一天,在池塘边玩耍的时候,小花猫遇到了一只可爱的小青蛙。小青蛙嘲笑小猫丑陋的胡子,认为他的脸光滑美丽。小花猫飞快地跑回家,拿起剪刀剪掉了胡子。
第二天早上,小花猫起床去抓老鼠,但他没有那么快和放松。小花猫以为自己病得很重,立即跑去找他母亲。“妈,妈,为什么我以前抓老鼠抓得那么快,现在一只老鼠都抓不到了?”。母亲看着小花猫说:“儿子,你的胡子呢?”。小花猫说:“小青蛙说我的胡子很丑,所以我把它剪掉了。”我妈说:“傻小子,胡子对我们影响很大。但是如果你把它切掉,你就抓不到老鼠了。”
小花猫心想,“我以后不相信别人的话。我应该学会自己判断,结合自己的经验和知识做出选择。以免对自己和他人造成伤害。".