跳大绳比赛1200字
11月19日下午,我们学校在校园的小院子里举行了一场大型跳绳比赛。比赛座无虚席,同学们怀着极大的兴趣期待着比赛的开始。
我们将和32班和33班比赛。在上个月的拔河比赛中,我们输给了二班。他们非常强壮。我认为,面对强大的球员,我们不应该被他们的气势所气馁和吓倒。要发挥优势,团结协作,争取胜利。三班和三班在拔河比赛中输给了我们。面对弱者,不要轻视对方,要全力以赴,否则会失败。
比赛开始了。首先,三班和三班的男同学出现了。两个学生摇着绳子,中间十二个学生一起跳。抖绳的同学很努力,跳的同学也很努力。他们跳了九十三次。场上响起了热烈的掌声。然后女学生跳了六十七下。我的心收紧了。轮到三班和二班了。他们从座位上跳了起来。他们都骄傲而兴奋地跳了起来,好像冠军已经是他们的了。我的眼睛盯着他们,几乎忘记了呼吸。但是他们的男同学很擅长,跳的很有节奏。加上校外学生,“98,99,100,101,102.112."轰,外面响起雷鸣般的掌声。我想,天啊,太可怕了,太可怕了。我们班训练从来没上过100!我突然喘不过气来。而32班的女同学跳了九十六次。这就更糟糕了。我弯下腰,低下头,再也不敢看我们班的比赛了。过了一会儿,听到周围很多议论,赶紧抬头。看到同学慢慢抖绳,男同学慢慢跳。我真的为他们感到了汗水,看起来他们快要死了!我太紧张了,心脏几乎停止了跳动。身边有人在笑,有人说自己像爷爷一样跳,有人说这种跳法叫半死不活跳法。我很生气,狠狠地看了他们一眼。与此同时,我也很担心,暗暗为他们祈祷。上帝保佑我!果然,他们奇迹般地跳了一百二十一个,我们班的同学顿时欢呼起来。但是女同学因为合作失误跳了“0”蛋。我们失望了,心情从天堂掉到了地上。许多学生非常生气。只有班主任何老师冷静地鼓励他们,让大家做好第二轮的准备。
第二轮比赛开始时,我们班的男同学再接再厉,一鸣惊人,跳了195下,吓得裁判刘先生在宣布成绩前反复检查了很久。我看到巫浩裕的脸变蓝了,我真的为他们的战斗精神感到骄傲和兴奋。女同学也很好胜,跳了七十七次。33班和32班没办法,只能看着我们庆祝胜利,一下子就拿了一等奖。我的心上蹿下跳好几次,只笑得前仰后合。
这是一场多么激动人心的比赛啊!从这场比赛中,我深深体会到“赢不骄,输不气馁。”“团结就是力量”。我觉得:以后在学习生活中会面临更多的竞争,我会发扬这种精神。争取一个又一个辉煌的成绩。