纸的自述作文400字-小学三年级作文
论文自我报告
黄冈实验小学三(4)班张士铎
我是一张优雅的壁纸。酒店里的人贴了我,房间突然亮了,墙上一片通明。我知道随着木材的短缺,我的社会地位又提高了。
我的祖先是死于121年的蔡伦发明的。我原来是一棵参天大树,长在树林里,被伐木工人砍倒,运到造纸厂。经过工人多次加工,首先我要去树皮,因为我的皮肤纤维含量低,杂质多,烹饪时会增加药物的消耗。那我就得被磨,被漂白。
接下来,净化的时间到了。人们使用锥形除渣机和压力塞来去除木浆中的各种杂质。然后用机械压榨进一步提高纸张的干燥度,同时增加纸张的紧密度和强度,让我光滑平整。经过干燥和压光,我成了一个受欢迎的纸。
我会变戏法,有时我变成一顶漂亮的圣诞帽,有时我变成一朵五颜六色的拉花,有时我被孩子们折叠成一条船,载着我的理想驶向远方。现在我成了壁纸,装饰房间,给人带来美的享受。我很高兴看到人们是如何快乐的。
我有很多兄弟姐妹,比如胶版纸,滤纸,测温纸,电容纸等等。我有一个愿望,为人类做出更多的贡献。