元旦那天,有许多客人来家里。客人还没到,我妈早忙起来了,楼上一桌,楼下一桌。我妈好像准备了两桌菜。
我负责帮妈妈分筷子勺子凳子。过了一会儿,客人来了,我妈做了好多菜。他们跟爷爷和爸爸聊了一会儿,爸爸请他们坐下,先喝了老酒。我邀请弟弟妹妹弟弟进我的小房间,有说有笑,等妈妈叫我们下楼再吃饭。当我坐下来准备吃饭的时候,我心里想:妈妈上下动盘子一定累了。我会帮她洗碗。我妈一开始不相信我,好像我在逗她。让我坐下。在我的坚持下,我妈终于同意了。我把菜搬到楼上的时候,爸爸和亲戚都说我好。后来姐姐来帮忙,哥哥来帮忙。我们组成了一个小团队来搬运蔬菜。弟弟妹妹准备参加,但是弟弟说年龄太小不符合标准,明年就要申请加入了。我和弟弟妹妹轮流收拾空罐子,端上了楼上的盘子。我们非常忙。
忙的时候,我和妈妈一起坐下来吃饭的时候,觉得今天的菜很香。我妈看着我说:“大一岁就不一样了。吃完饭,我去拿爷爷的红包……”