一只大蜗牛作文300字-小学三年级作文
——观察日记
今天,我在门口抓到一只大蜗牛。我觉得很好玩,就带回家观察。
回到家,发现蜗牛的头一直在壳里,看起来很害怕。如果我没出来,我就问爷爷:“怎么才能让蜗牛的头从壳里伸出来?”爷爷说:“你把蜗牛放在地上,过一会它的头自然就出来了。”“蜗牛吃什么?吃完东西在哪里拉屎?”爷爷说:“我一下子说不出来。你自己查查资料好不好?”
带着这些问题,我找到了《少儿百科全书》(动物篇),搜索了又搜索,终于找到了我想知道的!原来蜗牛是杂食动物,什么都吃。蜗牛从壳上的小肛门排泄垃圾。
我把蜗牛养在我的大花盆里,继续观察它的生活习性。别人的宠物是小猫小狗,我养了一只大蜗牛。