1949年11月,国际民主妇女联合会捍卫全世界儿童的生存权、保健权、受教育权,反对帝国主义战争对儿童的残酷和毒害。在莫斯科举行的会议上,它决定将每年的6月1日定为国际儿童节。
今年6月1日的前一天,父母改变了正常的方式,带我去了杭州郊外的一个军营。一路上,坐在公交车上,我一直在想:你教不了我怎么打。我们很快就到了目的地,迎接我们的是两个教官。他们对我们说:今天我们搞的是模拟军事战,赢了就是团队精神。听完教官的讲解,我们穿上军装,两队开始备战。首先是城市巷战。战前,上尉制定了一个好的战略计划。听了教官的命令,激战开始了。我们家被分成留守军营组,同时也是前锋的掩护因为我们所有的队员都互相配合,取得了胜利,然后我们还参加了丛林对抗和山地比赛。我们队取得了七胜一负的成绩,这归功于我们队的共同努力。
军营里的这场模拟战争让我深深体会到团队精神的无敌力量,同时也让我深深感受到战争带来的巨大伤害和灾难。作为和平时期的孩子,我们希望和平永远持续,反对战争。
今天,我通过了一个。