作为中国唯一流通的货币,人民币设计精美,印刷精美,体现了中国的地理、自然、历史、文化和社会的特点。接下来我来介绍一下第五套人民币20元券背面的景点——,号称“天下第一”。
“桂林山水”位于广西壮族自治区桂林市,泛指市区至阳朔县的景观。桂林的山峰以各种形式罗列,有的像骆驼,有的像笔筒,有的像手指,有的像拱门。哦,还有一座像大象一样伸着鼻子喝水的山,那就是著名的象鼻山。它是桂林的主要景观。
山清水秀,山下有漓江。漓江的水有五个特点:静、清、绿、甜、凉。安静胜过杭州平静的西湖;水里的小鱼小虾小石头都能看得清清楚楚;绿色像一块玉;甜如蜜;穿过两极的冰川。
啊,人民币,你不仅让我们买了很多好东西,还让我们学到了课本上学不到的东西,让我们领略了祖国的美丽。我们应该珍惜你,爱你。