特殊的礼物作文400字-小学三年级作文
明天是三八妇女节。应该送妈妈什么礼物?我绞尽脑汁,但想不出好主意。突然想起林老师前几天说我的字退步了。对,我先练字帖。以后再想也不迟。
我打开书柜门,从里面拿出我的钢笔字帖,笔直地放在桌子上。然后,我拿起笔,认认真真地写了起来。这个字帖不好“处理”。必须一笔一画一口气写完。经过半个多小时的努力,两页字帖被我“拿了下来”。果然字帖上写的字比我写在方格稿纸上的字工整多了。我掩饰不住内心的喜悦,把字帖带给了妈妈。
“妈,我还没想好送你什么节日礼物,就先写了两页字帖。你觉得我的字有进步吗?”
母亲接过字帖,仔细看了看,点点头,说:“比以前好多了。坚持更重要。如果你能认真写帖子,你会给我最好的礼物。”
“啊?这是我给自己写的。”
“是的,我更高兴看到你主动学习,而不是送我礼物。”
“好的,祝妈妈节日快乐。”
“谢谢。”
妈妈开心地笑了。我开心地笑了。