婆婆的风在吹,吹得地上的小花小草左右摇摆。“轰隆隆”雷公公拿起锤子敲鼓,电母也拿起肚子里那把无与伦比的荧光剑挥舞起来。随着一道裂缝,天空仿佛被分成了两半。这时,小雨来了。
雨点落在小溪里,背上有降落伞,发出滴答的声音。听说小溪是大自然的歌手,雨滴想和它比。溪水“猛扑”,雨水“滴答”。花和草来了。都说溪水清脆婉转,像百灵鸟,很好听。小雨滴伤心地离开了。
小雨滴又落在花上,小花张开嘴喝水,很开心。它又用毛巾洗澡了。左洗右洗。洗后感觉清爽舒适。
小雨滴又落在教室的窗户上,打在窗户上。窗大哥大叫:“你要什么?”小雨滴说:“我想和孩子一起学习!”
“不,你不能进去。进去了会打扰孩子上课,把孩子衣服弄湿。”
小雨滴皱起眉头,想了一下,想到了一个好办法:“我可以躺在你的身上吗?”
“是的。”
雨停了,小花充满了生机。当它望向天空时,小雨滴变成了彩虹。