有趣的植物_神奇的猪笼草作文350字
世界上有很多植物,比如仙人掌,总是不愿意开花的苏铁,还有人们遇到的含羞草今天我给大家介绍一种很有意思的植物——猪笼草。
妈妈说猪笼草有趣的是它是一种食虫植物。它似乎有一个非常聪明的大脑,经常能把各种虫子骗到肚子里。
其实猪笼草捉虫的秘诀就在于它的叶子。它那肥硕的绿叶结构非常复杂,有的像个瓶子。甜蜜蜜是在瓶子周围为昆虫准备的,经常会吸引贪婪的昆虫飞到瓶口吃蜂蜜。你看,一只蚊子飞到草叶上,张开嘴,正要美餐一顿,却顺着湿滑的瓶壁“扑通”一声滑进了瓶子里。猪笼草已经在瓶底为蚊子准备了一大桶水,蚊子成了猪笼草的一顿美餐。
我想:我希望我家有一株猪笼草。这样,夏天我们家就不会有蚊子了。晚上睡觉的时候,一次不会被咬一袋。