小蜗牛聪聪作文500字-小学三年级作文
有一天中午,小蜗牛聪聪正要出去玩的时候,听到他奶奶在喊:“聪聪,帮我挑些菜过河。”小蜗牛聪聪听了,心想:“我要出去玩,我奶奶要我去河对岸采菜。”没办法,小蜗牛聪聪只好去摘菜。
小蜗牛聪聪走啊走,终于来到河边。在河边的一棵梧桐树上,我摘了一片梧桐叶,当作小船在河上漂浮。过了一会儿,我漂到了河的对岸。刚上岸的时候,看到一只鸭子扭动着肥硕的身躯,慢慢走上来。小蜗牛聪聪看到了鸭子。他迈了一大步就跑了。但是聪聪还没跑远,鸭子就过来了。
小蜗牛聪聪赶紧对鸭子说:“快跑,猎人来了!”鸭子听后,什么也没说,跑到他家,但回头一看,竟然没有猎人。这时候他才知道蜗牛骗了他跑回来,才发现聪聪已经在他跑的时候爬到大树上了。由于没有找到食物,鸭子不得不再次寻找猎物。
小蜗牛聪聪摘完白菜,高高兴兴地走回家。它又摘了一片梧桐叶当船,划到了对岸。回到家,奶奶问:“聪聪,你怎么过河的?”
小蜗牛丛聪说:“我不会告诉你,我想保守这个秘密。”
今天小蜗牛聪聪真开心!因为它打败了高脚鸭!