偷鞋“贼”
放假前几天,爸爸丢了一双鞋。当时父亲以为是被偷了,也没多想。他只是晚上把所有的鞋子都放在房子里。但是奇怪的事情还是发生了。
10月3日晚上,我和妈妈从外面回来,发现门很干净,连一只拖鞋都没有。我妈以为我爸把鞋子放鞋柜里了。但是第二天早上起来取奶的时候,发现了一只黄色的拖鞋。在门前的草坪上,我仔细一看,发现是我的拖鞋。我对父亲说:“你怎么把我的拖鞋扔了?”爸爸说:“不是我扔的。”爸爸跑下来,看到不远处还有一个。爸爸让我再找找。结果在假山后面发现了四双拖鞋,都是我们家的。每只拖鞋上都有齿痕。爸爸说:“这个偷鞋贼用牙掏出了一只拖鞋。”说到这里,我想到了两只经常在我们家附近玩耍的流浪狗。我大叫:“偷鞋贼就是那两只流浪狗!”爸爸笑了,我也笑了,原来小狗也会做坏事!