杨修的故事作文700字-小学三年级作文
杨,将军,有一个九岁的儿子,名叫。杨修有大眼睛、高鼻子和樱桃嘴;再加上头上的发型和灰色的睡袍,显得优雅。杨修很健谈,多才多艺,成绩在北京最好的书院中名列前茅,深得老师们的喜爱。
一天,一位名叫的诗人来看望杨,他想找一些方法来教他的儿子。
孔君平乘一辆养鸡车来到了阳富。
“咚咚咚!哎!”门环敲木门的声音特别清脆。过了一会儿,一个穿着纯黑长袍,戴着小圆帽的慈祥老管家打开了门。管家问:“孔先生,你在这里做什么?”孔君平说:“我是来找你的主人的。”“啊!你现在来不是时候。我们的主人正在去北京长安出差的路上!”管家笑着说,“那我就不打扰你了”,孔君平说:“告辞”。
当孔君平刚想转身离开阳府时,他突然想,为什么不见杨修呢?孔君平转过身问管家:“您的少爷在家吗?”是的!”管家回答道那你能让我见见你的小男孩吗?”“当然!”管家说,“请,”孔君平走到接待室,坐在椅子上,等着杨修出来。
“师傅,有个先生找你。”“哦”。杨修放下书,离开了书房。孔君平隐约可以看到,书房里摆满了一排排书架,里面摆满了各种各样的读物,每个书架都是满的,没有留下空隙。除了一张小桌子,整个书房都是书。
杨修手里端着一盘水果和一杯普洱茶走了出来。果盘里有一些杨梅。
孔君平灵机一动,想到了一个测试杨修的方法。
孔君平问:“这杨梅是你家的水果吗?”
杨修什么也没说,立即问孔君平:“孔雀是你的鸟吗?”孔君平对此感到震惊。他从来没有想到一个九岁的孩子能有这样的口才。他马上说:“好!将来会成为国家的栋梁!”
说到这里,孔君平拍了拍杨修,慢慢地离开了.