创建文明城市从我做起作文600字-小学三年级作文
创建文明城市从我做起
我天亮就起床了,因为今天早上我答应奶奶去东江文化广场散步,和她一起做运动。我们没走多远。突然,我看见一个叔叔头也不回地把一袋垃圾扔在人行道上。我不禁感叹,心想:“这是文明城市吗?嘿!为了创建文明城市,它是这样建造的……”想着,我走过去捡起那袋垃圾,扔进了不远处的垃圾桶。大多数人可以自觉关注公共卫生,但总有一些人不重视!这怎么行?让我们一起建设文明城市,行动起来!一,二,三,开始!
哇!多快啊!来到了我们做早操的地方。哇!看,这里有美丽的花和高大的树。空气真新鲜。最适合做练习。一个小伙伴过来摘花,我发现了。她赶紧走过去,轻声告诉她:“小姐姐,请不要摘花。花是活的!你摘了它,它就没命了!”“我明白了,姐姐。”小姐姐脸红了,说:“我再也不摘花了。”我听着,高兴地说:“嗯,没错!爱护花草树木可以让我们的城市更加美丽!”
在回家的路上,我来到了十字路口。红黄绿三灯区已经开了,车也开了。巧了,我赶上绿灯,一辆车开了过来,突然一个小孩匆匆跑过来。“嘎……”当汽车突然刹车时,它几乎撞到了那个小朋友。好险啊!大家过马路一定要注意红绿灯,做一个遵守交通规则的好公民。
创建文明城市,从我做起,从大家做起。通过我们所有人的共同努力,我认为我们将有一个更蓝的天空,更绿的水和更绿的山。