小学三年级作文:文明
早晨,阳光明媚,空气清新,道路两旁的树枝掩映,鸟儿在树枝上欢快地歌唱,一切都是那么美好。远处,两个低年级的年轻学生在哼着歌。其中一个是小明,另一个是小丽。突然,他们都捂住了鼻子。那是什么味道?哦,我面前有一堆臭垃圾。小明说:“这个谁还拥有?太邪恶了。我们赶紧去上学吧。”小丽说:“不行,我们应该把垃圾放在垃圾桶里,否则会影响其他人。我们一起打扫吧。”小明说:“你没听说过,跟自己没关系,高高挂起。”虽然嘴里这么说,但看到小丽如此坚决,还是不由自主地跑去帮忙。过了一会儿,垃圾被他们两个清理干净了,小明却觉得少了点什么。他正要转身去上学。突然,他灵机一动,从书包里拿出一张纸和一支笔,工整地在上面写了“文明只有一步之遥”几个字,然后贴在垃圾桶上。两个好朋友相视一笑,重新踏上了前进的道路。刹那间,他们觉得天更蓝了,草更绿了,云更白了。