我家曾经有一只古怪的猫,——小米!
小米看起来很有创意。四只脚是黑色的,像穿了皮鞋。尾巴像雪一样白,但是尾巴尖有点黑。最有意思的是它的脸被两圈黑毛围着眼睛。这只黑白相间的小猫可以改名为熊猫或者奶牛!小米虽然才三个月,但是比狗还凶!记得有一次喂小米,不知道是巧合还是饭太香,一只大狗进来了。小咪看见没少,它从阳台上三下五除二地下来了。他的眼神突然变得如此凶狠,以至于他在黑狗面前鞠躬,对着狗吠叫。黑狗不甘示弱,依然大摇大摆地向前走。这让小米很生气。他迅速跳到黑狗面前,用他的杀手锏——三三三五四九阴“猫”打在狗的脸上。黑狗立刻发出一声惨叫,夹着尾巴跑了。小米凯旋归来!但小米也有温柔的瞬间。战斗胜利后,小米跳到我肩膀上,用小嘴蹭我的脸。“喵——”好像在说:“你敢来吗?”变化太快了,让我笑了小米最喜欢玩鞋。怎么说呢?这鞋本来是狗的玩具,现在是我叫小米。小米玩鞋疯了!或者它把鞋带拉出来;或者把鞋垫拿出来。我彻底无语了。反正可以说是“大闹天宫”。对于小米来说,吃饭有一个特点,就是吃饭前叫两声。好像在说:“谁敢抢我的饭,我就让他尝尝爪子的厉害!”这是我奇怪的小咪!