三年级文明的作文
今天的天气有点多云。天空中有几朵乌云。小明和小红有点郁闷。
当他们走的时候,他们看到垃圾桶边上有一些垃圾。小红心想,这是哪个不道德的家伙干的?小红正要捡起来,小明笑了笑,没说话,走开了。小红想:小明要去哪里?过了一会儿,小明没回来,她就捡起来,飞快地看完了。她拍着手说,好脏!
小红给小明打电话,喊道:“回来,我们走。小明从远处跑过来,小红说,你刚才去哪儿了?你懒吗?小明嘻嘻笑了。小红说:好,走吧。小明说:“先别走。这次我们已经捡完了。下次会有垃圾。我们为什么不写一个口号来提醒大家?".小红说:是的,我们可以贴一个口号,但是我们没有纸和笔。小明又笑了,从后面拿出一张上面有胶带的纸。上面写着“文明——只有一步之遥”。
在生活中,我们应该像小明和小红一样。为了我们生活在一起的地球环境,我们必须再走一步,把垃圾扔进垃圾箱,好吗?