采蘑菇的小兔子作文800字-小学三年级作文
皮皮兔很调皮。她已经长大了。兔妈妈想让她自己学习生存技能。第一件事是学会采蘑菇,这样她就能辨别出哪些蘑菇可以食用,哪些蘑菇在野外有毒。兔子妈妈又在给皮皮讲解鉴别蘑菇的知识,皮皮却没有耐心。她认为采蘑菇是一件很简单的事情。她之前已经摘了好几次了,不需要特意把这些小东西交出来。“嗯,妈妈,我什么都知道。”皮皮跳起来跑了。他拿了妈妈给的小包。今天,他的任务是捡回一袋蘑菇。皮皮信心满满。他认为他可以早点完成。
皮皮来到了森林,那里到处生长着丰富的蘑菇。皮皮挑了一个地方,它跑向一块倒下的木头。果然,这里有很多蘑菇。皮皮开心的捡起来,一边捡,一边开心的唱着歌,心里想:不容易吗?这么容易就找到这么多蘑菇,妈妈的担心真的是多余的。皮皮继续往前走,看到了一个蘑菇。这里所有的蘑菇在阳光下都是彩色的,美丽的。皮皮高兴地跑过去,小心翼翼地把这些漂亮的蘑菇放进袋子里。今天回家我妈会夸我。这些蘑菇一定很好吃,我可以和父母一起享用。皮皮兔已经幻想过父母幸福的笑脸。
“妈妈,我回来了。”皮皮兔带着一袋蘑菇很开心。她一进家门,就急于叫出她的父母。“你看,我采了好多蘑菇。”兔子妈妈和兔子爸爸很高兴看到皮皮这么快摘了这么多蘑菇,但是当兔子爸爸打开袋子时,兔子妈妈和兔子爸爸都很失望。皮皮还沉浸在喜悦中,没有意识到有什么不对。“看,这些蘑菇真漂亮,一定很好吃。”皮皮高兴地拿起一个蘑菇给父母看。“这些蘑菇是毒蘑菇,咬一口会致命。”兔爸爸很严肃,皮皮突然慌了:“没门。”“我教你分辨蘑菇的技巧的时候,你总说你懂,好像不听。”兔子妈妈失望地看着皮皮。皮皮看着爸爸妈妈有点沮丧。“皮皮,虽然采蘑菇看起来很简单,但是里面有很多技巧,你要耐心学习。”爸爸妈妈安慰皮皮,皮皮知道自己之前太着急,太没耐心,羞愧的脸红了。
之后皮皮每次都认真听妈妈的话,很快她就掌握了采蘑菇和躲避天敌的技巧。这一次,她的父母真的为她高兴。