我和红领巾的故事作文600字-小学三年级作文
我和红领巾的故事
红领巾是五星红旗的一角,被革命烈士用鲜血染成红色。从我戴红领巾的那天起,我每天都很早就去上学,再也不迟到了。改掉很多坏习惯。
还有一次,我看到一个老人上车,还没来得及站好,他就开车,听见老人摔倒了。我赶紧过去帮老人,旁边的人都去帮他。我也给老人让座了。外公坐下后,拍着我的肩膀说:“谢谢你的红领巾。你是个好孩子。”我低头看了看胸前的红领巾,它好像对我点头说:“你做的对,你为红领巾赢得了荣耀。
那是一个寒冷的冬天。在上学的路上,我看到一个叔叔手里拿着一根红白相间的棍子,微微颤抖,一边走一边敲着地,好像怕什么东西绊倒。我走近一看,原来这个大叔是个瞎子。盲人叔叔停下来走了,好像要过马路。
这时,路上有很多人和车。瞎大叔过马路多难啊!于是我跑过去说:“叔叔,我来帮你过马路吧。”我拿着叔叔的拐杖,在斑马线上等红灯。绿灯亮了,我带着盲叔顺利过马路。盲叔连连说:“谢谢小朋友!”我说:“叔叔,不客气。”这是我应该做的。“当我回到学校的时候,铃声刚刚响了,啊!快迟到了。虽然这次没有提前到校,但是心里觉得很自豪。因为我又给红领巾增添了光彩,我并不以红领巾的耻辱为荣。
红领巾总是像老师一样教我。
红领巾,像一个好伙伴,一直陪着我进步!