下雨作文200字
星期天,小明的妈妈去买菜,爸爸去上班。小明一个人在家,专心做作业。
突然,小明听到了“哇,哇,哇”的声音。天下着倾盆大雨。小明觉得很冷,雨打在了小明的作业本上。小明赶紧关上窗户。突然,他看到外面还有衣服。
小明撑起伞,走过去收衣服。衣服随风飘动,仿佛在说:“快把我们收起来,不然我们会淋湿的。”
小明把衣服一件一件收拾好。衣服上好像写着“谢谢小明。”小明觉得高兴,说:“我又做了一件好事。”
这个星期五,放学后,我看到天空乌云密布,接着是倾盆大雨,接着是几阵闪电和雷声。还好我妈带了伞和雨衣,不然就变成落汤鸡了。
雨一直下个不停。今天学完之后,我一直在抬头看窗外的雨。雨下得越来越大,从未停止过。
第二天,闪电和雷声都消失了,但雨只下了一点点。做完所有的作业后,我又抬头看了看窗户,但天还在下雨,它似乎觉得很开心,但我并不开心。因为每个周末我都想出去散步,但是这个周末出去散步的愿望已经化为乌有了。
大雨,大雨,你什么时候停?
看来这个星期天只能呆在家里看书了。
今天雨下得很大!地上有许多水池,每一棵大树都伸出厚厚的叶子,就像一把绿色的遮雨伞。在小雨伞下,昆虫们在说:“树妈妈真好!”科巴那瓦的草和树都盼着下雨!
一场大雨后,一只小蚂蚁经过了那棵大树。突然,一片叶子上的水溅到了小蚂蚁身上。小蚂蚁高兴地说:“原来你可以在大树下洗澡啊!”
我喜欢下雨天,因为雨似乎用薄纱覆盖了大地。
我看到今天早上很黑,我想要下雨了。
快要吃饭的时候,我和姐姐在工厂里溜达,看到蚂蚁在动,听到雷鸣。当我们绕了一圈回来时,我们看到毛毛的天空开始下雨,过了一会儿就变成了大雨。我听到屋顶上下雨的声音,就像瀑布从很高的地方落下来一样。我还听到雨点啪嗒啪嗒地打在窗户上。有时也能看到明亮的闪电。
早上刚从外婆家回来,我们就去小姑家吃饭。
吃完饭,我们就回家。这时,突然刮起一阵大风,使树枝摇摆,树叶发出“沙沙”的声音。下雨了,雨点一直打在我身上,我跑回楼洞。过了一会儿,雨停了,我们上了摩托车,准备回家。
在路上,又下雨了,比以前多得多。雨点在我脸上发出“啪”的一声,一阵疼痛飘散开来。我在爸爸背上,妈妈在爸爸背上。难道没有沙子被风吹进我的眼睛吗?好痒!“不许动!”爸爸轻声说:“坚持住,快到了!”爸爸直接带我和妈妈回家。我不知道什么时候,但我想我父亲在昏暗的灯光下把我带回家了.
回到家,看到父亲的头发被风吹了回来,眼镜上全是雨滴,懒得擦。我的衣服都湿透了。我大叫:“爸爸!”他扑到我父亲的怀里,把我紧紧地抱在怀里。
有一天,小明的爸爸妈妈不在家,只有小明一个人在家。他坐在窗户旁边,专心致志地做作业。突然,外面电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。雨点不停地打在房子上。小明站起来,试图关上窗户。向窗外望去,他发现他的衣服还挂在外面。小明立刻拿起雨伞,匆匆出去取衣服。
在暴风雨的天气里,外面的衣服被吹翻了,小明打着伞把它们带回家。小明又在家做作业了!
有一天,小明的爸爸妈妈不在家,只有小明一个人在家。他坐在窗户旁边,专心致志地做作业。突然,外面电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。雨点不停地打在房子上。小明站起来,试图关上窗户。向窗外望去,他发现他的衣服还挂在外面。小明立刻拿起雨伞,匆匆出去取衣服。
在暴风雨的天气里,外面的衣服被吹翻了,小明打着伞把它们带回家。小明又在家做作业了!