期末考试结束了,考多少分不重要。假期快到了,父母要上班了,我暂时住在奶奶家。我在外婆家定了一个假期计划,督促自己好好学习。
假期里有这么多事情要做!打乒乓球,练钢琴每天用一定的时间来完成这些学习任务。这些都不算什么,但最让我困扰的是放假不会睡懒觉!我每天晚上都要写日记。我妈说我一定要写,哪怕只是一句话,比如“我今天好开心!”当然,我不会写那个。
其实我觉得做这个“假期计划表”还是挺有用的,因为如果我不按照这些要求去做,我一天就没事干了,你要知道我们这个年纪的孩子肯定有事可做,哪怕是帮大人剥豆子、扫地、洗碗……我们也会从中找到乐趣,不会觉得无聊。
快乐的假期来了,我真的很期待!