蚯蚓和蜗牛400字
一天,当一只蜗牛在走路时,他看到一条蚯蚓从土壤中出来。蚯蚓说:“你看看你,这么大的房子,走路都这么慢。这么多时间走这么少真的很慢!”蜗牛生气地说:“你只能在土里钻,但你不会抬头看美丽的天空。太土气了!”他们不相信对方。最后,蜗牛说:“要不,我们比赛吧。你钻地下,我爬地上,看谁先到最后。”
比赛一开始,我看到蜗牛背着沉重的壳艰难地向前爬,蚯蚓在土里快速地向前钻。过了一会儿,蚯蚓通过了终点线。然而蚯蚓不知道怎么抬头,却还在往前钻。过了一会儿,蜗牛终于通过努力冲过了终点线,爬完终点线它又累又喘。这时,蚯蚓从远处探出头来,说:“我先过了尽头。”蜗牛笑着说:“你看,你离终点还远着呢。”
这让我明白了一个道理,做事要适可而止,不能画蛇添足。