问我是谁?我是一只深蓝的小猫,别人都叫我蓝晓晓。
故事以一个悲惨的秋天开始。不知道为什么主人不理我,不给我吃的,我要饿死了。我饿的时候,一只鸟从我面前飞过,上帝帮助了我!跳过阳台,“喵~”伤心地叫着,希望主人能救我,但我真的是在做梦……眼皮都憋不住了,慢慢闭上了眼睛。
刺眼的阳光让我背对着她,好好睡一觉,这是目前最重要的。但是有一个声音让我很恼火:“老板,醒醒吧,你是不是被打回原形了?”
我懒得理他。我换个姿势回去睡觉。他看到我起不来了就一直发抖。我不耐烦地睁开眼睛,想给他一只爪子。前面没有人,只有一只白乌鸦,但是他怎么会说人话……随便。
看他又白又嫩。吃了很重要!我伸出锋利的爪子给他致命一击,白乌鸦轻松一闪。不知道什么时候这么厉害了,手一触地,瞬间打了一个大洞。
白乌鸦飞到树上问:“老板,就算我不救你,你也杀不了我。”我不甘心,我想爬树,又怕飞。
“老板冷静。”乌鸦说。他被一缕烟包围着,当烟消散的时候,只看到一个人。
男的很帅,长长的银发用红绳绑着,宽松的白袍。他的骨架上有一对柳眉,高高的鼻子,微微的小嘴,有些分不清男女。但在我们的猫眼里,它们不过是两眼一鼻一口的普通人。
但是我在乎什么呢?重要的是,我的食物去哪了?
还没等我回过神来,少年就冲我吼道:“老板,你搞什么鬼?”
听了他没完没了的说话,我终于生气了,大叫:“我不是鬼,我是猫!”奇怪?我自己都害怕。猫怎么会说人话?
脑子里从来没有见过一个画面,断断续续的。我的头痛让我在地上打滚。少年一看,赶紧把我抱在怀里,帮我揉太阳穴。安慰:“没事吧?”我摇摇头,头缓和了很多。
他紧紧地抱着我,让我呼吸困难。我试图挣脱,但我做不到。我直接咬在男孩的胳膊上,顿时鲜血直流。年轻人松开手,检查自己的伤势。我趁机逃走了。他没有追我,只是很惊讶。他似乎很惊讶?