六只小兔子作文400字-小学四年级作文
在森林中的一个池塘边上,有一所房子,里面住着一只母兔、一只母兔和他们的六只小兔子。
有一天,兔妈妈和兔爸爸把孩子们叫到跟前说:“我给你们每人一万块钱,明天你们去外面创业!”第二天,兔子都出去了。兔老板天生爱游泳,从出生开始就一直在池塘里跳。所以兔子老板是靠游泳抓鱼的。一万块钱成立了一家渔业公司,鱼被抓了,养了,卖了。老二擅长管理,就开了连锁店。第三个孩子在文学方面很有天赋。他非常喜欢阅读,已经成为一名作家。老四和老三联合开了一家报纸,叫《白兔报》。第五个孩子对地质学非常感兴趣,读了很多关于地质学的书。他在白头山发现了很多稀有矿物。于是,他拿着一万块钱在白头山开始采矿。老刘特别喜欢旅游。有一次,他去美国玩了一次,觉得旅行是一件很惬意的事情。它想让更多的人体验这种快乐,于是他创办了“酷哥旅游公司”。
一天,兔爸爸把孩子们叫回来。兔爸爸说:“你们都很有才华。你知道自己的优势在哪里,利用自己的优势创业。但是,你要学会利用别人的长处来弥补自己的短处,团结起来,形成优势互补,才能在未来的竞争中取胜。