买凉鞋作文350字-小学三年级作文
一个夏天,妈妈带我去长寿买凉鞋。当我和妈妈来到庞格鞋城的时候,我们开始互相选择。过了一会儿,我妈说:“你来看看我妈给你挑的凉鞋。来试试。”我看了一眼,转身走了。一点都不好看!颜色深,好丑!或者我选择漂亮!看:粉色,领结,闪闪发光的水钻。太美了!在我的坚持下,我妈终于跟着我了。我试过了。很合身!我心中充满喜悦。
过了两天,我的鞋弓断了,掉了好多水钻。妈妈一边用针缝蝴蝶结,一边唠叨:“女儿,下次别买这双鞋了。看,看,不到一周就坏了。得看,没用的!下次还是要听听大人的意见。”仔细想想,我妈说的确实是真的。妈妈还说:“人都一样。表面的美不是真的美,灵魂的美才是真的美。”
买凉鞋的经历让我懂得了很多做人的道理。感谢妈妈的教导!