植物园游记作文600字-小学三年级作文
国庆节期间,我和父母去厦门石湾植物园玩。
石湾植物园分为热带雨林风景区、药用植物风景区和沙生植物风景区。我们先去了热带雨林区,那里的风景都是仿照热带雨林的。这条崎岖的小路两旁是树。那里有高大的菩提树,优雅的木沙椽子,长满香蕉的香蕉树,以及叶子上有两种颜色的杂色木材。还有一些我不认识的树,外观和形象真的不一样。林区有很多人工喷头。在白色水雾的掩护下,眼前的景物若隐若现,似乎蒙上了一层白纱。我们仿佛置身仙境,同时又觉得很爽。林区也有很多人工湖,有的种上了漂亮的荷花,粉色和紫色很漂亮;有些湖泊是大面积的浮萍;其他的湖里没有植物。如果你仔细俯下身子,你会发现有许多鱼在波光粼粼的水面下自由快乐地生活着。还有活泼可爱的小黑金鱼和几条胖乎乎的红鲤鱼。看他们多开心!看着这些美丽的风景,我的心情很棒。
我们走到沙地植被区,脚下铺着碎石路。烈日晒得我们站不起来了。沙地植物区有多种仙人掌和仙人掌,有的像挂在树枝上的乒乓球拍一样丛生;有的很高,浑身是刺。不时能看到几棵纺锤树。我们来到沙生植物博物馆,一进门就被巨大的“摩天仙人掌”所吸引。看,有四五米高!博物馆里有许多五颜六色的仙人掌果,让我眼花缭乱。
我们来到厦门石湾植物园是多么的开心啊!很高兴你来了!