在家无聊的时候,我走出小区。在微风中,我看见一个老妇人正在捡纸。她的穿着极其简单,在风中瑟瑟发抖,手里提着一个旧塑料袋,外套上几乎全是泥点,很难分辨她是不是带着塑料袋。每走一步,他的身体都会颤抖,每次弯腰,腿都不听使唤。“可怜,我的孩子太孝顺了!”
这时,我的手似乎停止了工作。
“哎呀,别捡了,脏了!”一,二,三我的手动得很快,我拿起了五个,但是我奶奶的移动频率我无法接受,所以我拿起了一个。就这样,我捡了半条街,我奶奶捡了个小角。我的心又被醋泡了。
我走过去,把废纸递给我奶奶。就是她看我的那一刻,我看到了他的脸。他苍白而平静的脸上流露出了岁月的无情,深邃的目光黯然。她慢慢接过我手里的废纸,我的收缩了,是我奶奶的体温。“谢谢你,年轻人。”我用眼睛看到了奶奶的感激。太好了,连说“脏”的字都忘了。