我的小蜗牛
理科课上,周老师让我们观察蜗牛。我高兴极了,赶紧拿出我的蜗牛仔细观察。
蜗牛背上有一层硬壳,壳上有一系列的线。线的两边有很多横线。它的腹部很软,摸起来好像会出水,还有粘液。爬行时,通过拉伸腹部可以缓慢移动。它的头很小,上面有四根触角,两根长,两根短。我根本看不到蜗牛的眼睛。然后,我想到了老师说的放大镜,用它仔细的寻找蜗牛的眼睛。原来蜗牛的眼睛长在两根长触角的顶端,没有放大镜是看不见的。
情不自禁。轻轻地摸了一下之后,我发现只要我一摸蜗牛的触角,它们就会立刻缩回去了,而且伸出来也需要很长时间。
你无法想象蜗牛这么小的时候能吃得多快。我给了它一块差不多大小的萝卜,它不一会儿就吃完了。
我的小蜗牛多可爱啊!