儿童节来了,这是我们孩子自己的节日。在这个节日里,许多孩子会收到祖父母和其他长辈和亲戚的礼物,他们会和父母出去玩。多幸福的事啊。
然而,就在我们身边,仍然有许多孩子没有父母和亲戚的照顾,就像那些社会福利院的孤儿和残疾儿童一样。他们没有礼物,没有惊喜,没有亲人的关心,真可怜。于是我有了一个想法:虽然我还是个孩子,没有钱给他们买礼物,但是我有一些读过的书,而且很新,我可以送给他们。
我跟我妈说了这个想法,她同意了,说可以捐一些我不想玩的玩具和学习用品。
就像花喜欢明媚的阳光,鸟喜欢蓝天,鱼喜欢清澈的河水,我们的孩子也喜欢自己的节日——儿童节。我希望所有的孩子都能收到礼物。希望大家和我一样开心,节日快乐。
初三:2483257829(谈润邦)