爱的礼物作文1400字-小学三年级作文
“新年快乐,新年快乐,祝大家新年快乐……”新年音乐飘在每一个房子里。夜色渐渐拉低了天空,星星在天空闪烁,霓虹灯五颜六色,让城市更加美丽。商场里挤满了人,充满了节日的气氛,充满了笑声和欢笑。我一个人走在寒冷的街上,感到如此孤独和悲伤,眼泪像从线上掉下来的珠子一样不断地从我脸上流下来。
“妈妈!城里的夜多美多繁华!”一个小女孩清脆悦耳的声音在我耳边响起。往里看,只见一个穿着新棉袄,水汪汪大眼睛的女孩,牵着妈妈的手,开心地跳着,时不时地唱着歌,脸上挂着幸福的笑容。女孩的母亲眼里流露出无限的关切。
突然鼻子酸酸的,眼泪都流出来了。我记得今天早上我和妈妈过得很艰难:天气变冷了,我要和一个朋友出去玩。我妈看到了,赶紧拿起棉袄,抓住我的胳膊,给我穿上。事实上,母亲的眼里流露出无限的温柔和关切。我妈对我说:“天凉了,穿上衣服,别着凉了!”我甩开胳膊,把衣服扔在地上,冲出门,冲着我妈喊:“你烦不烦?”说你不穿,真烦人!”我妈悄悄回头,默默拿起衣服,顿了顿,自言自语道:“唉,这孩子越大越不懂事。”说着,已经把衣服整齐地叠好放进柜子里,眼里闪动着几丝无奈和失望,眼角也微微泛起泪花。
回头看我妈当时失落的表情,我很惭愧,也很后悔:我妈把我养大不容易。我摔倒的时候,第一个帮我的人是她;我失意的时候,第一个鼓励我的是她;我难过的时候,她是第一个安慰我的人。现在,我伤害了她。看到小女孩的妈妈把衣服裹得很紧,她小声对她说:“多穿点衣服,小心着凉!”这让我想起我妈每天早上给我做一顿热腾腾的早餐,告诉我“上学路上小心,注意安全。”温柔的声音在我耳边回荡,像一首美丽的歌谣。
风在吹,寒流涌入我的身体。我穿的少了,身体不停的抖,街上的车不停的流。我牵着手走在街上,冻得瑟瑟发抖,不由自主地发出“嘶嘶”的声音。
一个人走在街上,店铺都关门了,上千户人家的灯也渐渐熄灭。路边昏暗的灯光下,路人变得稀少,只有游子还在孤独的徘徊。
就在我要过马路的时候,我没有注意到前面有红灯,一辆车从我身边飞驰而过,吓得我一身冷汗,浑身发抖,站在那里。这时,一只手抓住了我,我觉得好熟悉。回头一看,原来是我妈。母亲已经吓得脸色苍白,惊慌失措我投入母亲的怀抱。这时,我感到无比的安全和温暖,我情不自禁地紧紧抱住妈妈的腰.
“穿毛衣,别冻着!”妈妈温柔的声音像春天的阳光一样照耀着我,眼里满是关心和爱。我妈穿上我的毛衣,一股暖流涌进我的心里,这是我妈最好的礼物。我心想:前段时间我妈给我织了一件毛衣,每天晚上都很晚睡觉。今天,我还是那么任性,伤害了妈妈。我以后一定要懂事!想着,我的流水又流了下来。
牵着我妈妈的手,走在我回家的路上。风轻轻地吹着,皎洁的月光洒在大地上,大地蒙上了一层薄薄的薄纱。花儿开得很开心,树看起来又高又直……我爱我妈妈!
妈妈,你知道吗?在耀眼的春天,我变成春风,抚平你眼角的皱纹;炎炎夏日,我愿化作一把扇子,为你消暑;在硕果累累的秋天,我愿化作枝头最甜美的果实,消除你所有的烦恼;在那个多风的冬天,我想变成一杯热咖啡,给你增添一些温暖…