2013年3月14日,晚饭后,我照常去厨房漱口。我在涮的时候,转过身,看到放了好几天的大白菜(大白菜的一半的下半部分)的根部长了多少小叶子。我问爷爷:“这个还能长吗?”爷爷肯定的说:“当然!”于是我和爷爷洗了一个小碗,放了水在上面。爷爷一遍又一遍的跟我说:“水不能放太多,不然会死的。我小心翼翼的把白菜根放在碗里,倒水,等它快点长大。
3月17日,早上起来,拉开窗帘,看着窗台上的白菜根,真的让我大吃一惊!原来,只有几厘米高的叶子,长出大约11厘米的茎,上面开着嫩黄色的花,非常可爱!在茎的两侧,新长出的叶子按顺序排列。下面的老叶子有点无精打采,上面的新叶子却在不断繁殖。
希望它能迅速成长,成为美化环境的一员。