要下雨了作文300字-小学三年级作文
一个炎热的夏天早晨,天气非常闷热。一只小蚂蚁从洞里爬出来呼吸新鲜空气。突然,它看到远处乌云朝它的方向飘来。它心想:也许要下雨了。我会告诉我的朋友们赶快行动,否则我们会淹死的!于是他们拿出面包、苹果皮和糖果。他们背着沉重的食物艰难地走下山坡。
走着走着,小蚂蚁在路上遇到了小蜻蜓。小蜻蜓问他们:“你们在干什么?为什么你们都带这么多吃的?”小蚂蚁回答说:“小蜻蜓,你不知道,今天要下雨了。如果我们不把食物搬到山坡上,我们就没有东西吃,可能会饿死!”小蜻蜓说:“好吧,我来帮你!”