难忘的一件事_三年级写事作文300字
在我的脑海里,有很多东西,像天空中的浮云,随着时间的推移,随风飘散。然而,这是我心中唯一久久不能散去的东西。
那年冬天,我和妈妈准备回家的时候,听到一个老人喊:“来买红薯吧!”我突然想吃红薯,就反复问我妈,她终于答应了。我们去找老人。老人给了我两个红薯,我看到他手上结满了茧,心想:“现在的人挣点钱不容易啊!一个红薯才一块钱,却是这样的,哎。”我抬头朝他笑了笑,看到了他苍白的脸。回到家,我妈发现我的钱包不见了,我才想起来我把它忘在红薯摊上了。妈妈说:“老人现在可以盈利了。”之后我也没说什么。直到下午去超市,我们看到了这个老人,他看到了我。他匆匆赶来,把钱包给了我们。他说:“从那以后我一直在等你,终于到了。”说完就走了。
虽然这件事发生了很久,但我仍然记得那个善良的老人。
当今社会,穷人很多。他们老弱病残,甚至还有孩子。他们很无奈。即使有了孩子也是被赶出来的,只能靠乞讨为生。人性本善,正是如此。因此,犯罪分子利用这一点来骗取钱财。
有一天,我正在写作业,突然来了几个年轻的哥哥,自称聋哑,要求大家献出自己的爱。但这是因为我爸妈不在家,我开始纠结自己的想法:给20块钱。但转念一想:如果是骗钱呢?不怕一万,就怕一千。我左想右想,突然觉得家里有电话!我没在意,我给爸爸妈妈打了电话,谁知道电话又欠费了。我生气的时候,爸爸妈妈来了。他们看到大人来了,就跑了。我赶紧拿出父亲的手机,拨通了110,说了地址,说明了情况。警察叔叔匆匆赶来了。最后,他逮捕了那些年轻的大佬。爸爸妈妈反复表扬我。