我家幸福元旦节
时光飞逝,岁月如歌。2014匆匆离去,2015悄然而至。元旦有三天假,是我期待已久的日子。
元旦早晨,多美的早晨啊!我睡得很自然。躺在床上,慢慢回忆着2014年的过去:有欢笑有阳光,也有泪水有挫折,一点一滴的享受着!想着今天是大年初一,爸妈终于可以在家休息了,妹妹(大学)下午就要从杭州回来了,我(小学寄宿)不用上学了。家人团聚是一件幸福的事!
做完作业后,我看见妈妈在打扫卫生。我还帮忙扫地和擦桌子。妈妈脸上露出了甜甜的笑容,我的心里充满了喜悦。原来做家务也是一件幸福的事。
打扫完后,我很高兴地在我家门口滑冰。我可爱的小狗和我一起跑来跑去,妈妈坐在我家外面的椅子上晒太阳。风轻轻吹,阳光温暖,鸟儿啁啾。我穿着旱冰鞋表演各种花样,我妈妈很享受。看我滑了半天,我妈给我拿了杯水,递给我一个大苹果。我觉得我是世界上最幸福的孩子!“哎哟!”我妈冲过去说:“你掉哪儿了?疼吗?”“哈哈”,我妈上当了。“你这个鬼丫头!”妈妈终于松了一口气。我和我妈都笑得很开心,就连孙的岳父也暗暗高兴!
爸爸一大早就去菜市场买了很多大包小包的食物。刚吃完午饭,爸爸就开始安排年夜饭。洗菜切菜做饭,爸爸忙了一下午。
晚上,餐桌上摆满了漂亮的东西。有我最喜欢的鸭舌,糖醋排骨,河虾,黄瓜炒鸡蛋,炖老鸭。香味弥漫了整个房间,让人食欲大增。我们一家四口围在餐桌旁,愉快地坐下。爸爸妈妈不停的给我和妹妹摘菜,我们边吃边聊。妈妈建议大家谈谈自己的新年决心。爸爸的愿望是全家健康,服装生意兴隆;我妈说:“希望我的两个宝宝每天都过得开心。”。“希望我和颖小盆友2015年上一段楼梯就能在里面学习!”这是姐姐的心愿;轮到我说“我的愿望是一切愿望都能实现!”每个人都被逗笑了。
2015年元旦,元旦快乐!家庭团聚快乐!