精彩的拔河比赛作文500字-小学三年级作文
激烈的拔河比赛
孟津县城关镇孟庄小学32班任
周五早上,阳光明媚,空中飘着白云。在我们体育老师的指导下,我们在绿草地上开始了一场紧张的拔河比赛。
我和小芳、小明等十个人组成了金龙队。多多、丽丽、展芳队十人组成猛虎。其余学生为观众,朱立晨为裁判。随着一声哨响,金龙队和猛虎队展开了阵势,只看到队员们瞪着眼睛,鼓着腮帮子使劲往后退。这时,观众中爆发出喊声和掌声。两场比赛结束,双方打成一片。第三局开始,老虎抢先,才看到他们像小老虎一样努力,双手紧握绳子,身体后仰,双腿用力蹬地。金龙队没有示弱,齐心协力。欢呼的同学忍不住了,“加油,加油”的叫声越来越高。他们跺着脚,挥舞着拳头,好像他们也是参赛者。突然,伴随着欢呼声,金龙队用尽全力把绳子往南拉,看到绳子差点拉过来。突然绳子不动了,迅猛龙带着“老虎,老虎,坚决反抗”的欢呼声把绳子拉了回来。僵持了三四分钟,金龙队趁对方不注意大喊“123,加油”,红色标志突然向他们扑来。裁判大喊:“金龙队赢了!”我们扔下绳子,又抱又喊又跳,那种喜悦就别提了。