钓鱼作文500字-小学三年级作文
北京市海淀区立信小学3 (1)刘奕君
我喜欢钓鱼,我的父母在这个假期实现了我的愿望。
来到池塘,管理员叔叔给我们带来了鱼竿和鱼食。我以父亲为榜样,用橡皮筋小心翼翼地把鱼食挂在鱼钩上。然后我竖起鱼竿,把鱼线扔进水里。然后我静静地坐在池塘边,盯着水面上竖起的鱼标签,等着鱼上钩。鱼似乎看穿了我的心思,像约好的那样走来走去,但我没有上钩。我急着问爸爸:“鱼睡着了吗?”爸爸笑吟吟地说:“鱼不喜欢中午咬钩,你要有耐心!”但是我真的很想变成一条鱼,去水里看看他们在干什么。突然,漂浮在水面上的鱼标签上下晃动。我知道鱼上钩了,就赶紧拿着鱼竿拉了上来,但是鱼太猛了。看到钓鱼线变成了月牙形,就要断了。然后爸爸走过来说:“别赶,我们走着去。”鱼用鱼钩在水里不停地挣扎,东游西游了一会儿。我以为它想这样挣脱钩子,于是我沿着它游的方向来回走。渐渐地,它的速度慢了下来。我知道这很累很无聊。我叫爸爸去钓鱼,爸爸使劲钓。我高兴地说:“好肥的大草鱼!”
祝你今天好运,多么快乐的钓鱼日!