前段时间,我们老师通知学校举办讲故事比赛。听到后觉得是锻炼自己的机会,就毫不犹豫的报名了。今天是我们正式比赛的日子。
当我们进入礼堂时,已经有人开始在台下准备了。我们根据抽签结果决定上台顺序。我是第五个上台的同学。听着上面同学的故事,我觉得他们都很优秀,这让我怀疑自己的水平。
但我渐渐让自己平静下来,我在心里告诉自己,我也很棒,慢慢的我在给自己的鼓励中也不再那么紧张了。后来轮到我上台了,我站在上面,一字一句的跟评委讲清楚:“老师们好,今天我要讲的故事名字是《聪明的小公主》……”台下的老师笑着看着我,示意我继续讲,让我信心更强。
一天下来,我顺利完成了比赛。虽然结果还没出来,但我对自己充满信心。即使拿不到好的名次,也值得自己去锻炼。