颐和园之行
参观完国家军事博物馆后,我们去参观了颐和园。我们一边走,导游一边告诉我们颐和园位于北京的西北郊区,占地290多公顷,与玉泉山、西山相连。公园的北面是雄伟的万寿山,山上覆盖着古老的柏树和松树。精美的青铜雕刻和石雕点缀着建筑、走廊、亭台楼阁。佛香阁金碧辉煌,面朝南,俯瞰昆明湖。湖面积约占整个公园的3/4,水质清澈透明。它以杭州西湖龙堤和东海神仙岛为界。湖光山色交相辉映,景色自然,仿佛人间仙境。
我听得入迷,走着走着就来到了长廊。我听父亲说长廊长728米,上面绘有4000多幅彩画,有“世界上最长的画廊”的美誉。
看完长廊,我们去那里看了宝云亭。导游告诉我们,宝云亭,俗称青铜亭,铸造于1755年,高7.55米,重207吨。这是世界上罕见的青铜建筑。
我们又去了十七孔桥。钉在十七孔桥上的一块牌子上写着:桥长150米,像长虹躺着的波浪,柱子上雕刻着544个不同形状的石狮子。
嗯,我们去颐和园怎么样?