今天下雨了作文300字-小学三年级作文
今天下雨了。
红岩外国语三年级傅
早上,我们正在上课。忽然,一场大雨从天而降,雨像一张大大的雨幕悬挂在天地之间。
昨天,我听妈妈说今天有雷雨。早上出门,妈妈让我带伞,但看到天气晴朗,阳光明媚,心里就想,今天这么好,不会下雨,所以没带伞。我没想到这会儿真的会下雨。
课间休息的时候,我躺在窗户上,看到大雨,我就很担心:如果今天我妈不接我,我就淹死在雨里了。这怎么可能!我真的不听老人的话,在我面前受罪!这时,一位随行的老奶奶说:“放心吧,没事的。离下课还有一个小时,到时候雨就停了。”听了奶奶的话,我就回班了。
果然,放学后,不知不觉,雨停了,外面天晴了。
这件事让我明白了一个道理。遇到问题不要着急。“车到山前必有路,桥自然直向船头。”一定有办法解决。