我爱家乡的剪纸艺术400字
昨天我和妈妈去市场逛街,已经感受到了浓浓的年味。在众多出售的产品中,最引人注目的是精彩的剪纸艺术。
这里的剪纸不仅种类繁多,内容丰富,而且构思巧妙,寓意深刻。人和花,风俗,鸟,动物,鱼和昆虫都在那里。剪下的动物栩栩如生,人物各异,场景优美,给人一种充满活力的乡土气息。
店家说,内蒙古呼和浩特和林格尔县是“剪纸艺术之乡”,有张华奴、刘玉堂等著名民间艺术大师,这里出售的剪纸很多都是他们后人的作品。
我和我妈都被它迷住了,很想看看他们是怎么用双手剪出这么迷人的艺术品的。最后,我和妈妈开心地买了几幅《二妞放牛》、《连年有鱼》等剪纸作品。
我爱我的家乡,我更爱家乡的剪纸艺术。