纸的“秘密”作文500字-小学三年级作文
马桶水槽上,有一卷皱巴巴的纸。我听说它有一个秘密,没人知道。
这引起了“小蓝”(蓝色中性笔)的好奇。有一天,他的主人不在,他偷偷从铅笔盒上跳下来,对文具说:“兄弟们,我现在要找出纸的秘密。当他的主人回来时,他必须敲桌子。”大家异口同声:“小蓝,快回去!我们会保守的……”说完,小兰摇摇晃晃的躲进浴室,爬到洗手池上,潜伏在纸上。这时候只听纸上“哎哟!”尖叫一声,纸撕了一大半。“啊?是谁呀?谁来偷我的秘密?”纸发现了,大声喊道。“是是我!”挠了挠头,小蓝害羞地说道。“少小蓝?你怎么能……”纸很惊讶,没想到会是小蓝!纸上站在那里等了一会儿,一句话也说不出来。“对不起,我想知道你的秘密……”小蓝说。“哦我已经被大家打听过了,我也不隐瞒。”过了好一会儿,纸微微说:“小蓝,你给我画个图案。”小蓝做到了。然后,报纸说:“现在去拿点水来。”小蓝来了。然后,纸跳进水里,水立刻呈现出美丽的图案。“那么它是!”小蓝擦擦汗。“纸,你的秘密真美!”后来小兰听到敲桌子的声音,告别了纸张,回到铅笔盒,把秘密告诉了大家。
晚上,小兰梦见它在纸上画了许多图案,纸跳进水里形成美丽的图画。