小兔子的长围巾500字
有一天,兔子的妈妈买了一把漂亮的伞给兔子跳来跳去,她很开心。
放学后,下起了倾盆大雨,我打着伞走回家。袋鼠黄煌在雨中跑来跑去,原来他忘了带雨伞。当他看到兔子拿着伞时,他对条说:“我可以和你共用一把伞吗?”跳起来说:“我也想借你,可惜你很高,我很矮。放下的时候遇见你,放起来的时候倒在我身上。想别的办法!”黄头生气地走了。“啊,救命!”小袋鼠听到呼救声,走了过去。原来小兔子跳进了枯井,想救它。但不能直接用手救,所以黄会掉进去。过了很久,小兔子吐掉了他的长围巾,小袋鼠很聪明,一把抓住了长围巾,救了跳跃。兔子上来后,非常感激袋鼠,说:“我去浇水。让我们一起用这把伞吧!”小袋鼠不想喝水,所以他想了一个办法。他让小兔子钻进他的袋子里,然后打开他的伞,没有浇水。于是两个人都高高兴兴的回家了。
从那以后,他们成了非常好的朋友。