小熊猫找妈妈1200字以上
熊猫宝宝贝贝在奶奶家长大。她很久没见她妈妈了,以至于她不记得她妈妈的样子了。贝贝很想妈妈,决定自己去找她。贝贝收集了一些嫩竹、野果、昆虫、鸟和蛋,放在篮子里,准备作为礼物送给妈妈。贝贝怕奶奶不让她去找妈妈,所以没和奶奶说再见就偷偷走了。
贝贝走啊走,路上遇到一只长颈鹿。她礼貌地跟她打招呼,说:“长颈鹿叔叔,你看到我妈妈了吗?”长颈鹿看着贝贝说:“你的尾巴真好看,又粗又长,还有那么多绒圈。你妈妈应该是一只九环狐猴。和你一样,它也有一条漂亮的尾巴,尾巴上有许多天鹅绒的环去前面的森林!”
贝贝继续朝长颈鹿指的方向走,走了不久,她就到了小树林。在一棵大树上,一只九环狐猴倒挂着。它高兴地叫道:“你是我妈妈吗?”九环狐猴笑着说:“我是猴子,你看起来像只大猫。我怎么会是你妈妈呢?”小熊猫撅着嘴说:“可是我们的尾巴很像啊!”九环狐猴说:“我尾巴上的绒圈是黑白相间的,你的绒圈是棕红棕黑相间的,不一样!猫有长长的尾巴和天鹅绒的环。你长得像猫,猫是你妈妈!它在它旁边的树林里……”
贝贝按照九环狐猴指的方向来到森林,树上躺着一只熟睡的猫。贝贝想:这一次,你不会错的!它兴奋地大叫:“妈妈——”猫被贝贝的叫声吵醒了,“谁的孩子?好吵!”“妈妈,我能找到你!”贝贝说着,向那只猫跑去。“你在叫我妈妈?"猫惊讶地问。“当然,我觉得你错过了!”贝贝撒娇地说。猫笑着说:“错了!不对!我不是你妈妈!虽然我们长得很像,但是我是猫,你是小熊猫,你妈妈应该是大熊猫。大熊猫喜欢竹子。你也爱竹子吗?”贝贝说:“是的。”“大熊猫一定是你妈妈。去前面的竹林!”猫自信地说。
贝贝朝着猫手指的方向来到竹林。他从远处看到一只可爱的大熊猫在吃竹子。他相信自己这次不会再错了,高兴地跑向大熊猫。“妈妈,我终于找到你了!”大熊猫起初惊呆了,很快就明白了,友好地笑了。“傻孩子,你认错,我不是你妈。”贝贝失望地说:“我是小熊猫,那我妈应该是大熊猫,我们都喜欢吃竹子,连猫都这么说,你要我吗?”小熊猫委屈得差点掉眼泪。大熊猫笑着说:“很多人都这么想,但我真的不是你妈妈。虽然我们都是熊猫,爱吃竹子,但我是大熊猫,你是小熊猫。我们还是有很大的分歧。比如我们大熊猫的毛是黑白的,而你们的是棕红色的;我们的尾巴短,而你的尾巴长。我们大,你小;甚至我们的食谱都不一样。我们的主食是竹子,偶尔吃点肉。如果你看看你带来的食物,除了竹子,我什么也不敢吃……”小熊猫恍然大悟。
小熊猫贝贝继续找妈妈,找啊找……终于找到了一只和自己一个档次的小熊猫。还没来得及说话,大一点的熊猫从远处喊道:“是贝贝吗?”贝贝回答:“对,你是……”这一次,她不敢贸然给妈妈打电话。大一点的小熊猫说:“我是妈妈……”小熊猫听说是妈妈,激动得眼泪都掉下来了。她跳到妈妈面前,双手把篮子递给她。“妈妈,我给你的礼物!”母亲用慈爱的眼神看着小熊猫,嗔怪道:“你怎么没告诉奶奶就跑出去了?奶奶打电话说你走了,我们都很担心,让大家到处找你……”贝贝解释说:“我怕我奶奶不同意,就偷偷出来找你。感觉长大了。我相信我能找到我妈妈。你看,我没找到你吗?”妈妈说:“这不能成为你不辞而别的理由!你想过你奶奶妈妈会有多焦虑吗?”贝贝像妈妈一样认错,终于可以在妈妈怀里宠溺自己了。