昨天的天气预报说今天会有大雨,果然下午天气开始大变。
起初,太阳消失了。天空中有许多云。云越来越暗了。但是一个小时后,雨还没有开始下。于是,我和妈妈下楼去挖土。挖完了,正要走回家。突然下起了倾盆大雨。然后我们跑到屋檐下避雨。然后,我和妈妈享受着雨。雨就像天空中的小柱子。落地,溅起小水花。水聚如小溪。人们撑起各种各样的伞。有大有小。有红、蓝、黄、绿、紫、青、粉等就像路上移动的蘑菇云。它在雨中给道路增添了一道美丽的风景线。
过了一会儿,雨停了,道路被水覆盖了。树叶上覆盖着小水滴。我们也回家了。