小兔子作文600字-小学四年级作文
兔子
刘玲,开阳六小学四年级四班
2009-3-13
说到兔子,大家都知道兔子那么活泼,聪明,小巧玲珑,非常可爱。
兔子有一双红宝石色的眼睛,而有些兔子有一双白色的眼睛。所有的兔子都有一个红色的鼻子,三张嘴和非常锋利的牙齿。兔宝宝的头上有两只长长的耳朵,耳朵里有一层粉红色的皮肤。兔兔的血管从皮肤上可以看得很清楚。兔子的身上覆盖着像雪一样的白色蓬松的毛发,感觉非常柔软舒适。兔子很可爱,也很吸引人。
我家刚买的这只小兔子比较胆小。每次我们喂它,它总是往后跳两步,好像我们要去抓它。过了一会儿,我们慢慢了解了小兔子。当我们去喂它的时候,它不再害怕了。相反,它伸出头,张着嘴向我要吃的。
我的小兔子对食物非常挑剔。它只喜欢吃新鲜的叶子。它吃胡萝卜的时候,一口一口吃,整条胡萝卜都有牙印。看到他这么挑剔,我就把胡萝卜切成细丝给他们吃。吃白菜的时候比较挑剔。它只吃卷心菜的叶子,不吃叶柄。除非我们不在,没东西吃,否则它会吃掉剩下的叶柄。我的小兔子最喜欢的食物是莴苣和荠菜的叶子。只要有莴苣和荠菜的叶子,它就不会吃任何其他食物。
这只小兔子喜欢干净。只要有点脏,它就不会呆在那里,所以它会找一个干净的地方呆着。我经常给它换水,洗脸盆,清洗笼子,给它铺几层报纸。我也把腿擦干净,用火擦干。当兔子来到一个干净的笼子时,它会高兴地跳起来。
这是我的小兔子,它不仅困扰着我,也让我每天都很开心。