我学会系鞋带作文200字-小学三年级作文
懵懂无知的我,来到了这个五彩缤纷的世界,生活中有无数的社团。从我着陆的那一刻起,我就学会了哭、笑和制造噪音我学会了吃饭、穿衣和洗澡我学了书法、钢琴、绘画和武术这么多社团里,我最开心的是自己学会了系鞋带。
我不怕天地,但我怕系鞋带。上学的时候经常走路去上学,但是刚走几步,我用全身力气绑的两根鞋带就松了。我不得不麻烦我妈妈。妈妈一边帮我系鞋带,一边不停的抱怨:“我这么大了还不会系鞋带。我笨手笨脚的。”为此,我很苦恼。
昨天看到表哥打了个蝴蝶结,我一看到就说;学这个,这个看起来是不是挺简单的!我仔细看了一下,马上就有了灵感。今天提前五分钟准备上学,学会了交叉两根鞋带,然后把左边的鞋带放进扣里,再把右边的翻一倍,用左边的绕着右边一对的中点收紧。我也学会了像妈妈一样系。终于,努力有了回报,重复了几次,我学会了系鞋带。
我学会了系鞋带,没想到三四岁就学会了什么,现在学会了这么开心!