我们的生活中不能没有交通工具,但往往很多人不遵守交通规则,这可能会对自己或他人造成伤害。
刚开始上幼儿园的时候,老师和妈妈教我“红灯停,绿灯走,黄灯停”,这些都深深的刻在了我的心里。每天上学放学都要经过一个十字路口。我只在看到绿灯的时候才走过去。有一天,我在等绿灯的时候,看到一个五六岁左右的小女孩正要过马路。我立刻上前抓住她,然后一辆车从我们身边飞驰而过。好险啊!我不禁倒吸一口凉气。我对小姐姐说:“现在是红灯。直到对面绿灯亮了你才能走。看刚才多危险!”小女孩点了点头。过了一会儿,绿灯亮了,我牵着小女孩的手,顺利过了马路。
同学们,遵守交通规则有多重要!我们不仅要记住,还要付诸行动。请遵守交通规则,从我做起。