游北仑植物园
国庆,我妈带我去北仑植物园玩。因为植物园刚对外开放,我妈第一次带我去,但是走了很久才找到。我们还没到植物园门口,就听到鸟儿在唱歌,好像在欢迎我们。
伴随着悠扬的鸟鸣声,我们走进植物园,迸发出阵阵清香。原来我们来到了茶树坡。道路两旁有茶树。仔细一看,茶树上长满了绿茶籽。我妈告诉我:“茶籽可以炒成茶油,也可以用来培育茶苗。”现在我知道了很多课外知识。
沿着太白路,我们来到翠竹坡。青竹依旧郁郁葱葱,披着绿衣,竹叶在微风中翩翩起舞,让我惊叹。突然,一道刺眼的光,原来是妈妈拿起相机帮我和美景聚在一起。
然后,我们去了曲水坡和磁山坡。走路可以看到各种植物。有樟树、青檀、檫木等。这真的让我大开眼界。
快乐的时光总是短暂的。我们依依不舍地告别了植物园。虽然很累,但是今天的收获真的很多!