未来的裙子作文700字-小学三年级作文
未来裙(袁冰倩)
昨晚,我做了一个梦。我梦见自己已经到了二十三世纪。
我环顾四周,发现一个叔叔在向我挥手。我急忙跑过去。他看见我向他走来,对我说:“小朋友,你好,你一定是糊涂了。不要紧张。我用时空转换器把你带到这里。我想让你看看我新发明的裙子。我叫李博士。”说完,便带我进了实验室。
当我走进实验室时,我看到一件荧光黄色的连衣裙,上面有三朵小花,第一朵是蓝色的,第二朵是黄色的,第三朵是绿色的。我疑惑地问李博士:“这是你发明的裙子吗?”李博士很自然地回答:“是的。”我说:“这跟普通裙子没什么区别,只是多了三朵花。”李医生说:“不要小看这三朵小花。它们有很大的功能!看这荧光黄花。它是一朵发光的花。当你想参加旅行团或者晚上需要灯光的时候,只要点一下荧光黄花,裙子就会发出荧光黄光。”“那条裙子怎么样?”我问。李医生回答说:“那是因为这条裙子白天一直在吸光。当你按下那朵小花时,裙子会释放白天吸收的光线,所以这条裙子会发光。”我说:“哦,我明白了!这样,这条裙子就顺了路。这不是省了国家的供电吗?”李博士说:“这是这条裙子能让大家喜欢的一个原因。”
“精彩,多精彩!”我妈走过来对我说,这是个梦。我好几次想起梦里看到的那件衣服。最后,我下定决心长大后要发明这件衣服。