难忘的六一作文800字-小学三年级作文
难忘的六一
期待着,期待着,儿童节像一个淘气的孩子,带着喜悦和微笑来到我们身边。
6月1日是星期天,但为了让我们开心,学校决定提前举行庆祝活动。但是天气并不美好,这几天刚好赶上下雨,但是我们还是在翘首期盼周五的早到。
周四晚上,大雨倾盆而下了一夜,却无法熄灭我们心中的烟火。第二天早上,人们的脸上洋溢着幸福的笑容,背着书包的食物,快乐地去了学校。操场泥泞,但天气很好。6月1日,我们似乎可以在操场上玩得很开心。
进班后同学们说说笑笑,讨论今天怎么玩,玩得开心。老师来了,我们就开始早自习。俗话说:“六月,孩子一说就变脸。”我们第一节课,上帝把脸阴沉得像生气了,突然天空布满乌云,开始下雨了。这时学校领导临时决定6月1日下午开学。学生们听了之后,笑容立刻变得阴沉起来。我也很失望。我责怪天气和为什么我们放假时会下雨。
中午放学回家,没有心思吃饭睡觉,只想着下午的活动,因为有个电子琴独奏节目。当我们到达学校时,我们左等右等。最后老师让我们去会议室看节目。
我们首先看到的是二年级的表演:诗歌朗诵,歌舞表演,电子琴独奏。然后是我们初三的表现。第一个节目是陈丽和赵青的诗歌朗诵,然后是“请欣赏电子琴独奏”、“献给爱丽丝”,表演者上了三年的四节课。报完节目,同学们的掌声给了我很大的鼓励。以前我从来不相信暴风雨般的掌声,觉得这是个拙劣的比喻。没想到现在会得到这么热烈的掌声。我开始演奏《咪咪米莱米西朵拉》,悠扬的钢琴声传得很远。会议室里,随着“萨沙武贾西奇”的声音,很多同学突然安静下来,用羡慕嫉妒恨的眼神看着我。我很骄傲,因为我会弹这么好听的钢琴曲。砰的一声,我的音乐在优美的和弦声中圆满结束。“啪,啪”是一阵热烈的掌声,我把钢琴乐谱放回去参加合唱>
6月1日,全世界的孩子们都在庆祝,到处都在装饰,孩子们穿着漂亮的服装把自己打扮成美丽的河流。虽然只有一天,但是在这一天,孩子们是那么的开心快乐!