高牌
早上8点左右,我去我们学校的科技教室参加一个活动,我是第八名。
过了一会儿,其他人陆续到了。我们两人一组,我和朱两人一组,两组人的桌子上都有一把剪刀和扑克牌。指导我们的老师告诉我们,要想用卡建高,一定要注意高稳、美观等要素。
我和朱想了很久,最后决定用折的方法。我们先建立了金字塔,但是发现太浪费了,也不是很高,就换了一种方式。我们将卡片水平对折,两张这样的卡片相互面对,开口向内,展开的卡片平放在上面。然后像以前一样互打两张牌,以此类推。
在建立的过程中,我和朱克非常小心,不敢有任何疏忽。走路就像电影里的慢动作,怕风把我们的牌吹下来。有一次我拿顶卡的时候,拍的太快了,带来了大风,把我们刚建的塔给撞倒了,我和朱克都很难过。然而,经过我们的努力,卡终于建立起来了。这时候我们设置65 cm。我不断进步,达到了76 cm。
通过这场扑克游戏,我明白了一个人不能太固执。只有看着别人的好,学以致用,才能成功。
这次升卡让我受益匪浅!