元旦节作文600字-小学四年级作文
除夕夜,爸妈各送我一张年卡,祝我新年快乐。但是就在元旦前,发生了一件不好的事情,让我从来没有开心过。
通常,我父母经常给我买书。我还没看完《作文100分》,但也买过《作文100例》。英语练习册层出不穷,没有间断。但是,我要求买的这些书,没有一本。
昨天同学借给我一个调皮包马小跳系列,《优化设计课课练》幽默有趣。我多么希望我有一个!但是爸爸妈妈就是不同意给我买。我再三恳求。最后爸爸勉强同意了,条件是我看一周我的表演。
这些天,我们正在进行紧张的期末复习。我们每天做几份综合练习卷,放学回家还要请家长签字。父亲看到我数学只考了93分,就很生气地说:“你考了这么一门,买什么淘气包马小跳系列?”
我知道这不好,所以我必须想出一个快速的补救办法。我拿着试卷,悄悄地走进我的房间。我不仅改正了错误,还在卷子后面重新写了一遍,拿给父亲看,父亲很认真,没有说出我的预期。直到晚上,我都很小心,我怕我会再犯错误。睡前还是不放心,问爸爸周六能不能去书楼买调皮包马小跳系列。爸爸,我们谈谈星期六吧。
熬到周五很难受,老师让我们周六不要休息,周二上课。周六,我们做了几篇综合练习题。这一天,我真的很倒霉。数学又考砸了,只考了85分。爸爸这次是真的生气了。我不需要他说出来。我已经知道他要说什么了。心里有一种说不出的委屈,眼泪不停的往外流。我的父母不想给我买我喜欢的书,但他们给我买了很多我不喜欢的书。你说我过年能开心吗?