分享故事
我觉得很多孩子都是伴随着妈妈的美好故事长大的。我也不例外。小时候也天天缠着妈妈讲故事。有时候听着听着就睡着了,有时候听一个就不满意,就缠着我妈再讲一个。
现在长大了,知道的单词多,看的书也多,每次看完一个故事就迫不及待的给妈妈讲。妈妈说:“晚上给我讲讲。”我听了之后心想:“天啊,天啊,天快黑了,天快黑了。”终于天黑了,妈妈盖着被子竖起耳朵听我讲故事。“今天我该说什么?”我假装没有故事,这让我妈很担心。我妈催我快点说。看着妈妈焦急的样子,我心里在偷偷笑!过了一会儿,我开始讲故事。“今天的故事是《勇敢的气》。从前,有一个小女孩。她非常胆小。一天晚上,雨下得很大,雷声隆隆。小女孩吓得躲在被子里……”
看着妈妈神智不清的样子,突然觉得妈妈就像小时候一样。我说:“妈妈,你是个婴儿。我就像妈妈给宝宝讲故事。”我妈笑着亲了亲我的小脸说:“我有这样的女儿真好!”听了妈妈的话,觉得夜也很美,星星多了,很多美好的东西都无法形容。
分享真的是一件神奇的事情。分享是一种无限的快乐。分享让我们全家开心,温暖,幸福,快乐!