下雨天作文350字-小学三年级作文
今天放学回家,天气阴沉。我妈妈说可能会下雨。我太激动了。天气闷热。如果真的下大雨,那该多爽啊!晚饭后,我正在做作业,突然看到窗外有白光闪过。雷声大作,我放下笔,兴奋地大叫:“打雷了!要下雨了!”
似乎上帝听到了我的哭泣。的确,几场雷电过后,开始下起了倾盆大雨。雨水冲走了尘土飞扬的天空、绿树和草地上的高楼。一切都在浓密的雨帘中迷离,仿佛隔着磨砂玻璃。我看着雨点不断地打在我桌上的玻璃上,发出“摞,摞,摞”的声音,好像有小动物在敲门。
等我写完作业的时候,雨已经停了,晚霞从地平线上蔓延开来,红、粉、橙交织在一起,美不胜收。树叶和草上残留的雨水在阳光下闪闪发光,树叶和草被雨水冲刷得干干净净。我好像听到他们说:“太好了!终于又干净了!”我忍不住笑了。
这场雨给我带来了很多快乐。