《世界未来》读后感800字
寒假,看了一本叫《世界未来》的课外书。这本书告诉我们,未来的人类面临两个选择:一个是和平、友谊和科学发展的光明未来;一个是战争、死亡和毁灭的未来。这本书深深吸引了我。尤其是书中描绘的战争场景,太可怕了!合上书,眼睛里仿佛充满了子弹和战争的火焰,想起来就害怕。
在人类历史上,发生过两次世界大战。第一次世界大战使用步枪和机枪,死亡1000多万人。第二次世界大战的规模更大。几十个国家的十多亿人卷入了这场战争。在日本鬼子的刺刀下,中国人牺牲了近两千万人。二战结束前,美国在日本两座城市投下原子弹,瞬间城市变成废墟,几十万人成为受害者。战争给人们带来了多么大的灾难!
那么未来的战争会是怎样的呢?如今,科学越来越发达,战争武器也越来越先进,包括导弹、火箭、原子弹、氢弹、化学武器、激光武器等。想到这,脑海里突然出现了很多悲惨可怕的场景:人们在互相残杀,很多人在血战和火拼,生活在枪林弹雨下,我们这些孩子不能上学,无家可归,人的骨头到处都是。越想越觉得瑟瑟发抖手脚冰凉。就像导弹和火箭在我头顶呼啸而过。原子弹的蘑菇云笼罩着地球。天空昏暗,绿树烧焦,花儿枯萎,动物死去。这时,我觉得我全身都僵硬了.
战争是可怕的。我们必须阻止它,消除它。
现在我们生活在一个和平的环境中。早上,我们兴高采烈地背着书包去上学。假期,我们和父母一起去公园,过着无忧无虑的幸福生活。我多么希望世界上没有战争,人们永远过着和平幸福的生活。我想:这不仅是我十几岁时的愿望,也是全世界孩子的愿望。我希望全世界的孩子们团结起来反对战争,维护世界和平。