小学三年级作文:快乐的猫捉老鼠
快乐猫和老鼠
我最喜欢的游戏是“猫和老鼠”。下课后,我叫了几个好朋友来玩“猫捉老鼠”。首先,我们选择“猫”和“老鼠”,其余的孩子手牵着手,围成一圈坐下。
游戏开始的时候,我看到猫扑向了老鼠,老鼠转身就狂跑。我们在旁边开心地欢呼:“加油!加油!”不一会儿,他们累得气喘吁吁。突然,“猫”亮了起来。他一屁股坐在地上,一本正经地对“老鼠”说:“哦,我太累了。我们休息一下吧!”“老鼠”看到这一幕,走上前说道:“哎哟!才跑了几圈,你就这么累!你体力太差了吧?你还是个男生!”
“哈哈!时机成熟了。”“猫”大叫一声,飞快地向“老鼠”冲去。“老鼠”被惊喜抓住,被“猫”抓住。这时,她才知道诀窍,懊悔地叫道:“你这个狡猾的阎小华,我给你点颜色看看!”这时,变成了“猫”的钱玲玲,立刻转身去追“老鼠”严晓华。眼看就要被抓住,阎晓华在李逃脱之前,还在她的手掌上轻轻拍了一下。折腾了这么多,钱玲玲已经累得气喘吁吁了。为了不再做“猫”,她有气无力地继续追李.
快乐的时光总是过得如此之快,“叮叮咚咚……”铃响了,我们依依不舍地走进教室!