》,真的是睡不着。说实话,太美了。我一周看了两天多的《巧克力味的暑假》这本书。
巧克力味的暑假,讲的是一个叫向心怡的女孩六年级毕业后的暑假生活。她的外号叫“泼妇脸女霸王”,她和三个好朋友组成了“四人女生团”,却被分散到了其他中学。暑假里,我认识了两个新朋友,一个是楼上的朱子通,一个是在草原旅游时认识的黄瓜月饼黄。最后我写了四人组,黄成了五人组。一起出去玩后,去学校重温了以前的校园生活。这个暑假有点像巧克力,有点甜,有点苦。看完了,我知道和好朋友分开是痛苦的,但也是必须的。你会认识更多的好朋友,成为你新生活的知己。这本书给我印象最深的是他们的友谊,同学之间的友谊,以及他们通过qq聊天。不管在哪里,都觉得很温暖,就像上课聊天一样。
看了《巧克力味的暑假》,感觉暑假苦中带甜,就像巧克力:老朋友走了——苦,新朋友来了——甜。就像巧克力一样,但是,只要我们的朋友永远牵手,心连心,勇往直前,毕业后的暑假,甚至毕业后,都会一样的快乐。
这篇文章的女主角向心怡,在这个暑假里尝到了毕业后的独特滋味。因为毕业后就要和三个相依为命六年的好朋友分开,其中一个还要出国留学,心里难免会有点难过和孤独。幸运的是,在暑假里,她认识了新的朋友和同学……所以在这个暑假里,她尝到了巧克力一样的苦和甜的味道。我觉得离别真的是一件很难过的事。没有朋友的日子就像乌云下等待太阳。没有朋友的一天就像一整朵云被无情的风吹散,只留下一片孤独……但生活总是注定要离开。俗话说,没有不散的宴席。而且,这是人生第一次离别,难免会有一些伤感和伤感。虽然过去无法挽回,但我们会在未来获得更多的友谊和幸福!
总的来说,我真的很喜欢这本书。