有趣的蜗牛作文400字-小学三年级作文
今天老师布置了作业:观察蜗牛。回到家,我放下书包,下楼去抓花园里的五只小蜗牛。
我把蜗牛放在桌子上。经过仔细观察,我发现蜗牛的身体很软,像一堆泥。和它的祖母绿外壳,这是它的家。每当遇到危险时,它都会缩回头部以避免危险。它还有四根触角,上面两根长,是它的眼睛,下面两根短,是它的鼻子。你一定不知道我说了什么!最有趣的是蜗牛的爬行。没想到蜗牛爬的这么慢。现在终于明白为什么用蜗牛来比喻慢动作了。
我听说蜗牛能承受一块橡皮的重量,所以我用它们做了一个实验。我先用手摸了摸它的触角,让它缩回到壳里,然后在它的壳上放了一块橡皮,我一边躲一边观察。过了一会儿,蜗牛把头伸出来,突然掉在地上,橡胶掉了下来。通过这个实验,我知道:不要听别人的,一切靠自己。
小蜗牛真的帮我增长了很多知识!