可爱的小兔子作文400字-小学四年级作文
记得7岁的时候,表哥给我买了一只小白兔。它有雪白的头发,三瓣的嘴和一双红色的小眼睛,头上有两只长耳朵。小巧玲珑,人人都爱。缩在笼子角落里更可爱。
为什么兔子的眼睛是红色的?为什么尾巴短?耳朵为什么长?童话里说兔子的尾巴被车压死是为了救车轮下的山羊婆婆。小兔子很难过,就哭啊哭,眼睛红红的。因为兔子很淘气,人们拉兔子的耳朵。最后,兔子的耳朵被拉长了。
因为每天都要给兔子清理粪便,但是我已经厌倦了,所以以后在笼子下面放一张纸,就把粪便倒在纸上。
有一次,我妈出差,把我和兔女郎安排在姨妈家。我带兔子去吃了。它用前爪抓过一只普公鹰,放在嘴里。它像吃竹子的熊猫一样可爱。我还带着小白兔在路上散步,去草地上玩那天晚上风很大,下着雨,阿姨把小兔子和笼子挂在外面,风把小兔子吹了出去,死了。
从那以后,我再也没有养过宠物。我怕我没保管好,它离开了我。
小兔子,我好想你!