纸团疑云(续写)700字
三(1)班正在进行数学考试。有的同学皱起眉头,苦苦思索;有的有答案,努力。班主任夏老师监考。他就在同学中间,有时看着他们的答案,有时扫视整个教室。当夏先生漫步走向王丽的同学时,发现他手里拿着一个纸团,脸上不禁升起一片不易察觉的疑云.
夏小姐心想:他是不是出轨了?没有!不可能。作为尖子生,他不会作弊!我应该相信他!夏老师俯下身子,好奇的看着王丽的答题卡。过了一会儿,他若无其事地走开了,继续巡逻。“里面写的是什么?真的是答案吗?为什么他的答题卡上没有任何改动的痕迹?他为什么把纸团抱得那么紧?”夏小姐脑中浮现出一连串的疑问。
“丁”下课铃声响起。“王丽,到我办公室来。”夏老师拦住他说:“我有几个问题要问你。”王丽心想:看来老师误会我了。他一定认为刚才那个纸团是作弊的答案。王丽跟着夏小姐到了办公室。“王丽,考试的时候你手里拿的是什么?希望你能老老实实告诉我!”夏老师的表情突然严肃起来。王丽委屈的看着夏小姐,眼泪不停的在眼眶里打转,差点掉下来。
王快步走到教室,接过纸团,递给夏老师。夏老师展开纸团。看到上面写着:认真审题,认真答题,认真检查!原来这只是一个误会,那个纸团只是王力怂恿的。“王丽,对不起,夏小姐误会你了。下次你最好记住这句话。否则老师认为你作弊!”夏老师笑嘻嘻地说道。
结果出来了,王力得了一百分。他会意地笑了,笑得那么甜。
以后要向王力学习。平时努力得到的分数才是真正的分数!作弊赚的分数都是假的!