下雨的时候作文500字-小学三年级作文
下雨的时候
“滴答,滴答……”小雨滴来了。他们来到这个世界上演奏,并带来了他们心爱的鼓。他们不停地敲着欢快的音符“滴答,滴答……”
小雨滴来了,带来了欢乐。它把雨滴撒在刚钻出陆地的草地上,草地贪婪地吮吸着闪闪发光的露珠。突然,草展开它的小绿叶,感觉很柔软,闻起来有淡淡的香味。“这是雨滴的功劳!”“谢谢,不要夸我,我被你为难了!”小余看起来很开心,显然需要做更多的好事。他又敲了敲鼓,过来给他妹妹送花。花儿姐姐穿得很漂亮,背上有小雨滴。她以前冬天的脸是黄色的,现在像小女孩一样可爱,像雨后的彩虹一样明亮美丽。
雨点又来到大叔爷爷身边。他礼貌地对大叔爷爷说:“爷爷叔叔,你渴吗?”“你是谁?”“啊——大树爷爷,我有点下雨了!你连我都不认识!”“哦——是雨滴娃娃!你这个淘气的孩子,今天为什么有时间来这里?”“今天天气很好,让我玩吧。”“对了,你上次打翻了燕窝阿姨,没来得及道歉。现在去跟鸟阿姨道歉!”“好,我现在就去。”雨点敲着鸟阿姨的房子,对鸟阿姨说:“鸟阿姨,对不起,我打翻了你的窝。你能原谅我吗?”“好孩子,就知道怎么了。阿姨不怪你。”小玉高兴地离开了鸟阿姨家。
雨停了,地平线上出现了一道美丽的彩虹。雨滴呢?他带着心爱的鼓回家了。