小学生作文秋天来了
小学生作文的秋天来了
这一天,突然变得又凉又快。不像往年秋天的姑娘们,悄悄赶走了夏日的炎热,悄悄为人们贡献了成熟的果实。
今天秋姑娘来的有点考究。不到六点钟,我听到风童高声唱着“呼,呼……”的声音,仿佛在迎接秋天的到来。但是到了早上,她就抹了一张臭脸,天空阴沉沉的,半天。也许我们不欢迎她!八点钟,我起床的时候,天空就像一张悲伤的脸,有时还下着小雨。我笑秋姑娘心胸狭窄。可能是秋姑娘不小气,也可能是我心里让秋知道。反正中午天空突然放晴了!我在阳光下感到非常舒服。既没有夏日炎炎,也没有清晨的寒意。秋天真好!
秋天好,但是哪里好?有些人会脱口而出“秋天很凉爽”、“秋天有水果吃”等等。这些都是秋天的好处。但我觉得秋天的优势在于“不劳无获”。春天,农民不停地播种、施肥、浇水,并不充满艰辛和疲惫。但是值得。几秒钟之内,大麦、蔬菜、水果都熟了,农民们涂黑的脸上挂着幸福的笑容,这就是收获。俗话说“人穷志大”,不劳而获者最怕。不劳而获的人,不用动脑子,不用动手,也能有结果。对他来说,这是人生的一大乐事。这种人穿青衣布裤穿得还不如劳动者,连乞丐都比不上。社会上“寄生虫”的结果只有一个,那就是灭绝。秋天是收获的季节,也是每个人最喜欢的季节。在这个季节,收获自己的果实吧!
秋天来了。你还有其他想法吗?