今天我和妈妈在《爱的教育》里看了《小抄写匠》的故事。
故事讲述了小学四年级学生朱莉娅每天晚上帮助父亲工作的故事。
我最喜欢的故事是:朱莉娅沉默不语,但心里暗暗高兴。他心想:我偷偷帮爸爸抄,不仅能赚钱,还能让他开心!对,就这么做!当天晚上,时钟敲了12点后,他悄悄起床,偷偷帮父亲抄。他连续写了几个晚上,但他父亲没有注意到。
我妈最喜欢的内容是:因为心里极度的悲伤,身体的疲惫,朱丽娅越来越憔悴,作业越来越差。他心里很清楚自己为什么会变成这样。他决定不再每天晚上偷偷帮他父亲工作。他经常下定决心说:“今晚再也不要起床了!”但是到了晚上12点以后,他的决心动摇了。他想到了父亲的劳累,母亲没有像样的衣服,弟妹没有钱上学,家里随时都缺吃的。他毫不犹豫地悄悄起身,走向父亲的办公桌。
我和我妈都觉得朱莉娅是个懂事的男孩子,很爱父母和弟弟妹妹。我们都很喜欢他。