周六晚上,我和小哥哥闲着无聊,就想用折纸飞机玩。
我拿起几张纸,递给小哥哥,开始叠。我先把纸对折,然后把纸的左半部分往右翻,再轻轻扭一下。哎,为什么报纸不听话?我看到纸扭成一团,像饭团。不,再折一次,我想。这个时候,小哥哥已经折好了一架飞机。我看到飞机左边大,右边小,头上有个坑,就像猪皮一样尾巴扁的畸形鸟。我忍不住笑了。“别笑,你要试飞!”小哥哥一本正经地说。“那就赶紧飞吧,我等不及了。”说话间,嗖的一声,飞机像离弦的箭一样飞了出去。哇,虽然不好看,但是飞的挺好的。飞机在空中翻滚,像一只刚学会飞行的小鸟,很不稳定。过了一会儿,“鸟”似乎适应了空气中的变化,开始慢慢向下滑行,像悠闲地荡来荡去。“帅?”小哥哥骄傲地炫耀着。“看我超越你!”此时,我已经折了一架飞机,把它扔下去了。我的“鸟”似乎能飞得很早,盘旋而下,看起来很老练。突然,一阵风吹过,“鸟”立刻惊慌失措,任由风把自己吹来吹去,就像断了线的风筝,乱得一塌糊涂。“哈哈哈哈!”哥哥笑着在地上打滚。“不要出声,看!”我把弟弟从地上拉了起来。小“鸟”的一只翅膀断了,但还顽强地飞着。我被它顽强的精神所感动,心里默默祈祷:你一定要振作起来,赶紧飞回来!它好像听懂了我说的话,终于借助一阵风飞回来了。我高兴得手舞足蹈,高兴得大叫:“我赢了!我赢了!”小哥哥低下头小声说:“我输了。”“没关系,你可以继续折叠。”我拍了拍他的肩膀。后来我们破了很多飞机,没有好的。
折叠飞机很好玩!纸飞机在空中飞行时,我们欣喜若狂,但当它落下时,我们又沮丧了。有喜怒哀乐,有笑有泪,真的是一个难忘的过程。